4 дня ребенку

Когда вашему ребенку исполняется четыре дня, у него все еще продолжается пора приспособления к окружающему миру. К примеру, его кожный покров может быть неясного желтого цвета, а не розового. Не стоит пугаться, так как это так называемая послеродовая желтуха, которая непременно пройдет, однако по прошествии пары недель. Что же еще более всего свойственно для малыша четырех дней от роду?

4 дня ребенку: осязание

Когда 4 дня ребенку одним из самых сильных ощущений малыша является осязание. Более восьмидесяти процентов информации о том, что происходит вокруг него, малыш получает именно через такие ощущения. Из-за этого ребенка не кутают в пеленки жесткого типа, не кладут на жесткую поверхность. Малыш отлично ощущает смену холода и тепла, из-за этого температура в помещении не должна скакать, а должна быть примерно одинаковой, до двадцати двух градусов Цельсия.

Новорожденный малыш не выносит холода, так как в животике у мамы ему было достаточно тепло. Из-за этого, когда он родился, у него ярко выражена тепловая доминанта – ребенку нужно тепло, а не холод.

4 дня ребенку: тактильные ощущения

Довольно важно в этот период побольше гладить малыша, дотрагиваться к нему, делать ребенку массаж. Существует такое мнение у педиатров, что те дети, которых много глядят, массажируют и обнимают, растут более быстро, чем свои сверстники. Поглаживания и разные массажи хорошо скажутся на маме и ребенке. Специалисты в области психики считают, что так мама может снять послеродовую депрессию.

Любовь матери у первородящих также скорее проявляется оттого, что они гладят, носят и обнимают малыша.

В том случае, если продолжительное время качать и держать ребеночка на руках у мамы, то у него с ней устанавливается прочный эмоциональный контакт на всю жизнь. Не стоит бояться передержать ребенка на руках, так он вырастет с положительным доверием к окружающему его миру, и будет уверен в том, что мир окажет ему поддержку.

4 дня ребенку: зрение

Зрение повзрослевшего человека хорошо служит ему. Что же касается зрения малыша, который только что родился, оно не стабильно. Восприятие зрительное взрослого человека – ведущее. А зрительное восприятие ребенка в четыре дня от роду – еще один источник ощущений и познания окружающего мира, но далеко не ведущий.

Когда 4 дня ребенку он получает огромное число эмоций, из-за этого природа оградила его нервы от огромного числа впечатлений, немного понизив способность видеть. Ребенок видит мир лишь на расстоянии двадцать-двадцать пять сантиметров – это расстоянии, на которое к нему склоняется лицо мамы в период пеленания или кормления. Дальше этого ребенок не видит и не различает лиц. Происходит это из-за того, что зрительные нервы малыша в четыре дня еще очень не развиты, развиваться они будут только на протяжении первого года жизни.

Первоначальное улучшение и коррекция зрения начинается лишь после 1.5 месяца развития малыша. На шестую неделю своей жизни ребенок начнет видеть на шестьдесят сантиметров вперед. Это вполне приличное расстояние, оно в три раза дальше, чем во время рождения.

4 дня ребенку: общее самочувствие малыша

Малыш в животе мамы ощущает себя совершенно по-иному, так как развивается в околоплодных водах. Когда рождается ребенок, у него такое ощущение, как у людей, которые плавали и наконец-то вышли на берег. Тело ощущается как тяжелое, ногами и руками ребенок владеть еще не научился – он чувствует их как предметы чужеродные. Способность ощущать руки возникнет только около сорока дней спустя.

Само тело чувствуется намного тяжелее, чем когда ребенок был в животике у мамы. И это вполне естественно: гравитация на земле в два раза сильнее, чем гравитация воды.

Помимо того, необходимость опорожняться, которой до этого не существовало, довольно сильно влияет на психику ребенка. Это может быть тяжело для него, и от болевых ощущений в животике ребенок может плакать часто.

В тоже время у них заживает пупок, что вполне может приносить ребенку неприятные ощущения.

4 дня ребенку: обоняние

Обоняние довольно острое, это главное ощущение ребенка об окружающем его мире. Ведь нюх в 4 дня ребенку такой острый, что от резких неприятных запахов он может поворачивать головку в сторону. И напротив, поворачивать головку на запах мамы. Мамин запах, как и у маленького звереныша, у малыша вызывает ощущение безопасности. Спустя некоторое время, у ребенка формируется привычка чувствовать и различать иные запахи родных – бабушки, папы, дедушки. Ребенок узнает их так же, как вы узнаете их через зрение.

Родителям нельзя курить дома и пользоваться бытовой химией с острым запахом. Маме лучше не пользоваться резкими духами, а папе – одеколоном. Это может заставлять нервничать малыша, ведь для него это сравни открытому ведру с краской или ацетоном в доме.

