22 неделя беременности

22 неделя беременности - памятка женщинам

Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни. Эта проблема иногда поднимается в семье, иногда – вовсе не подлежит обсуждению. Чаще всего, у людей формируется неверное представление о сексе во время беременности. Давайте остановимся на этом вопросе более подробно.

Первый триместр беременности у многих женщин непременно ассоциируется со всеми «прелестями» токсикоза, не удивительно, что и сексуальная активность женщин в этот период значительно снижается. Мужчины же, как правило, продолжают проявлять ее, как и прежде. Первые 12 недель беременности могут стать не самыми приятными, поэтому, если самочувствие женщины не позволяет вести полноценную половую жизнь, лучше ограничиться ее альтернативными формами.

Второй триместр беременности протекает намного легче: женщина чувствует себя намного лучше, нарастает и ее сексуальность. Становится сильнее либидо (половое влечение). Беременность на 22 неделе значит, что в организме беременной женщины кровь циркулирует намного сильнее, что не может не повлиять на возрастание чувствительности эрогенных зон, а это значит, что женщина испытывает большую потребность и склонность к получению оргазма. Многие женщины говорят, что именно в этот период впервые испытали полноценный оргазм. А вот мужчины полны страхов и опасений: не опасно ли, не наврежу ли я малышу? Некоторые будущие отцы испытывают смущение перед «присутствием третьего свидетеля», то есть малыша.

Секс во время беременности - быть или не быть?

Чтобы окончательно развеять сомнения, нужно сказать, что ограничения, конечно, существуют, но об этом Вас должен уведомить гинеколог. Если ничего подобного не прозвучало, задайте ему все интересующие Вас вопросы. Если двадцать вторая неделя беременности протекает без отклонений, то никаких запретов на половую жизнь нет.

В других случаях дилеммы «быть иль не быть?» попросту нет. Вреда плоду Вы не нанесете, ведь он находится под надежной защитой внутренних оболочек, околоплодных вод, так что половой акт ему уж точно не страшен. Во-вторых, это один из тех случаев, когда не нужно думать о предохранении.

Что касается ощущений плода во время полового акта, то вероятность того, что он осознает происходящее, крайне мала. Даже если малыш и воспринимает что-то, то только как данность, куда более естественно и правильно, чем взрослые люди. Ведь, по своей сути, это акт Природы, который несет в себе жизнь, чего тут стыдиться?

22 неделя беременности - ребенок

Беременность на 22 неделе принесла новый сюрприз: у Вашего сына или дочки появились бровки.

Будущий малыш продолжает развиваться и подготавливать себя к жизни вне уютного домика, именуемого маткой. Вес плода на 22 неделе беременности составляет около 420 граммов, а его длина уже 27,5 сантиметров.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

22 неделя беременности

Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.
image
15 неделя беременности
15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
2 неделя беременности
2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.
image
39 неделя беременности
Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.