Пупок ребенка

Пупочек ребенка это первый повод для волнения новоиспеченной мамы. Позже появятся другие поводы озаботиться и тема пупка забудется и покажется такой безобидной, пока же внимание мамы приковано к заживлению пуповины и действиям направленным на ускорение этого процесса. Перерезанная (совершенно безболезненно) после рождения пуповина оставляет небольшой «пенек», который подсыхает и в течении 2-3 недель, а чаще еще в роддоме отпадает, оставляя после себя небольшую, быстро подживающую ранку. Самое главное держать ее в сухости и чистоте. Врачи не советуют купать ребенка до полного заживления ранки, но этот процесс может затянуться, а одними подмываниями соблюсти гигиену малыша сложно. Поэтому я бы посоветовала все же купать ребенка предварительно обработав пупочек перекисью, тоже самое после купания. Если Вы решили пользоваться пеленками, следите за тем, чтобы верхний край пеленки находился под пупочной ранкой и не препятствовал доступу воздуха и оберегал от попадания мочи.

Когда пупочный остаток отпадет, возможно, Вы заметите немного крови. Не пугайтесь, это нормально. Обрабатывайте ранку перекисью и зеленкой дважды в день. Сначала смочите пупочек перекисью и мягкими движениями удалите обмякшую болячку, она будет сходить постепенно, а не за раз. После смажьте пупок зеленкой. Обеспечьте доступ воздуха к ранке, чтобы та скорее подсохла. Если на улице жарко не кутайте ребенка, достаточно будет памперса и маечки. Если заживление происходит медленно и в пупочной ранке появились странные выделения можно обработать пупочек раствором хлорфилипта 1 процентного разбавленного 10-ю миллиграммами воды (пеницилиновый флакончик). Но скорее всего и эти выделения вскоре сами собою пройдут. Действительно же поводом для беспокойства следует считать: повышение температуры у ребенка, красноту вокруг пупка, когда пупок «выворачивается» и если появляется гной.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Пупок ребенка

Пупочек малыша это первый повод для волнения новоиспеченной мамы. Позже появятся другие поводы озаботиться и тема пупка забудется и покажется такой безобидной, пока же внимание мамы приковано к заживлению пуповины и действиям направленным на ускорение этого процесса...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Купание новорожденного в ванне
Купание новорожденного в ванне не желательно, пока не зажила пупочная ранка, поскольку незажившая ранка – это входные ворота для инфекции. В этот период проводят обтирания ребенка ватным тампоном, смоченным теплой водой.
image
Обработка пупочной ранки
Пупочная ранка полностью обычно заживает к 20 дню жизни ребенка. До этого времени пупочную ранку нужно регулярно обрабатывать. Обработка пупочной ранки производится до того момента, пока пупочек не заживет...
image
Стирка для малыша: быстро и эффективно!
Только у нас уникальная методика стирки для малыша. Мы рассказываем как быстро и эффективно справиться с горой грязной одежды, а главное безопасно и безвредно для малыша.
image
Прогулки с новорожденным
Для первой прогулки новорожденного хватит и 15 минут, на следующий день погуляйте чуть дольше. Прогулки с новорожденным на свежем воздухе должно постепенно увеличиваться, старайтесь гулять почаще и подольше.
image
Режим ребенка в 4 месяца
Режим ребенка в 4 месяца, вы должны запланировать так, чтобы он был удобным для самого малыша и для родителя. Перед этим заранее четко сформулируйте все, что должны делать за день...
image
Слезный канал у младенца
Но в чем же тогда причина, что слезный канал у младенца становиться непроходимый, если матушка природа задумала иначе?...
image
Купание ребенка
Купание ребенка приводит вас в панический ужин, ведь новорожденный малыш кажется таким хрупким и крохотным, что вы боитесь просто взять его на руки? Соблюдайте эти правила купания ребенка и со временем вы научитесь получать от купания малыша не меньшее удовольствие, чем он сам.
image
Родимые пятна у детей
Сразу после рождения ребенка или в течение нескольких недель после этого радостного события на его теле появляются родинки, которые сохранятся на всю его оставшуюся жизнь. Некоторые из них типичны для детей, а другие требуют несколько большего внимания и наблюдения.