Такой способностью ребенка можно пользоваться. Если маме необходимо выйти из дома, она может оставить с малышом свой халат. Вдыхая запах мамы, ребенок будет легче переносить разлуку с ней. Такая особенность различать запах мамы, и при этом успокаиваться не пропадет у малыша до школы.

4 дня ребенку: слух

Слух малыша в четыре дня довольно острый, так как слух малыша как таковой начинает работать отлично еще на 7 месяце беременности женщины. Уже тогда ребенок начинает различать голоса папы и мамы, даже не смотря на то, что околоплодные воды его очень сильно искажают.

В период 4 дня ребенку кроха может пугаться от незнакомых ему звуков, в особенности, если эти звуки резкие или на пониженных частотах. Из-за этого желательно не включать у себя в квартире тяжелый рок, не стоит пугать ребенка грубыми и сильными звуками, это может негативно повлиять на его психику.

Для того, чтобы порадовать и успокоить ребенка, достаточно, чтоб мама спела ему колыбельную песенку. Тихий, спокойный мамин голос заколышет малыша, это хорошо отразиться на его психике и развитии.

4 дня ребенку: вкусовые ощущения

Вкус маминого молока – наиболее приятный вкус для ребеночка в четыре дня от роду. Мамино молоко обладает сладким вкусом, это очень приятно. Пищу соленого или горького типа ребенок воспринимать не будет. В том случае, если такая пища попадет ему в ротик, он будет кривиться и плакать. Ведь желудочек ребенка в первые четыре дня не воспринимает чего-то, кроме молока матери. Оно очень сладкое на вкус и из-за этого у человека на всю жизнь остается тяга к сладкому, как к антидепрессанту при плохом настроении.

Способность малыша к эмпатии в четыре дня

Эмпатия – это способность людей к сопереживанию, способность чувствовать то же, что и другой человек. Ребенок тут же чувствует изменение в настроении папы или мамы. В том случае, если у мамы плохое настроение, это сразу же передается ребенку, он может начать капризничать и плакать.

И даже если кто-нибудь войдет в комнату с плохим настроением или тот, у кого произошло горе, малыш немедленно улавливает это и может даже заболеть. Наиболее сильная способность к эмпатии у ребенка проявляется в два – три месяца и в пять, шесть, семь месяцев его жизни. Из-за этого маме, дабы успокоить своего малыша, необходимо сначала успокоиться самой, в особенности, ночью, перед тем, как укладывать малыша спать.

Как мы видим, когда 4 дня ребенку он неповторим и талантлив. Отлично, если родители принимают малыша в этом возрасте таким, какой он есть и понимают все проявления его маленькой жизни.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

4 дня ребенку

Когда вашему ребенку исполняется четыре дня, у него все еще продолжается пора приспособления к окружающему миру. К примеру, его кожный покров может быть неясного желтого цвета, а не розового. Не стоит пугаться, так как это так называемая послеродовая желтуха, которая непременно пройдет, однако по прошествии пары недель. Что же еще более всего свойственно для малыша четырех дней от роду?

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Наблюдение и уход за новорожденным
Первый месяц — это время появления так называемых переходных состояний, то есть ситуаций как бы на грани здоровья и болезни. В первые дни жизни происходит потеря массы тела, которую врачи называют физиологической, то есть естественной....
image
Прогулки с новорожденным
Для первой прогулки новорожденного хватит и 15 минут, на следующий день погуляйте чуть дольше. Прогулки с новорожденным на свежем воздухе должно постепенно увеличиваться, старайтесь гулять почаще и подольше.
image
Слезный канал у младенца
Но в чем же тогда причина, что слезный канал у младенца становиться непроходимый, если матушка природа задумала иначе?...
image
Как ухаживать за очень чувствительной кожей младенца
До 3-летнего возраста кожа малыша слабо защищена природным барьером, поэтому требует особого ухода. 
image
Новорожденный ребенок. Ответы для молодых мам.
У малыша легко ранимая кожа, что очень важно учитывать, т. к. при неправильном уходе появляется опрелость, через поры легко проникает инфекция и возникают гнойнички...
image
Как отучить ребенка от соски
Нежелательный эффект соски также проявляется в том, что когда ребенок сосет пустышку, он непроизвольно заглатывает и воздух. Отсюда частые «беспричинные» отрыжки, вздутие живота, кишечные колики. Постоянное сосание пустышки может испортить прикус малыша...
image
Пупок ребенка
Пупочек малыша это первый повод для волнения новоиспеченной мамы. Позже появятся другие поводы озаботиться и тема пупка забудется и покажется такой безобидной, пока же внимание мамы приковано к заживлению пуповины и действиям направленным на ускорение этого процесса...
image
Новорожденные и дети грудного возраста: как купать грудного ребёнка?
Купать здорового малыша можно практически с первых дней жизни. При подозрении на то, что ребенок недомогает, до прихода врача можно ограничиться умыванием лица и подмыванием. В течение всего первого года жизни рекомендуется купать ребенка ежедневно...