35 неделя беременности

35 неделя беременности - памятка женщинам

35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины. Как говорят бабушки: «Матушка Природа подготавливает к бессонным ночам». Бессонница при беременности также может стать следствием боязни родов, тревоги за малыша. Чтоб повысить свои шансы нормально выспаться, старайтесь не употреблять на ночь жидкость, перед тем, как лечь в постель, выполнять несложные упражнения, в частности, вращения тазом. Днем старайтесь занять себя несложной работой, тогда и нормальный отдых в темное время суток превратится из мечты в реальность.

35 неделя беременности - ребенок

Беременность на 35 неделе означает, что Ваш кроха прибавил к своему весу еще граммов 200, так что теперь это 2,2 килограмма. Впрочем, на данном сроке вес плода может варьироваться в пределах нормы. Уже с этого срока Ваш малыш начнет набирать около 220 граммов каждую неделю. Длина плода на 35 неделе беременности составляет 45 сантиметров.

Все органы и система малыша уже давно функционируют, однако некоторые системы еще «шлифуются», в частности, нервная и мочеполовая.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

35 неделя беременности

35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
39 неделя беременности
Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.
image
18 неделя беременности
18 неделя беременности означает, что Ваше чадо снова подросло: его длина уже 20,5 сантиметров, а вес наследника или наследницы уже достиг 200 граммов. На этой неделе продолжают укрепляться кости малыша.
image
21 неделя беременности
21 неделя беременности – прекрасное время, чтобы, наконец, узнать пол Вашего будущего малыша. Многие будущие мамы слышали о приметах и сказаниях, которые якобы помогают узнать, кто же «живет» в Вашем животике. Некоторые беременные считают, что это забавно и с величайшим интересом изучают всю предоставленную информацию, делают расчеты...
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.
image
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...