Пупок ребенка

Пупочек ребенка это первый повод для волнения новоиспеченной мамы. Позже появятся другие поводы озаботиться и тема пупка забудется и покажется такой безобидной, пока же внимание мамы приковано к заживлению пуповины и действиям направленным на ускорение этого процесса. Перерезанная (совершенно безболезненно) после рождения пуповина оставляет небольшой «пенек», который подсыхает и в течении 2-3 недель, а чаще еще в роддоме отпадает, оставляя после себя небольшую, быстро подживающую ранку. Самое главное держать ее в сухости и чистоте. Врачи не советуют купать ребенка до полного заживления ранки, но этот процесс может затянуться, а одними подмываниями соблюсти гигиену малыша сложно. Поэтому я бы посоветовала все же купать ребенка предварительно обработав пупочек перекисью, тоже самое после купания. Если Вы решили пользоваться пеленками, следите за тем, чтобы верхний край пеленки находился под пупочной ранкой и не препятствовал доступу воздуха и оберегал от попадания мочи.

Когда пупочный остаток отпадет, возможно, Вы заметите немного крови. Не пугайтесь, это нормально. Обрабатывайте ранку перекисью и зеленкой дважды в день. Сначала смочите пупочек перекисью и мягкими движениями удалите обмякшую болячку, она будет сходить постепенно, а не за раз. После смажьте пупок зеленкой. Обеспечьте доступ воздуха к ранке, чтобы та скорее подсохла. Если на улице жарко не кутайте ребенка, достаточно будет памперса и маечки. Если заживление происходит медленно и в пупочной ранке появились странные выделения можно обработать пупочек раствором хлорфилипта 1 процентного разбавленного 10-ю миллиграммами воды (пеницилиновый флакончик).

Но скорее всего и эти выделения вскоре сами собою пройдут. Действительно же поводом для беспокойства следует считать: повышение температуры у ребенка, красноту вокруг пупка, когда пупок «выворачивается» и если появляется гной.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Пупок ребенка

Пупочек малыша это первый повод для волнения новоиспеченной мамы. Позже появятся другие поводы озаботиться и тема пупка забудется и покажется такой безобидной, пока же внимание мамы приковано к заживлению пуповины и действиям направленным на ускорение этого процесса...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как ухаживать за очень чувствительной кожей младенца
До 3-летнего возраста кожа малыша слабо защищена природным барьером, поэтому требует особого ухода. 
image
Купание новорожденного в ванне
Купание новорожденного в ванне не желательно, пока не зажила пупочная ранка, поскольку незажившая ранка – это входные ворота для инфекции. В этот период проводят обтирания ребенка ватным тампоном, смоченным теплой водой.
image
4 дня ребенку
Когда вашему ребенку исполняется четыре дня, у него все еще продолжается пора приспособления к окружающему миру. К примеру, его кожный покров может быть неясного желтого цвета, а не розового. Не стоит пугаться, так как это так называемая послеродовая желтуха, которая непременно пройдет, однако по прошествии пары недель. Что же еще более всего свойственно для малыша четырех дней от роду?
image
Наблюдение и уход за новорожденным
Первый месяц — это время появления так называемых переходных состояний, то есть ситуаций как бы на грани здоровья и болезни. В первые дни жизни происходит потеря массы тела, которую врачи называют физиологической, то есть естественной....
image
Слезный канал у младенца
Но в чем же тогда причина, что слезный канал у младенца становиться непроходимый, если матушка природа задумала иначе?...
image
«Мужской декрет», такое бывает?
Пока женщины учатся осваивать мужские профессии, мужчины пытаются доказать, что они не менее мягкие и заботливые. А это лучше всего доказать, конечно же заботясь о маленьком ребенке. Понятно, что особенно это проявляется, если ребенок свой по крови. Сейчас стало появляться достаточно много пап, которые уходят с ребенком в декрет. Об этом и поговорим в этой статье. О декрете для пап. Что это, как регламентируется. В общем обо всем этом по немного.
image
Режим ребенка в 4 месяца
Режим ребенка в 4 месяца, вы должны запланировать так, чтобы он был удобным для самого малыша и для родителя. Перед этим заранее четко сформулируйте все, что должны делать за день...
image
Как успокоить малыша с помощью звука (белый шум)
Все молодые родители встречаются с такой проблемой, как плач новорожденного малыша. Что беспокоит кроху? На этот вопрос ответить однозначно нельзя. Может быть ему холодно, жарко, болит живот, хочет кушать, хочет спать, хочет чтобы его взяли на руки, мокрый памперс, ему страшно, ему скучно и ещё много факторов влияющих на беспокойства нового человека.