5970d6081ea36c7b 26 (двадцать шестая) неделя беременности
26 неделя беременности

26 неделя беременности - памятка женщинам

26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.

Впрочем, 26 неделя беременности  – это не только радости, но и сложности. Основной трудностью является поиск приемлемого для отдыха и сна положения в постели. Согласитесь, очень трудно проводить все время на левом или правом боку, кроме того, еще нужно пробраться в ванную комнату или кухню, не потревожив других домочадцев. Неплохим выбором является особые многофункциональные матрасы для женщин в положении, правда, найти их очень трудно. Пришло время снова проявлять конструкторские способности – в этом Вам помогут уже знакомые подушки. Единственной проблемой может стать то, что подушки будут занимать очень много места, так что вполне возможно, что супружеское ложе превратится на время в кровать для будущей мамы.

26 неделя беременности - ваш будущий малыш

Не забывайте, что двадцать шестая неделя беременности означает, что ваш маленький уже слышит все, что происходит в окружающем Вас мире. Конечно, частично он мог это делать и раньше, ведь он ежедневно сталкивается с биением Вашего сердца, шумом дыхания или урчания желудка. Самое время сделать эти звуки более разнообразными: теперь к звуку пылесоса, воды в ванной и шорохов самое время добавить разговоры, музыку и фильмы. Отлично подходит для этого не только классическая музыка: Вивальди, Моцарт, Штраус или Чайковский, но и современники. Главное, чтобы она была мелозвучной и нежной. К примеру, в продаже есть немало дисков, аранжированных для малышей, это могут быть естественные звуки природы или песни любви. Быть может, Вы и раньше баловали своего малыша разнообразным репертуаром, так почему бы не сделать его разнообразнее?

Кстати, о малыше, 26 неделя беременности  значит, что он подрос уже до 800 граммов, а его длина – 32,5 сантиметра.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

26 неделя беременности

26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.
image
7 неделя беременности
7 неделя беременности – самое время обратить внимание на изменения в Вашем организме. Вы, должно быть, отметили потемнение ареол молочных желез (это зоны вокруг сосков), такое явление широко распространено при беременности.
image
28 неделя беременности
28 неделя беременности значит, что Вы станете встречаться с врачом-гинекологом вдвое чаще обычного. Беременным женщинам лучше заранее оговорить такие пункты, как эпизиотомия, обезболивание родов, стимуляция родовой деятельности.
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.
image
Первая неделя беременности
Первая неделя беременности– это еще не совсем беременность, но организм женщины уже заново готовится к возможному материнству. А это значит, что у Вас начинается менструальное кровотечение. Изменяется и гормональный фон, контролируемый центральной нервной системой, ведь на организм возложена ответственная задача – подготовить одну из 300 тысяч женских яйцеклеток к процессу оплодотворения...
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.
image
Первый день беременности
Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.