32 неделя беременности

<

h2> 32 неделя беременности - памятка женщинам

32 неделя беременности может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны. Не волнуйтесь, в подобных раздумьях Вы не одиноки. Чаще всего в голове крутятся вопросы: Когда и как меня госпитализируют в родильный дом? Что с собой брать? Можно ли, чтобы меня сопровождал муж? И, главное, те, для кого эта беременность первая: интересуются, больно ли это?

Что касается процесса госпитализации, то такую информацию Вам может предоставить акушер-гинеколог. Если в ходе беременности не было осложнений, то женщину в основном доставляют в районный или дежурный родильный дом путем вызова «скорой помощи», когда находится в первом периоде родовой деятельности. В иных случаях есть варианты: к примеру, госпитализация за 2 недели до предполагаемой даты родов, если в ходе беременности возникли осложнения. В любом случае, по поводу этого нужно проконсультироваться у врача.

В помощь роженице

32 неделя беременности – это самое время выяснить всю информацию, которая вас интересует. Прежде всего, что брать с собой в роддом? Как ни странно, но в каждом родильном доме свой список «походного рюкзака» роженицы. В обязательном порядке нужно брать документы: паспорт, обменную карту и медицинскую страховку. Остальные необходимые вещи (для Вас и малыша) стоит уточнить заранее в родильном доме. Поэтому не поленитесь и сходите в приемный покой, чтобы потом не бегать, как на пожар, в поисках необходимого.

Вопрос болезненности родов тоже остается открытым, никто не даст Вам однозначного ответа. 10% женщин будут доказывать, что роды – это очень больно и долго, другие 10% скажут, что они родили легко и безболезненно. Подавляющее большинство женщин (около 80%) будут придерживаться средней точки зрения. Если Вас по-прежнему беспокоит этот вопрос, поднимите его в Школе Материнства. Кстати, настойчиво советуем Вам посещать эти занятия, они окажут не только профилактическую, но и психологическую поддержку. Будущие мамы, которые уже знают, с чем им придется столкнуться, рожают намного легче.

32 неделя беременности – ребенок

Беременность на тридцать второй неделе значит, что с личика Вашего чада уже исчезают морщины, вызванные пребыванием в водной среде. Голова уже покрыта волосиками. Малыш продолжает стремиться к богатырским размерам: за последний месяц плод набирает минимум 900 граммов. Вес ребенка на 32 неделе беременности составляет 1,7 килограмма, а рост наследника или наследницы – 40 сантиметров.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
11 неделя беременности
11 неделя беременности означает, что окончилось формирование грудины, а вот пальцы стоп и кистей ускоренно развивается. Главной «новостью» можно назвать начало образования радужки (это часть глазного яблока, именно по ее окраске мы и определяем цвет глаз человека)...
image
6 неделя беременности
Если Вам суждено познать все «прелести» раннего токсикоза, подготовьтесь к тому, что 6 неделя беременности сделает ощущение тошноты еще более сильным....
image
Первый день беременности
Молодые мамы расходятся во мнениях: некоторые подсознательно чувствуют беременность уже с первых дней, а кто-то не испытывает никаких изменений до тех самых пор, пока не почувствует первое движение малыша.
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
2 неделя беременности
2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.

32 неделя беременности

Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.