Рождение 4 ребенка

В наше время семья, в которой один-два ребенка считается нормой жизни. А вот если у родителей три, четыре, а то и пять детей такое количество вызывает разные чувства у других семей.

Не все положительно реагируют на многодетных мамочек. Одни думают, что главное для такой мамы – это получить пособие на ребенка, другие, что статус матери-героини считается не менее престижным. Но есть и добрые люди, которые глядя на «маму-наседку» и ее «цыплят» улыбнутся и позавидуют счастью этой прекрасной большой и дружной семьи.

И конечно, ведь недаром говорят, что дети – это цветы жизни. И правда, что может быть прекрасней шумного галдежа малышей, детского смеха и лучшего статуса – мама и папа. Ученые говорят, что рождение второго ребенка сразу вслед за первым обычно – случайность, если ее можно так назвать, но вот следующие дети – это обдуманное решение обоих родителей. Но что руководит ими в момент решение завести еще одного малыша?

Есть несколько типов семей, которые имеют свои объяснения для рождения 4 ребенка. Как отдельный тип и самый не удачный можно выделить нерадивых родителей, которые преследуют корыстные цели рождения ребенка, например, ради денег. Но есть и семьи верующие, для которых большая семья – залог долголетия и дара небес за труды и дела их благодатные.

Отнести все семьи к одному или другому типу было бы неправильно, так как чужая семья – потемки. Но понять, как и зачем супруги решают завести детей погодок можно и даже интересно. И в этом нет никакого секрета, наоборот все довольно прозрачно и понятно. И говорить о том, что все многодетные семьи несчастны или у них нет нужных средств существования тоже не правильно.

Но чтобы понять многодетных родителей, нужно побывать хотя бы на день в их шкуре. Это сложный ежедневный труд, который требует много времени и усилий, но и приносит свои плоды. Для мамы, прежде всего, нужно быть стойкой морально и физически. Ведь без мамы никуда. С первых дней жизни она поддерживает, воспитывает, дает все самое необходимое ребенку, а главное умеет найти подход к каждому своему чаду. Любовь матери нельзя объяснить, она необъятна, даже на расстоянии.Рождение 4 ребенка в семье с такой мамой принесет только радость.

В больших семьях старшие ребята становятся взрослыми намного раньше своих одногодок. И это происходит буквально на втором году их жизни. Главная миссия родителей уделять каждому ребенку равное количество времени, чтобы никто не чувствовал себя ненужным или обделенным вниманием. Как говорят опытные мамы, это легче, чем, кажется на первый взгляд. Конечно, дети-погодки имеют разный распорядок дня. Эту особенность можно сделать и своей привилегией и после того, как отправить спать младшего, можно заняться рисованием, игрой со старшим ребенком.

Труднее ситуация с регулировкой грудного кормления у мамочек.

Рождение трех и более детей оказывает сильную нагрузку на ее организм. Специалисты в области медицины считают паузу в два-три лучшей для возникновения очередной беременности. Это период полностью восстанавливает женский организм после предшествующих родов, дает возможность следующей беременности пройти без осложнений и последствий. При беременности каждый год весь организм подвергается сильнейшему стрессу и работает буквально на износ. Такой режим требует пристального внимания врачей, чтобы предотвратить заболевания плода, нарушения здоровья у его матери.

Но есть мамы, которые несмотря не сложности лактации, не боятся кормить грудью малышей и нашли идеальное время для кормления их обоих.

Наиболее трудным временем для мам, которые растят погодок, считается период от полтора до двух лет младшего ребенка. В это время малыш растет по-другому от старших ребят режиму. Но по прошествии двух-трех лет он спокойно способен проводить время играть со старшими детьми. А старшие дети станут для мамы и няньками хорошими помощникам дома, стоит маме лишь приучить детей к работе и все станет намного легче.

