Как выбрать вещи для новорожденных девочек на первое время

3407
Как выбрать вещи для новорожденных девочек на первое время

Будущие мамы, ожидающие рождения девочки, заранее предвкушают, как будут наряжать свою принцессу в нарядные платья и обувать в красивые туфельки. Но формируя гардероб малышки на первое время, не увлекайтесь – дети быстро растут. Запаситесь базовым набором, а после поймете, что и в каком количестве вам нужно докупить.

Как выбирать вещи

Размер

Рассматривая вещи в детских магазинах, выбирайте те, которые легко надевать на малышку. Покупайте размером побольше. Учитывайте показания УЗИ перед родами. Если оно показало крупный плод, значит, вещей 56 размера лучше или вообще не брать или взять по минимуму. При покупке обращайте внимание, не маломерит ли одежда. Не забудьте, что некоторые материалы, например, шерсть, после стирки дают усадку.

В таблице ниже можно посмотреть размеры вещей на первое время:

Материал

Часто опытные бабушки стараются одеть новорожденную потеплее. Если будете кутать кроху, спровоцируете перегрев и опрелости на коже. Важно, чтобы первая одежда для маленькой девочки была сшита из натуральных материалов:

  • хлопок;
  • лен;
  • кулирка;
  • бязь.

Такие вещи не электризуются.

Если девочка родилась в холодное время года, одевайте что-то потеплее. Подойдут вещи из таких материалов:

  • фланель;
  • махра; 
  • плотный трикотаж.
     

Зимой кроху согреют полушерстяные изделия. Только смотрите, чтобы они были мягкими.

Видео: Одежда для новорожденного зимой

Дизайн и покрой

Мамам хочется, чтобы одежда для дочки была красивой. Не спешите. Все бантики, рюши и кружева отложите на потом или купите для фотосессии. Будьте осторожны:

  • если на вещи есть аппликации или вышивки, проверяйте обратную сторону вещи, жесткая изнанка вызовет раздражение кожи;
  • не покупайте новорожденной яркую одежду, вещи с красителями иногда линяют при стирке.

Главное требование к одежде для новорожденной – удобство. Смотрите, чтобы швы были наружу во избежание травмирования нежной кожи. Чтобы удобно переодевать кроху, выбирайте вещи, которые:

  • надеваются не через голову, а застегиваются на кнопки или пуговки;
  • застегиваются на груди или на плече;
  • имеют кнопки в области ножек – удобно менять подгузники (откажитесь от моделей с застежками или завязками, если у одежды есть липучки, они не должны контактировать с кожей младенца).

Базовые вещи для новорожденной

Совсем скоро малышка подрастет и будет носить красивые платья. В первый месяц жизни крохе потребуется одежда попроще. Опытные мамы используют популярные вещи.

Боди 

Одежда с коротким или длинным рукавом, которая прикрывает спину. Комбинируйте с ползунками или полукомбинезонами. Благодаря кнопкам между ножками у боди крохе удобно менять подгузник.

Слип (человечек) 

Комбинезон с закрытыми ручками и ножками – отличный выбор для девочек, которые родились в холодное время года. Можно носить как самостоятельный предмет одежды, так и под флисовый или теплый комбинезон. Застежки-кнопки в области ножек также позволят легко сменить подгузник.

Ползунки или колготы 

Выигрышный вариант одежды за счет полностью закрытой ножки. В теплое время года отпадает необходимость надевать носки.

Распашонки 

Выглядят как тонкие кофточки, но без застежек. Можете надевать их на девочку с ползунками летом или под вещь потеплее в зависимости от сезона.

Кофточки

Выбирайте, если хочется принарядить кроху. Такая одежда не только красива, но и легко надевается, застегивается и расстегивается спереди.

Полукомбинезон

Похож на ползунки, но без лямок. Комбинируйте с боди и кофточками. Полукомбинезоны бывают тонкими для лета или из ткани поплотнее на осень и весну.

