26 неделя беременности

26 неделя беременности - памятка женщинам

26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.

Впрочем, 26 неделя беременности  – это не только радости, но и сложности. Основной трудностью является поиск приемлемого для отдыха и сна положения в постели. Согласитесь, очень трудно проводить все время на левом или правом боку, кроме того, еще нужно пробраться в ванную комнату или кухню, не потревожив других домочадцев. Неплохим выбором является особые многофункциональные матрасы для женщин в положении, правда, найти их очень трудно. Пришло время снова проявлять конструкторские способности – в этом Вам помогут уже знакомые подушки. Единственной проблемой может стать то, что подушки будут занимать очень много места, так что вполне возможно, что супружеское ложе превратится на время в кровать для будущей мамы.

26 неделя беременности - ваш будущий малыш

Не забывайте, что двадцать шестая неделя беременности означает, что ваш маленький уже слышит все, что происходит в окружающем Вас мире. Конечно, частично он мог это делать и раньше, ведь он ежедневно сталкивается с биением Вашего сердца, шумом дыхания или урчания желудка. Самое время сделать эти звуки более разнообразными: теперь к звуку пылесоса, воды в ванной и шорохов самое время добавить разговоры, музыку и фильмы. Отлично подходит для этого не только классическая музыка: Вивальди, Моцарт, Штраус или Чайковский, но и современники.

Главное, чтобы она была мелозвучной и нежной. К примеру, в продаже есть немало дисков, аранжированных для малышей, это могут быть естественные звуки природы или песни любви. Быть может, Вы и раньше баловали своего малыша разнообразным репертуаром, так почему бы не сделать его разнообразнее?

Кстати, о малыше, 26 неделя беременности  значит, что он подрос уже до 800 граммов, а его длина – 32,5 сантиметра.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

26 неделя беременности

26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
8 неделя беременности
8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации...
image
2 неделя беременности
2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.
image
5 неделя беременности
5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. Характерные признаки пятой недели беременности: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание.
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...