9 неделя беременности

9 неделя беременности - памятка женщинам

На 9 неделе беременности  можно немного расслабиться. Утомляемость и тошнота по-прежнему преследуют будущую маму, порой могут наблюдаться и головокружения. Конечно, беременность и роды – это настоящее испытание для организма. Особое внимание стоит обратить на грудь: если подкожные вены (голубая сеточка) стали более различимы, чем обычно, то стенки сосудов имеют склонность к расширению. В основном такая проблема характерна для более позднего срока. Волноваться не стоит, а вот превентивные меры лишними не будут. Чтобы избежать чрезмерного расширения кровеносных сосудов, приобретите бюстгальтер, который обеспечит надежную поддержку молочных желез.

9 неделя беременности – это повод избегать поднятия тяжестей, не стоит лишний раз перенапрягать брюшной пресс. Беременным женщинам не стоит засиживаться или долго стоять, если Ваша работа связана с постоянным нахождением на одном месте, делайте небольшие перерывы. Если Вы сидите или лежите, постарайтесь, чтобы Ваши ноги находились на возвышенности. Животик пока не заметен, так что об одежде беспокоиться не приходится, а вот по поводу колготок и чулок нужно проконсультироваться с врачом, нельзя, чтобы они сдавливали нижнюю часть живота, тем самым нарушая кровообращение.

Если у вас выдалось свободное время, прогуляйтесь, эта нехитрая процедура облегчит ток крови по сосудам ног, а это значит, что перенапряжение вен вам не грозит. Не пренебрегайте витаминными препаратами, укреплению сосудов способствуют витамины С и Р.

9 неделя беременности – ваш будущий малыш

9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.

На ультразвуковом исследовании уже можно увидеть лицо малыша, правда, подбородок пока прижимается к груди. Быстро формируются и ручки-ножки: укрепляются кости, уже различаются первые суставы, если присмотреться, можно увидеть пальцы стоп и кистей. Беременность на девятой неделе означает, что ребенок уже может совершать первые движения. Он медленно, но уверенно прибавляет в росте и весе, его длина составляет 13-15 миллиметров, а вот вес наконец-то достиг отметки 1 грамм. Поздравляем, это Первый Грамм Вашего будущего чада.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

9 неделя беременности

9 неделя беременности означает интенсивное развитие головного мозга плода. На данном этапе активно формируется мозжечок, который в дальнейшем будет координировать движения ребенка. Закладывается и мозговая часть надпочечников. Наверное, каждой женщине знакомо слово «адреналин», именно за выработку этого гормона и отвечает мозговая часть надпочечников.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
39 неделя беременности
Вот и 39 неделя беременности, Вы уже достаточно изучили изменения в своем организме, чтобы распознать признаки наступающих родов. Ваш малыш будет опускаться все глубже в тазовую область, вместе с ним опускается и дно матки. Вы это заметите, поскольку Ваше дыхание станет не таким затрудненным.
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...
image
23 неделя беременности
23 неделя беременности значит, что очередной прием у гинеколога не за горами. На этом этапе врач пальпирует Ваш животик, чтобы выяснить, в какой позиции находится малыш.
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...
image
40 неделя беременности
Наконец-то, вот и 40 неделя беременности, Вы долго готовились к этому моменту. Хотя стоит отметить, что эта дата не совсем точна. По статистике, только 4% женщин рожают в срок, указанный врачом, остальные 96% рожают в отрезке 1-2 неделе до или после даты, указанной в карте беременности.
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
7 неделя беременности
7 неделя беременности – самое время обратить внимание на изменения в Вашем организме. Вы, должно быть, отметили потемнение ареол молочных желез (это зоны вокруг сосков), такое явление широко распространено при беременности.