26 неделя беременности

26 неделя беременности - памятка женщинам

26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.

Впрочем, 26 неделя беременности  – это не только радости, но и сложности. Основной трудностью является поиск приемлемого для отдыха и сна положения в постели. Согласитесь, очень трудно проводить все время на левом или правом боку, кроме того, еще нужно пробраться в ванную комнату или кухню, не потревожив других домочадцев. Неплохим выбором является особые многофункциональные матрасы для женщин в положении, правда, найти их очень трудно. Пришло время снова проявлять конструкторские способности – в этом Вам помогут уже знакомые подушки. Единственной проблемой может стать то, что подушки будут занимать очень много места, так что вполне возможно, что супружеское ложе превратится на время в кровать для будущей мамы.

26 неделя беременности - ваш будущий малыш

Не забывайте, что двадцать шестая неделя беременности означает, что ваш маленький уже слышит все, что происходит в окружающем Вас мире. Конечно, частично он мог это делать и раньше, ведь он ежедневно сталкивается с биением Вашего сердца, шумом дыхания или урчания желудка. Самое время сделать эти звуки более разнообразными: теперь к звуку пылесоса, воды в ванной и шорохов самое время добавить разговоры, музыку и фильмы. Отлично подходит для этого не только классическая музыка: Вивальди, Моцарт, Штраус или Чайковский, но и современники. Главное, чтобы она была мелозвучной и нежной. К примеру, в продаже есть немало дисков, аранжированных для малышей, это могут быть естественные звуки природы или песни любви. Быть может, Вы и раньше баловали своего малыша разнообразным репертуаром, так почему бы не сделать его разнообразнее?

Кстати, о малыше, 26 неделя беременности  значит, что он подрос уже до 800 граммов, а его длина – 32,5 сантиметра.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

26 неделя беременности

26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
33 неделя беременности
Беременность на 33 неделе уже позволяет будущей маме различить, чем именно толкается чадо – коленками или локтями. Хотя, конечно, сейчас его движения несколько стеснены, ведь очень скоро даже матка будет мала для этого чуда.
image
18 неделя беременности
18 неделя беременности означает, что Ваше чадо снова подросло: его длина уже 20,5 сантиметров, а вес наследника или наследницы уже достиг 200 граммов. На этой неделе продолжают укрепляться кости малыша.
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.
image
15 неделя беременности
15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.
image
25 неделя беременности
25 неделя беременности не должна повлиять на Ваше самочувствие, оно обычно остается хорошим. Очень скоро Вам придется чаще видеться с акушером-гинекологом.
image
Первая неделя беременности
Первая неделя беременности– это еще не совсем беременность, но организм женщины уже заново готовится к возможному материнству. А это значит, что у Вас начинается менструальное кровотечение. Изменяется и гормональный фон, контролируемый центральной нервной системой, ведь на организм возложена ответственная задача – подготовить одну из 300 тысяч женских яйцеклеток к процессу оплодотворения...
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.