32 неделя беременности

<
h2 id='outline_1' id='outline_1' >32 неделя беременности - памятка женщинам

32 неделя беременности может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны. Не волнуйтесь, в подобных раздумьях Вы не одиноки. Чаще всего в голове крутятся вопросы: Когда и как меня госпитализируют в родильный дом? Что с собой брать? Можно ли, чтобы меня сопровождал муж? И, главное, те, для кого эта беременность первая: интересуются, больно ли это?

Что касается процесса госпитализации, то такую информацию Вам может предоставить акушер-гинеколог. Если в ходе беременности не было осложнений, то женщину в основном доставляют в районный или дежурный родильный дом путем вызова «скорой помощи», когда находится в первом периоде родовой деятельности. В иных случаях есть варианты: к примеру, госпитализация за 2 недели до предполагаемой даты родов, если в ходе беременности возникли осложнения. В любом случае, по поводу этого нужно проконсультироваться у врача.

В помощь роженице

32 неделя беременности – это самое время выяснить всю информацию, которая вас интересует. Прежде всего, что брать с собой в роддом? Как ни странно, но в каждом родильном доме свой список «походного рюкзака» роженицы. В обязательном порядке нужно брать документы: паспорт, обменную карту и медицинскую страховку. Остальные необходимые вещи (для Вас и малыша) стоит уточнить заранее в родильном доме. Поэтому не поленитесь и сходите в приемный покой, чтобы потом не бегать, как на пожар, в поисках необходимого.

Вопрос болезненности родов тоже остается открытым, никто не даст Вам однозначного ответа. 10% женщин будут доказывать, что роды – это очень больно и долго, другие 10% скажут, что они родили легко и безболезненно. Подавляющее большинство женщин (около 80%) будут придерживаться средней точки зрения. Если Вас по-прежнему беспокоит этот вопрос, поднимите его в Школе Материнства. Кстати, настойчиво советуем Вам посещать эти занятия, они окажут не только профилактическую, но и психологическую поддержку. Будущие мамы, которые уже знают, с чем им придется столкнуться, рожают намного легче.

32 неделя беременности – ребенок

Беременность на тридцать второй неделе значит, что с личика Вашего чада уже исчезают морщины, вызванные пребыванием в водной среде. Голова уже покрыта волосиками. Малыш продолжает стремиться к богатырским размерам: за последний месяц плод набирает минимум 900 граммов. Вес ребенка на 32 неделе беременности составляет 1,7 килограмма, а рост наследника или наследницы – 40 сантиметров.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

32 неделя беременности

Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
24 неделя беременности
24 неделя беременности означает, что дно матки женщин уже можно прощупать немного выше пупка. Возможно, врач расскажет Вам о признаках преждевременных родов, чтобы быть готовыми ко всему, нужно их знать, хотя будем надеяться, что этого не случится.
image
6 неделя беременности
Если Вам суждено познать все «прелести» раннего токсикоза, подготовьтесь к тому, что 6 неделя беременности сделает ощущение тошноты еще более сильным....
image
21 неделя беременности
21 неделя беременности – прекрасное время, чтобы, наконец, узнать пол Вашего будущего малыша. Многие будущие мамы слышали о приметах и сказаниях, которые якобы помогают узнать, кто же «живет» в Вашем животике. Некоторые беременные считают, что это забавно и с величайшим интересом изучают всю предоставленную информацию, делают расчеты...
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
26 неделя беременности
26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.
image
Первая неделя беременности
Первая неделя беременности– это еще не совсем беременность, но организм женщины уже заново готовится к возможному материнству. А это значит, что у Вас начинается менструальное кровотечение. Изменяется и гормональный фон, контролируемый центральной нервной системой, ведь на организм возложена ответственная задача – подготовить одну из 300 тысяч женских яйцеклеток к процессу оплодотворения...