32 неделя беременности

32 неделя беременности - памятка женщинам

32 неделя беременности может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны. Не волнуйтесь, в подобных раздумьях Вы не одиноки. Чаще всего в голове крутятся вопросы: Когда и как меня госпитализируют в родильный дом? Что с собой брать? Можно ли, чтобы меня сопровождал муж? И, главное, те, для кого эта беременность первая: интересуются, больно ли это?

Что касается процесса госпитализации, то такую информацию Вам может предоставить акушер-гинеколог. Если в ходе беременности не было осложнений, то женщину в основном доставляют в районный или дежурный родильный дом путем вызова «скорой помощи», когда находится в первом периоде родовой деятельности. В иных случаях есть варианты: к примеру, госпитализация за 2 недели до предполагаемой даты родов, если в ходе беременности возникли осложнения. В любом случае, по поводу этого нужно проконсультироваться у врача.

В помощь роженице

32 неделя беременности – это самое время выяснить всю информацию, которая вас интересует. Прежде всего, что брать с собой в роддом? Как ни странно, но в каждом родильном доме свой список «походного рюкзака» роженицы. В обязательном порядке нужно брать документы: паспорт, обменную карту и медицинскую страховку. Остальные необходимые вещи (для Вас и малыша) стоит уточнить заранее в родильном доме. Поэтому не поленитесь и сходите в приемный покой, чтобы потом не бегать, как на пожар, в поисках необходимого.

Вопрос болезненности родов тоже остается открытым, никто не даст Вам однозначного ответа.

10% женщин будут доказывать, что роды – это очень больно и долго, другие 10% скажут, что они родили легко и безболезненно. Подавляющее большинство женщин (около 80%) будут придерживаться средней точки зрения. Если Вас по-прежнему беспокоит этот вопрос, поднимите его в Школе Материнства. Кстати, настойчиво советуем Вам посещать эти занятия, они окажут не только профилактическую, но и психологическую поддержку. Будущие мамы, которые уже знают, с чем им придется столкнуться, рожают намного легче.

32 неделя беременности – ребенок

Беременность на тридцать второй неделе значит, что с личика Вашего чада уже исчезают морщины, вызванные пребыванием в водной среде. Голова уже покрыта волосиками. Малыш продолжает стремиться к богатырским размерам: за последний месяц плод набирает минимум 900 граммов. Вес ребенка на 32 неделе беременности составляет 1,7 килограмма, а рост наследника или наследницы – 40 сантиметров.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

32 неделя беременности

Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
8 неделя беременности
8 неделя беременности значит, что уже месяц у Вас отсутствует менструальный цикл, так что, если Вы еще не посещали гинеколога, самое время обратиться к нему сейчас. Также следует нанести визит и генетику в женской консультации...
image
25 неделя беременности
25 неделя беременности не должна повлиять на Ваше самочувствие, оно обычно остается хорошим. Очень скоро Вам придется чаще видеться с акушером-гинекологом.
image
15 неделя беременности
15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.
image
40 неделя беременности
Наконец-то, вот и 40 неделя беременности, Вы долго готовились к этому моменту. Хотя стоит отметить, что эта дата не совсем точна. По статистике, только 4% женщин рожают в срок, указанный врачом, остальные 96% рожают в отрезке 1-2 неделе до или после даты, указанной в карте беременности.
image
24 неделя беременности
24 неделя беременности означает, что дно матки женщин уже можно прощупать немного выше пупка. Возможно, врач расскажет Вам о признаках преждевременных родов, чтобы быть готовыми ко всему, нужно их знать, хотя будем надеяться, что этого не случится.
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.