22 неделя беременности

22 неделя беременности - памятка женщинам

Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни. Эта проблема иногда поднимается в семье, иногда – вовсе не подлежит обсуждению. Чаще всего, у людей формируется неверное представление о сексе во время беременности. Давайте остановимся на этом вопросе более подробно.

Первый триместр беременности у многих женщин непременно ассоциируется со всеми «прелестями» токсикоза, не удивительно, что и сексуальная активность женщин в этот период значительно снижается. Мужчины же, как правило, продолжают проявлять ее, как и прежде. Первые 12 недель беременности могут стать не самыми приятными, поэтому, если самочувствие женщины не позволяет вести полноценную половую жизнь, лучше ограничиться ее альтернативными формами.

Второй триместр беременности протекает намного легче: женщина чувствует себя намного лучше, нарастает и ее сексуальность. Становится сильнее либидо (половое влечение). Беременность на 22 неделе значит, что в организме беременной женщины кровь циркулирует намного сильнее, что не может не повлиять на возрастание чувствительности эрогенных зон, а это значит, что женщина испытывает большую потребность и склонность к получению оргазма. Многие женщины говорят, что именно в этот период впервые испытали полноценный оргазм. А вот мужчины полны страхов и опасений: не опасно ли, не наврежу ли я малышу? Некоторые будущие отцы испытывают смущение перед «присутствием третьего свидетеля», то есть малыша.

Секс во время беременности - быть или не быть?

Чтобы окончательно развеять сомнения, нужно сказать, что ограничения, конечно, существуют, но об этом Вас должен уведомить гинеколог. Если ничего подобного не прозвучало, задайте ему все интересующие Вас вопросы. Если двадцать вторая неделя беременности протекает без отклонений, то никаких запретов на половую жизнь нет.

В других случаях дилеммы «быть иль не быть?» попросту нет. Вреда плоду Вы не нанесете, ведь он находится под надежной защитой внутренних оболочек, околоплодных вод, так что половой акт ему уж точно не страшен. Во-вторых, это один из тех случаев, когда не нужно думать о предохранении.

Что касается ощущений плода во время полового акта, то вероятность того, что он осознает происходящее, крайне мала. Даже если малыш и воспринимает что-то, то только как данность, куда более естественно и правильно, чем взрослые люди. Ведь, по своей сути, это акт Природы, который несет в себе жизнь, чего тут стыдиться?

22 неделя беременности - ребенок

Беременность на 22 неделе принесла новый сюрприз: у Вашего сына или дочки появились бровки.

Будущий малыш продолжает развиваться и подготавливать себя к жизни вне уютного домика, именуемого маткой. Вес плода на 22 неделе беременности составляет около 420 граммов, а его длина уже 27,5 сантиметров.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

22 неделя беременности

Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
6 неделя беременности
Если Вам суждено познать все «прелести» раннего токсикоза, подготовьтесь к тому, что 6 неделя беременности сделает ощущение тошноты еще более сильным....
image
9 неделя беременности
9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.
image
33 неделя беременности
Беременность на 33 неделе уже позволяет будущей маме различить, чем именно толкается чадо – коленками или локтями. Хотя, конечно, сейчас его движения несколько стеснены, ведь очень скоро даже матка будет мала для этого чуда.
image
26 неделя беременности
26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
5 неделя беременности
5 неделя беременности привнесет новые изменения в самочувствие женщины. Характерные признаки пятой недели беременности: головные боли, сонливость, тошнота, потеря аппетита, учащенное мочеиспускание.
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».