Замечательно если семья позволить себе пригласить няню и домработницу. А может, есть любящие дедушки и бабушки, готовые всегда прийти на помощь. В ином случае облегчить домашний труд маме могут бабушки, дедушки, тети, подруги, любимый муж. Рождение 4 ребенка – это и море хлопот. Мамочкам с детьми стоит максимально облегчить свой ежедневный труд, например, купив хорошую бытовую технику или взяв помощницу по дому.

Ученые выяснили, что семьи, где есть дети погодки, не имеют проблем с ревностью малышей. Такие дети меньше подвергаются стрессам, не страдают от недостатка внимания, лучше ведут себя дома и легче переносят период адаптации в детском садике, не чувствуют одиночество.

Большая семья – большие расходы. Но выручает то, что вещи старшего отлично подходят младшему и не приходится покупать новые вещи. Также все игрушки, которые еще не сломаны тоже могут значительно сэкономить растраты родителей. Пригодятся и коляски, и велосипеды и все, что уже не нужно младшему ребенку. Но есть моменты, когда коляска маловата, хотя в наше время все расширяется и регулируется, так что проблемой это не станет, и мама сможет гулять с погодками свободно и без лишних хлопот. В любом случае рождение 4 ребенка, если это обдуманный и желанный шаг, принесет родителям больше радостей, чем печалей.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Рождение 4 ребенка

В наше время семья, в которой один-два ребенка считается нормой жизни. А вот если у родителей три, четыре, а то и пять детей такое количество вызывает разные чувства у других семей...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Родимые пятна у детей
Сразу после рождения ребенка или в течение нескольких недель после этого радостного события на его теле появляются родинки, которые сохранятся на всю его оставшуюся жизнь. Некоторые из них типичны для детей, а другие требуют несколько большего внимания и наблюдения.
image
Обработка пупочной ранки
Пупочная ранка полностью обычно заживает к 20 дню жизни ребенка. До этого времени пупочную ранку нужно регулярно обрабатывать. Обработка пупочной ранки производится до того момента, пока пупочек не заживет...
image
«Мужской декрет», такое бывает?
Пока женщины учатся осваивать мужские профессии, мужчины пытаются доказать, что они не менее мягкие и заботливые. А это лучше всего доказать, конечно же заботясь о маленьком ребенке. Понятно, что особенно это проявляется, если ребенок свой по крови. Сейчас стало появляться достаточно много пап, которые уходят с ребенком в декрет. Об этом и поговорим в этой статье. О декрете для пап. Что это, как регламентируется. В общем обо всем этом по немного.
image
10 способов успокоить плачущего малыша
Каждая мама любит свое чадо и хочет уберечь его от всяческих невзгод. Когда малыш весел и смеется, и на лице мамы появляется улыбка, но когда кроха начинает плакать, родители изо всех сил пытаются разгадать причину такой реакции и утешить ребенка. В любом случае, нужно понимать, что плач – это единственная пока возможность для крохи выразить свое беспокойство или недовольство, все дети плачут, и если причина – обычный каприз или потребность во внимании, стоит попытаться отвлечь любимое дитя.
image
Купание ребенка
Купание ребенка приводит вас в панический ужин, ведь новорожденный малыш кажется таким хрупким и крохотным, что вы боитесь просто взять его на руки? Соблюдайте эти правила купания ребенка и со временем вы научитесь получать от купания малыша не меньшее удовольствие, чем он сам.
image
Новорожденный ребенок. Ответы для молодых мам.
У малыша легко ранимая кожа, что очень важно учитывать, т. к. при неправильном уходе появляется опрелость, через поры легко проникает инфекция и возникают гнойнички...
image
Гимнастика для грудничков
Гимнастика для грудничков длится около 15 минут, но это ни в коем случае не означает, что ребёнка надо измучить. Вполне допустимо делать гимнастику для грудничков в несколько заходов и в течении дня.
image
Купание новорожденного в ванне
Купание новорожденного в ванне не желательно, пока не зажила пупочная ранка, поскольку незажившая ранка – это входные ворота для инфекции. В этот период проводят обтирания ребенка ватным тампоном, смоченным теплой водой.