Пупок ребенка

Пупочек ребенка это первый повод для волнения новоиспеченной мамы. Позже появятся другие поводы озаботиться и тема пупка забудется и покажется такой безобидной, пока же внимание мамы приковано к заживлению пуповины и действиям направленным на ускорение этого процесса. Перерезанная (совершенно безболезненно) после рождения пуповина оставляет небольшой «пенек», который подсыхает и в течении 2-3 недель, а чаще еще в роддоме отпадает, оставляя после себя небольшую, быстро подживающую ранку. Самое главное держать ее в сухости и чистоте. Врачи не советуют купать ребенка до полного заживления ранки, но этот процесс может затянуться, а одними подмываниями соблюсти гигиену малыша сложно. Поэтому я бы посоветовала все же купать ребенка предварительно обработав пупочек перекисью, тоже самое после купания. Если Вы решили пользоваться пеленками, следите за тем, чтобы верхний край пеленки находился под пупочной ранкой и не препятствовал доступу воздуха и оберегал от попадания мочи.

Когда пупочный остаток отпадет, возможно, Вы заметите немного крови. Не пугайтесь, это нормально. Обрабатывайте ранку перекисью и зеленкой дважды в день. Сначала смочите пупочек перекисью и мягкими движениями удалите обмякшую болячку, она будет сходить постепенно, а не за раз. После смажьте пупок зеленкой. Обеспечьте доступ воздуха к ранке, чтобы та скорее подсохла. Если на улице жарко не кутайте ребенка, достаточно будет памперса и маечки. Если заживление происходит медленно и в пупочной ранке появились странные выделения можно обработать пупочек раствором хлорфилипта 1 процентного разбавленного 10-ю миллиграммами воды (пеницилиновый флакончик). Но скорее всего и эти выделения вскоре сами собою пройдут. Действительно же поводом для беспокойства следует считать: повышение температуры у ребенка, красноту вокруг пупка, когда пупок «выворачивается» и если появляется гной.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Недоношенные дети: уход и возможные осложнения
Недоношенные младенцы особенно подвержены различным заболеваниям, поскольку их органы еще не успели окончательно сформироваться. Недоношенные младенцы требуют особого медицинского ухода, пока системы органов не будут полноценными и достаточно развитыми, чтобы функционировать без медицинской помощи.
image
«Мужской декрет», такое бывает?
Пока женщины учатся осваивать мужские профессии, мужчины пытаются доказать, что они не менее мягкие и заботливые. А это лучше всего доказать, конечно же заботясь о маленьком ребенке. Понятно, что особенно это проявляется, если ребенок свой по крови. Сейчас стало появляться достаточно много пап, которые уходят с ребенком в декрет. Об этом и поговорим в этой статье. О декрете для пап. Что это, как регламентируется. В общем обо всем этом по немного.
image
4 дня ребенку
Когда вашему ребенку исполняется четыре дня, у него все еще продолжается пора приспособления к окружающему миру. К примеру, его кожный покров может быть неясного желтого цвета, а не розового. Не стоит пугаться, так как это так называемая послеродовая желтуха, которая непременно пройдет, однако по прошествии пары недель. Что же еще более всего свойственно для малыша четырех дней от роду?
image
Причины для беспокойства при уходе за новорожденным ребенком
Новорожденный ребенок – это маленькое чудо, которое приносит немало радости, но нередко родители находят все новые причины для беспокойства при уходе за ребенком. Эта статья – рука помощи молодым мамам и папам, она поможет понять, что может стать поводом для серьезного беспокойства, а что является просто естественным процессом.
image
10 способов успокоить плачущего малыша
Каждая мама любит свое чадо и хочет уберечь его от всяческих невзгод. Когда малыш весел и смеется, и на лице мамы появляется улыбка, но когда кроха начинает плакать, родители изо всех сил пытаются разгадать причину такой реакции и утешить ребенка. В любом случае, нужно понимать, что плач – это единственная пока возможность для крохи выразить свое беспокойство или недовольство, все дети плачут, и если причина – обычный каприз или потребность во внимании, стоит попытаться отвлечь любимое дитя.
image
Обработка пупочной ранки
Пупочная ранка полностью обычно заживает к 20 дню жизни ребенка. До этого времени пупочную ранку нужно регулярно обрабатывать. Обработка пупочной ранки производится до того момента, пока пупочек не заживет...
image
Стирка для малыша: быстро и эффективно!
Только у нас уникальная методика стирки для малыша. Мы рассказываем как быстро и эффективно справиться с горой грязной одежды, а главное безопасно и безвредно для малыша.
image
Купание новорожденного в ванне
Купание новорожденного в ванне не желательно, пока не зажила пупочная ранка, поскольку незажившая ранка – это входные ворота для инфекции. В этот период проводят обтирания ребенка ватным тампоном, смоченным теплой водой.

Пупок ребенка

Пупочек малыша это первый повод для волнения новоиспеченной мамы. Позже появятся другие поводы озаботиться и тема пупка забудется и покажется такой безобидной, пока же внимание мамы приковано к заживлению пуповины и действиям направленным на ускорение этого процесса...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.