32 неделя беременности

32 неделя беременности - памятка женщинам

32 неделя беременности может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны. Не волнуйтесь, в подобных раздумьях Вы не одиноки. Чаще всего в голове крутятся вопросы: Когда и как меня госпитализируют в родильный дом? Что с собой брать? Можно ли, чтобы меня сопровождал муж? И, главное, те, для кого эта беременность первая: интересуются, больно ли это?

Что касается процесса госпитализации, то такую информацию Вам может предоставить акушер-гинеколог. Если в ходе беременности не было осложнений, то женщину в основном доставляют в районный или дежурный родильный дом путем вызова «скорой помощи», когда находится в первом периоде родовой деятельности. В иных случаях есть варианты: к примеру, госпитализация за 2 недели до предполагаемой даты родов, если в ходе беременности возникли осложнения. В любом случае, по поводу этого нужно проконсультироваться у врача.

В помощь роженице

32 неделя беременности – это самое время выяснить всю информацию, которая вас интересует. Прежде всего, что брать с собой в роддом? Как ни странно, но в каждом родильном доме свой список «походного рюкзака» роженицы. В обязательном порядке нужно брать документы: паспорт, обменную карту и медицинскую страховку. Остальные необходимые вещи (для Вас и малыша) стоит уточнить заранее в родильном доме. Поэтому не поленитесь и сходите в приемный покой, чтобы потом не бегать, как на пожар, в поисках необходимого.

Вопрос болезненности родов тоже остается открытым, никто не даст Вам однозначного ответа. 10% женщин будут доказывать, что роды – это очень больно и долго, другие 10% скажут, что они родили легко и безболезненно. Подавляющее большинство женщин (около 80%) будут придерживаться средней точки зрения. Если Вас по-прежнему беспокоит этот вопрос, поднимите его в Школе Материнства. Кстати, настойчиво советуем Вам посещать эти занятия, они окажут не только профилактическую, но и психологическую поддержку. Будущие мамы, которые уже знают, с чем им придется столкнуться, рожают намного легче.

32 неделя беременности – ребенок

Беременность на тридцать второй неделе значит, что с личика Вашего чада уже исчезают морщины, вызванные пребыванием в водной среде. Голова уже покрыта волосиками. Малыш продолжает стремиться к богатырским размерам: за последний месяц плод набирает минимум 900 граммов. Вес ребенка на 32 неделе беременности составляет 1,7 килограмма, а рост наследника или наследницы – 40 сантиметров.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
5 неделя беременности
5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. Характерные признаки пятой недели беременности: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание.
image
12 неделя беременности
12 неделя беременности означает, что развитие не прекращается ни на минуту. Формирующаяся печень ребенка начинает выработку желчи (именно это вещество в жизни пригодится, чтобы справиться с перевариванием пищевых жиров). Также начинает потихоньку работать и кишечник, беременность на двенадцатой неделе дает ему возможность попробовать свои силы, уже появляются периодические сокращения.
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.

32 неделя беременности

Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.