5970d6081ea36c7b Режим ребенка в 4 месяца
Режим ребенка в 4 месяца

Режим ребенка в 4 месяца, вы должны запланировать  так, чтобы он был удобным для самого малыша и для родителя. Перед этим заранее четко сформулируйте все, что должны делать за день, а затем распределите время и дела на весь день.И таким образом создадите режим ребенка в 4 месяца.

День как обычно начинается с утра, а обычное утро начинается с простого: умывание теплой водичкой, туалета носа, глазок и ушек. Для детей 1, 2 и 3 месяцев для того, чтобы их умыть, приходилось кипятить воду, ждать пока она остынет, делать отвары с трав, покупать борную кислоту. Для четырехмесячных детей уже не нужно так долго подготавливаться, можно обойтись и без долгих процедур. У детей 4 месяцев слезные железы стали более развитыми и больше не нуждаются в увлажнении каждый день. Бывают случаи, что у ребенка появляется заболевание глаз – конъюнктивит, и увлажнение глаз при  этом требуется не только каждый день, а несколько раз на день, проводя все процедуры, которые проводили для детей 1,2 и 3 месяцев.

Удобней всего для умывания использовать ватные тампоны или ватные диски. Их нужно слегка смочить кипяченой остуженной водой и протереть глазки. Особое внимание уделите уголкам глаз, так как там после сна остаются сухие корочки и их нужно убрать. Если их не убрать, то они могут попасть на конъюнктиву глаза малыша и поцарапать его. При этом не допустите, чтобы ребенок начал тереть глазки и ни в коем случае не трите их сами. Умывайте глазки в правильном направлении, от внутреннего уголка к внешнему уголку глаза. После такой не сложной и простой процедуры малыш чувствует себя комфортно.

В 4 месяца у детей ноготки отрастают быстрее, чем раньше. Они по-прежнему размахивают ручками и могут поцарапать себя. Будьте внимательны, следите за ростом ногтей и при каждом удобном случае обрежьте их, лучше всего это делать, когда малыш отдыхает. Обрезать ноготки нужно правильно. Не обрезайте их слишком коротко, иначе это может вызвать не приятные болезненные ощущениям. Обрабатывайте ножницы спиртовым раствором до и после процедуры, чтобы не занести никакой инфекции.

Играйте с ребенком, используйте большие яркие игрушки. Все мелкие и съемные детали на игрушках снимайте, ребенок не зная, что это, может их снять и проглотить и подавиться. Не используйте мягкие плюшевые игрушки, они пока не нужны. Лучше приобретите погремушки, крупные деревянные или пластиковые игрушки. Учитывайте возрастной диапазон детей и подпирайте для них развивающие игры и игрушки. Режим ребенка в 4 месяца это и гигиена во всем, и в уходе за крохой и за его принадлежностями. Перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, протрите их влажной тряпкой в мыльном растворе или по возможности прокипятите, или обработайте антисептиком. Периодически проводите эту процедуру со всеми игрушками. Играя, дети развивают двигательные способности, творчески развиваются.

Время прогулок теперь увеличилось, и гулять нужно дольше. Летом при температуре до +30С на свежем воздухе гулять можно около 2-3 часов, в зимнее время в течение 2 часов.

Если за окном -10ºC, то лучше оставаться дома, чтобы малыш не замерз, и у него не было переохлаждения.

Соблюдая режим ребенка в 4 месяца, делайте малышу каждый день массаж. Рекомендуется делать его 2 раза в день, утром и вечером. