11 неделя беременности

11 неделя беременности - памятка женщинам

Если ваша беременность на одиннадцатой неделе – прислушайтесь к ощущениям собственного организма. Он по-прежнему подвержен гормональным изменениям, которые и вызывают столь знакомые многим женщинам симптомы как плаксивость, раздражительность, необъяснимое беспокойство и прочие. Для многих женщин такие проявления далеко не новость, ведь они испытывают их перед каждой менструацией. Тем, для кого это проявление внове, придется набраться терпения и подождать.

Любая женщина старается выйти из этого непривычного для нее эмоционального хаоса своим путем. Кому-то помогает отвлечься любимое занятие, кто-то старается усиленно заняться работами по хозяйству. По словам многих женщин, при подобном расстройстве эмоций неплохо помогают и восточные практики, в частности, медитация. 11 неделя беременности позволяет использовать любую медитативную технику, к примеру, йогу. Можно включить и специальную расслабляющую музыку, благо, недостатка компакт-дисков магазины не испытывают. Если уж совсем невмоготу, можно обратиться и к профессиональному психотерапевту.

Конечно, Ваши смены настроения не могут не отразиться на отношениях с партнером. Его задача – проявлять максимальное терпение и внимательность. Супругу придется мобилизовать все силы и по возможности помогать Вам. Тем более, что зачастую особой помощи и не требуется: утешить, поддержать, посочувствовать. Время от времени любой женщине требуется чувствовать сильное мужское плечо, на которое можно положиться. Немного, правда? Тем не менее, не будьте неблагодарной, после поблагодарите мужа, ведь время непростое, поэтому мужчине приходится мобилизовать все силы и ресурсы.

Если психологические проблемы продолжают беспокоить Вас и все усиливаются, стоит обратиться за помощью к специалистам. Главное помнить, что в большинстве случаев эти проблемы решаются просто и эффективно.

11 неделя беременности - ребенок

Будущий ребенок продолжает радовать своим быстрым ростом. К 11 неделе беременности плод весит уже около 7 граммов. Конечно, внешность плода еще далека от совершенства: длинные руки, короткие ноги, просто огромные размеры головы. Впрочем, это не повод для волнений, ведь к моменту родов почти все пропорции придут в норму. Подумайте, ведь в животе мамы и Вы выглядели почти также.

11 неделя беременности означает, что у плода окончилось формирование грудины, а вот пальцы стоп и кистей ускоренно развивается. Главной «новостью» можно назвать начало образования радужки (это часть глазного яблока, именно по ее окраске мы и определяем цвет глаз человека).

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

11 неделя беременности

11 неделя беременности означает, что окончилось формирование грудины, а вот пальцы стоп и кистей ускоренно развивается. Главной «новостью» можно назвать начало образования радужки (это часть глазного яблока, именно по ее окраске мы и определяем цвет глаз человека)...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Питание во время беременности
Правильное питание во время беременности – залог гармоничного развития будущего ребенка, хорошего самочувствия для беременной женщины. Полноценное, сбалансированное питание подразумевает поступление в организм вместе с пищей сочетания оптимального количества основных компонентов: углеводов, жиров и белков...
image
Супружеская спальня в ожидании малыша
О положительном влиянии близости между супругами во время беременности знали ещё наши предки. Считалось, что накануне родовой деятельности муж с женой должны были совершить акт любви, тем самым указав ребенку путь продвижения. Еще тогда безошибочно бытовало мнение, что интимные отношения во время беременности способствуют размягчению шейки матки и скорейшему рождению младенца...