26 неделя беременности

26 неделя беременности - памятка женщинам

26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.

Впрочем, 26 неделя беременности  – это не только радости, но и сложности. Основной трудностью является поиск приемлемого для отдыха и сна положения в постели. Согласитесь, очень трудно проводить все время на левом или правом боку, кроме того, еще нужно пробраться в ванную комнату или кухню, не потревожив других домочадцев. Неплохим выбором является особые многофункциональные матрасы для женщин в положении, правда, найти их очень трудно. Пришло время снова проявлять конструкторские способности – в этом Вам помогут уже знакомые подушки. Единственной проблемой может стать то, что подушки будут занимать очень много места, так что вполне возможно, что супружеское ложе превратится на время в кровать для будущей мамы.

26 неделя беременности - ваш будущий малыш

Не забывайте, что двадцать шестая неделя беременности означает, что ваш маленький уже слышит все, что происходит в окружающем Вас мире. Конечно, частично он мог это делать и раньше, ведь он ежедневно сталкивается с биением Вашего сердца, шумом дыхания или урчания желудка. Самое время сделать эти звуки более разнообразными: теперь к звуку пылесоса, воды в ванной и шорохов самое время добавить разговоры, музыку и фильмы. Отлично подходит для этого не только классическая музыка: Вивальди, Моцарт, Штраус или Чайковский, но и современники. Главное, чтобы она была мелозвучной и нежной. К примеру, в продаже есть немало дисков, аранжированных для малышей, это могут быть естественные звуки природы или песни любви. Быть может, Вы и раньше баловали своего малыша разнообразным репертуаром, так почему бы не сделать его разнообразнее?

Кстати, о малыше, 26 неделя беременности  значит, что он подрос уже до 800 граммов, а его длина – 32,5 сантиметра.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

26 неделя беременности

26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
5 неделя беременности
5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. Характерные признаки пятой недели беременности: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание.
image
36 неделя беременности
Вот и 36 неделя беременности, а это значит, что встречаться с гинекологом придется каждую неделю. Большинство малышей уже готовятся «на выход» и поэтому заняли окончательную позицию в матке вниз головой...
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
30 неделя беременности
Вот и наступила 30 неделя беременности, а дискомфорт продолжает усиливаться. Следите за своей осанкой, ведь центр тяжести тела беременной женщины непостоянен, поэтому избавиться от болевых ощущений можно только, если правильно сидеть и стоять.
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.