3 неделя беременности

3 неделя беременности - памятка женщинам

Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности. Овуляция прошла успешно, и яйцеклетка находится в маточной трубе, ожидая оплодотворения. Теперь многое зависит и от сперматозоидов, если встреча самого активного с яйцеклеткой пройдет успешно – можете принимать поздравления, вы беременны. Беременность на 3 неделе – это значит, что имплантация плодного яйца в стенку матки прошла удачно. Некоторые женщины жалуются на небольшую боль и микрокровотечение.

С этого момента можно отметить и первые изменения в иммунной системе женщины, а именно появляется Ранний Фактор Беременности, в сокращении EPF. Это уникальное вещество и помогает избежать неприятностей отторжения плодного яйца. Дело в том, что ваш будущий малыш наделен и отцовскими генами, которые ваш организм воспринимает как инородные тела. Чтобы не возникло конфликта между клетками плода и организма женщины, и необходима выработка EPF. Рекомендации, касательно образа жизни, если ваша беременность на третьей неделе – равнозначные, что и при подготовке к материнству.

3 неделя беременности - ваш будущий малыш

Вот и произошла судьбоносная встреча в маточной трубе сперматозоида и яйцеклетки. Результатом стала оплодотворенная зигота – именно она является первой клеткой организма Вашего будущего малыша. Остальные клетки станут результатом деления, зиготы, которая одновременно двигается по маточной трубе все ближе к цели – матке. Пройдет лишь 3 дня, а число клеток зародыша уже увеличится до 32, его форма очень напоминает ягоду шелковицы.

До конца недели количество клеток возрастет до 250, а форма изменится на шаровидную, полую, диаметром 0,1 – 0,2 миллиметра. В медицинских кругах это явление называется бластоциста.

Попав в матку, бластоциста потихоньку начинает обустраиваться, разрушая небольшие участки слизистых оболочек и поверхностных тканей матки. В результате образуется небольшое углубление, где уютно устраивается оплодотворенная яйцеклетка. Именно в результате прикрепления бластоцисты женщина и испытывает небольшой дискомфорт и отмечает небольшое кровотечение. Процесс внедрения ученые называют имплантацией, так что, если она стала успешной, развитие малыша переходит на кардинально новый уровень. Теперь «питание» будет обеспечивать не яйцеклетка, а системы органов мамы.

В период от оплодотворения до имплантации, негативные воздействия могут либо полностью нарушить ход беременности, либо не оказать губительного влияния. Первый случай означает гибель зародыша, а во втором – исправление повреждений. Если все будет хорошо, то от них не останется и следа до конца беременности. 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

3 неделя беременности

Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.

Комментарии 2

23.10.2014, 20:04

?

06.08.2016, 21:15

в чем вопрос?

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
38 неделя беременности
38 неделя беременности принесла новое ощущение: женщины описывают его, словно ток пробегает от таза к ногам. Причина этого проста: Ваш малыш опускается глубже в нижнюю область таза, при этом могут сдавливаться нервы, идущие к ногам.
image
17 неделя беременности
17 неделя беременности также означает, что в организме женщины значительно увеличился объем циркулирующей крови. Природа позаботилась о том, чтобы удовлетворить растущие потребности плода в питательных веществах и кислороде. Теперь прибавилось работы и сердцу женщины, ведь, чтобы качать такой объем крови, необходимо прикладывать намного больше усилий, так называемая насосная функция увеличивается на 20%...
image
37 неделя беременности
37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.
image
12 неделя беременности
12 неделя беременности означает, что развитие не прекращается ни на минуту. Формирующаяся печень ребенка начинает выработку желчи (именно это вещество в жизни пригодится, чтобы справиться с перевариванием пищевых жиров). Также начинает потихоньку работать и кишечник, беременность на двенадцатой неделе дает ему возможность попробовать свои силы, уже появляются периодические сокращения.
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
10 неделя беременности
10 неделя беременности значит, что страдать от «прелестей» раннего токсикоза – тошноты и утомляемости, осталось совсем недолго. Пройдет еще пара недель и все будет в порядке. Беременные женщины начинают отмечать небольшие узелки в районе ареол молочных желез, их размер не превышает величину чечевичного зернышка...
image
2 неделя беременности
2 неделя беременности – это самое время посетить врача-генетика, если раньше было недосуг. Тщательный анализ анамнеза семьи и наследственности поможет сформировать прогноз для плода, а также избежать возможных проблем и патологий.
image
16 неделя беременности
16 неделя беременности стала для Вас особенным событием: Вы впервые почувствовали, как шевелится малыш. Вероятность этого повышается, если это не первая беременность или Ваша комплекция худощавая. Женщины чувствуют шевеление ребенка раньше на 2-4 недели при повторной беременности.