Достаточно купить по 2-4 штуки каждой вещи. Это и есть базовый набор одежды. Зимой новорожденной девочке потребуются теплые вещи. Что нужно купить:

  • пару комплектов штанишек и кофточек;
  • пару флисовых комбинезонов;
  • теплый комбинезон или конверт для прогулок в коляске (позаботьтесь о мелочах: теплых носочках или пинетках, теплых шапочках – вязаных или из шерсти, тонких чепчиках – носить дома и под шапку зимой).

Видео: Одежда для выписки из роддома

Модные детали для маленьких принцесс

Если вы хотите, чтобы новорожденная выглядела как красивая куколка, приобретайте одежду комплектами, чтобы соблюдать единую цветовую гамму. Необязательно выбирать все розовое. Можно купить костюмчик фиолетового, бежевого, коричневого цвета. Милые детали, которые дополнят образ юной принцессы – аксессуары, которые тоже продаются в детских магазинах:

  • повязки на голову;
  • кружевные трусики на подгузник;
  • стильное боди-платье.

Все это красиво смотрится на фотосессиях.

Первый месяц жизни девочки – время, когда на первый план выходит не красота вещей, а удобство и практичность. Потому следуйте двум полезным рекомендациям:

  1. Формируйте гардероб малышки из вещей, сшитых из натуральных тканей, без излишней декоративности.
  2. При желании купите несколько приятных мелочей.

Видео: Гардероб для новорожденной девочки от 0 до 3 месяцев

Читайте также: Вязаные вещи для новорожденного

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как выбрать вещи для новорожденных девочек на первое время

Одежда для новорожденных девочек отличается яркостью, красотой, удобством и практичностью. Какие вещи подойдут вашей принцессе? Об этом прочтете в нашей статье.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
«Мужской декрет», такое бывает?
Пока женщины учатся осваивать мужские профессии, мужчины пытаются доказать, что они не менее мягкие и заботливые. А это лучше всего доказать, конечно же заботясь о маленьком ребенке. Понятно, что особенно это проявляется, если ребенок свой по крови. Сейчас стало появляться достаточно много пап, которые уходят с ребенком в декрет. Об этом и поговорим в этой статье. О декрете для пап. Что это, как регламентируется. В общем обо всем этом по немного.
image
Как ухаживать за очень чувствительной кожей младенца
До 3-летнего возраста кожа малыша слабо защищена природным барьером, поэтому требует особого ухода. 
image
4 дня ребенку
Когда вашему ребенку исполняется четыре дня, у него все еще продолжается пора приспособления к окружающему миру. К примеру, его кожный покров может быть неясного желтого цвета, а не розового. Не стоит пугаться, так как это так называемая послеродовая желтуха, которая непременно пройдет, однако по прошествии пары недель. Что же еще более всего свойственно для малыша четырех дней от роду?
image
Уход за кожей младенцев
Мягкая и нежная, кожа малыша беззащитна перед агрессивными проявлениями внешней среды. В младенчестве защитная функция кожи еще не развита. Слой дермы в 3—4 раза тоньше, чем у взрослого человека, поверхностный слой (ороговевшее покрытие) также более тонкий и постепенно увеличивается с возрастом...
image
Рождение 4 ребенка
В наше время семья, в которой один-два ребенка считается нормой жизни. А вот если у родителей три, четыре, а то и пять детей такое количество вызывает разные чувства у других семей...
image
Первые дни новорожденного дома
Возвращение из роддома - это шаг в новую жизнь, в которой теперь все будет по-другому, ведь вы стали мамой. В эти первые дни вам предстоит познакомиться с вашим малышом и освоить массу непривычных занятий...
image
Прогулки с новорожденным
Для первой прогулки новорожденного хватит и 15 минут, на следующий день погуляйте чуть дольше. Прогулки с новорожденным на свежем воздухе должно постепенно увеличиваться, старайтесь гулять почаще и подольше.
image
Причины для беспокойства при уходе за новорожденным ребенком
Новорожденный ребенок – это маленькое чудо, которое приносит немало радости, но нередко родители находят все новые причины для беспокойства при уходе за ребенком. Эта статья – рука помощи молодым мамам и папам, она поможет понять, что может стать поводом для серьезного беспокойства, а что является просто естественным процессом.