3 неделя беременности

3 неделя беременности - памятка женщинам

Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности. Овуляция прошла успешно, и яйцеклетка находится в маточной трубе, ожидая оплодотворения. Теперь многое зависит и от сперматозоидов, если встреча самого активного с яйцеклеткой пройдет успешно – можете принимать поздравления, вы беременны. Беременность на 3 неделе – это значит, что имплантация плодного яйца в стенку матки прошла удачно. Некоторые женщины жалуются на небольшую боль и микрокровотечение.

С этого момента можно отметить и первые изменения в иммунной системе женщины, а именно появляется Ранний Фактор Беременности, в сокращении EPF. Это уникальное вещество и помогает избежать неприятностей отторжения плодного яйца. Дело в том, что ваш будущий малыш наделен и отцовскими генами, которые ваш организм воспринимает как инородные тела. Чтобы не возникло конфликта между клетками плода и организма женщины, и необходима выработка EPF. Рекомендации, касательно образа жизни, если ваша беременность на третьей неделе – равнозначные, что и при подготовке к материнству.

3 неделя беременности - ваш будущий малыш

Вот и произошла судьбоносная встреча в маточной трубе сперматозоида и яйцеклетки. Результатом стала оплодотворенная зигота – именно она является первой клеткой организма Вашего будущего малыша. Остальные клетки станут результатом деления, зиготы, которая одновременно двигается по маточной трубе все ближе к цели – матке. Пройдет лишь 3 дня, а число клеток зародыша уже увеличится до 32, его форма очень напоминает ягоду шелковицы. До конца недели количество клеток возрастет до 250, а форма изменится на шаровидную, полую, диаметром 0,1 – 0,2 миллиметра. В медицинских кругах это явление называется бластоциста.

Попав в матку, бластоциста потихоньку начинает обустраиваться, разрушая небольшие участки слизистых оболочек и поверхностных тканей матки. В результате образуется небольшое углубление, где уютно устраивается оплодотворенная яйцеклетка. Именно в результате прикрепления бластоцисты женщина и испытывает небольшой дискомфорт и отмечает небольшое кровотечение. Процесс внедрения ученые называют имплантацией, так что, если она стала успешной, развитие малыша переходит на кардинально новый уровень. Теперь «питание» будет обеспечивать не яйцеклетка, а системы органов мамы.

В период от оплодотворения до имплантации, негативные воздействия могут либо полностью нарушить ход беременности, либо не оказать губительного влияния. Первый случай означает гибель зародыша, а во втором – исправление повреждений. Если все будет хорошо, то от них не останется и следа до конца беременности. 

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
32 неделя беременности
Беременность на 32 неделе может ассоциироваться с учащением схваток Брэкстон-Хикса. В основном именно в этот период многие женщины всерьез задумываются о том, как будут протекать роды, и с какими проблемами они связаны.
image
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.
image
27 неделя беременности
Многие женщины отмечают, что 27 неделя беременности – это начало периода, когда начинается ощутимый набор веса. Мнения по этому поводу противоречивые, однако, Вы должны знать, что тот вес, который Вы набрали в период вынашивания малыша, вовсе не вреден.
image
15 неделя беременности
15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
26 неделя беременности
26 неделя беременности приносит новый повод для радости: теперь не только мама, но и остальные члены семьи могут почувствовать движения маленького сорванца. Непременно порадуйте будущего папу, в особенности, если раньше такой возможности не представлялось.
image
16 неделя беременности
16 неделя беременности стала для Вас особенным событием: Вы впервые почувствовали, как шевелится малыш. Вероятность этого повышается, если это не первая беременность или Ваша комплекция худощавая. Женщины чувствуют шевеление ребенка раньше на 2-4 недели при повторной беременности.
image
6 неделя беременности
Если Вам суждено познать все «прелести» раннего токсикоза, подготовьтесь к тому, что 6 неделя беременности сделает ощущение тошноты еще более сильным....

3 неделя беременности

Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.

Комментарии 2

Крис 23.10.2014, 20:04

?

beststudio 06.08.2016, 21:15

в чем вопрос?

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.