37 неделя беременности

37 неделя беременности - памятка женщинам

37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.

Беременность на 37 неделе – это самое время побольше узнать об условиях родильного дома, в котором Ваш малыш появится в этот гостеприимный мир. В особенности это касается присутствия Вашего супруга при родах. Более подробно на этом вопросе мы остановимся позже, а сейчас давайте поговорим о грудном вскармливании.

Многие женщины прекрасно знают, что кормить малыша грудью – это не только естественно, но и очень полезно. Даже самый скромный список преимуществ грудного вскармливания перед искусственным, выглядит весьма внушительно. Если вкратце, то малыши, которые выросли на материнском молоке, меньше болеют, реже страдают от пищевой аллергии, у них формируется правильный прикус и значительно снижается риск синдрома внезапной смерти. Кроме того, ученые доказали, что они обладают более высоким интеллектом. Мама же в процессе кормления испытывает настоящий всплеск эмоций, который оказывает положительное влияние на ее здоровье. По словам ученых-исследователей, кормление грудью способствует снижению риска рака молочной железы.

Детское питание

На сегодняшний день продукты детского питания можно купить во многих магазинах, их ассортимент приятно удивляет, ведь многие из них изготовлены в соответствии с передовыми технологиями, а сами смеси по составу очень похожи на грудное молоко. Несмотря на то, что Ваша беременность на тридцать седьмой неделе, уже заранее стоит изучить все преимущества и недостатки питания.

Основой многих продуктов является соевое или коровье молоко, хотя Вы прекрасно понимаете, что мудрая Природа сделала коровье молоко полезным для телят, но никак не новорожденных малышей. Если раньше в том, что малышей кормят коровьим молоком ничего страшного ученые не видели, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Вместо того, чтобы вести нудные дискуссии по поводу того, хорошо это или плохо, стоит довериться природе, которая предусмотрела прекрасный выход из ситуации – грудное вскармливание.

Конечно, бывают случаи, когда грудное вскармливание не представляется возможным, если так, то к искусственному питанию нужно подойти со всей ответственностью. Здесь важна каждая мелочь – технология приготовления смеси, состав, техника кормления грудничка и прочее. Вот почему, прежде, чем отдать предпочтение тому или иному производителю, стоит посоветоваться со специалистом.

37 неделя беременности - ребенок

Тридцать седьмая неделя беременности: на этой неделе малыш совершает дыхательные движения, при вдохе в его легкие попадают околоплодные воды, а через время при выдохе они выводятся. Время от времени Вы можете почувствовать, что малыш икает. Постарайтесь запомнить каждое его движение, пусть даже Вы порядком устали от постоянных пинков локтями и коленками. Поверьте, пройдет некоторое время, и вы еще будете скучать по его движениям.

Длина плода на 37 неделе беременности от темени до крестца - 34-36 см. Вес - чуть меньше трех килограмм.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

37 неделя беременности

37 неделя беременности значит, что теперь Ваша беременность полностью соответствует понятию «доношенная», так что, если бы роды начались раньше, врачи их останавливать бы не стали.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
21 неделя беременности
21 неделя беременности – прекрасное время, чтобы, наконец, узнать пол Вашего будущего малыша. Многие будущие мамы слышали о приметах и сказаниях, которые якобы помогают узнать, кто же «живет» в Вашем животике. Некоторые беременные считают, что это забавно и с величайшим интересом изучают всю предоставленную информацию, делают расчеты...
image
18 неделя беременности
18 неделя беременности означает, что Ваше чадо снова подросло: его длина уже 20,5 сантиметров, а вес наследника или наследницы уже достиг 200 граммов. На этой неделе продолжают укрепляться кости малыша.
image
14 неделя беременности
14 неделя беременности – самое время призадуматься над значением слова "беременность". Вряд ли мы задумывались о том, от какого слова произошел данные термин. Отгадка проста: это слово «бремя», а женщины, которые по прежнему испытывают симптомы токсикоза, очень хотят добавить к этому слову еще и определение «тяжкое».
image
35 неделя беременности
35 неделя беременности иногда приносит и сложности со сном. Да и что тут удивительного, ведь походы в туалет каждый час вовсе не предрасполагают к спокойным сновидениям, что уж говорить о трудностях выбора удобной позиции и болевых ощущениях в области спины
image
3 неделя беременности
Третья неделя беременности – это один из решающих моментов, ведь именно сейчас окончательно прояснится вопрос, быть или не быть этой беременности.
image
15 неделя беременности
15 неделя беременности означает, что на голове Вашего будущего чада начали появляться волосы. Это, разумеется, еще не те волосы, которые вы будете расчесывать или заплетать в хвостики и косички. Кожица на голове малыша очень тонкая, имеет красноватый цвет. Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что беременность на пятнадцатой неделе заставляет сердечко работать все быстрее, за сутки оно перекачивает около 23 литров крови.
image
34 неделя беременности
Женское тело продолжает усердную подготовку к родам, Вы уже замечали, что и характер маточных сокращений немного изменился? Если нет, то 34 неделя беременности непременно даст такую возможность. А теперь давайте поговорим непосредственно о родовом акте.
image
31 неделя беременности
31 неделя беременности приносит свои неожиданности: животик, конечно, продолжает увеличиваться в размере, усиливаются неприятные ощущения в области таза и грудной клетке. Это само собой разумеется, ведь малыш растет, а значит, настоятельно требует все больше места. Некоторые будущие мамы жалуются, что именно в это время у них появилась стойкая изжога...