3 неделя беременности

3 неделя беременности - памятка женщинам

Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности. Овуляция прошла успешно, и яйцеклетка находится в маточной трубе, ожидая оплодотворения. Теперь многое зависит и от сперматозоидов, если встреча самого активного с яйцеклеткой пройдет успешно – можете принимать поздравления, вы беременны. Беременность на 3 неделе – это значит, что имплантация плодного яйца в стенку матки прошла удачно. Некоторые женщины жалуются на небольшую боль и микрокровотечение.

С этого момента можно отметить и первые изменения в иммунной системе женщины, а именно появляется Ранний Фактор Беременности, в сокращении EPF. Это уникальное вещество и помогает избежать неприятностей отторжения плодного яйца. Дело в том, что ваш будущий малыш наделен и отцовскими генами, которые ваш организм воспринимает как инородные тела. Чтобы не возникло конфликта между клетками плода и организма женщины, и необходима выработка EPF. Рекомендации, касательно образа жизни, если ваша беременность на третьей неделе – равнозначные, что и при подготовке к материнству.

3 неделя беременности - ваш будущий малыш

Вот и произошла судьбоносная встреча в маточной трубе сперматозоида и яйцеклетки. Результатом стала оплодотворенная зигота – именно она является первой клеткой организма Вашего будущего малыша. Остальные клетки станут результатом деления, зиготы, которая одновременно двигается по маточной трубе все ближе к цели – матке. Пройдет лишь 3 дня, а число клеток зародыша уже увеличится до 32, его форма очень напоминает ягоду шелковицы.

До конца недели количество клеток возрастет до 250, а форма изменится на шаровидную, полую, диаметром 0,1 – 0,2 миллиметра. В медицинских кругах это явление называется бластоциста.

Попав в матку, бластоциста потихоньку начинает обустраиваться, разрушая небольшие участки слизистых оболочек и поверхностных тканей матки. В результате образуется небольшое углубление, где уютно устраивается оплодотворенная яйцеклетка. Именно в результате прикрепления бластоцисты женщина и испытывает небольшой дискомфорт и отмечает небольшое кровотечение. Процесс внедрения ученые называют имплантацией, так что, если она стала успешной, развитие малыша переходит на кардинально новый уровень. Теперь «питание» будет обеспечивать не яйцеклетка, а системы органов мамы.

В период от оплодотворения до имплантации, негативные воздействия могут либо полностью нарушить ход беременности, либо не оказать губительного влияния. Первый случай означает гибель зародыша, а во втором – исправление повреждений. Если все будет хорошо, то от них не останется и следа до конца беременности. 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

3 неделя беременности

Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.

Комментарии 2

23.10.2014, 20:04

?

06.08.2016, 21:15

в чем вопрос?

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
21 неделя беременности
21 неделя беременности – прекрасное время, чтобы, наконец, узнать пол Вашего будущего малыша. Многие будущие мамы слышали о приметах и сказаниях, которые якобы помогают узнать, кто же «живет» в Вашем животике. Некоторые беременные считают, что это забавно и с величайшим интересом изучают всю предоставленную информацию, делают расчеты...
image
33 неделя беременности
Беременность на 33 неделе уже позволяет будущей маме различить, чем именно толкается чадо – коленками или локтями. Хотя, конечно, сейчас его движения несколько стеснены, ведь очень скоро даже матка будет мала для этого чуда.
image
6 неделя беременности
Если Вам суждено познать все «прелести» раннего токсикоза, подготовьтесь к тому, что 6 неделя беременности сделает ощущение тошноты еще более сильным....
image
4 неделя беременности
4 неделя беременности приносит и первые признаки: набухшие молочные железы, повышенная утомляемость, чувствительные соски или непривычная для вас раздражительность...
image
16 неделя беременности
16 неделя беременности стала для Вас особенным событием: Вы впервые почувствовали, как шевелится малыш. Вероятность этого повышается, если это не первая беременность или Ваша комплекция худощавая. Женщины чувствуют шевеление ребенка раньше на 2-4 недели при повторной беременности.
image
22 неделя беременности
Вы, наверное, отметили, что 22 неделя беременности протекает намного легче предыдущих: исчез токсикоз, Вы себя чувствуете более активной и полной жизненной энергии. Самое время поговорить о половой жизни.
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...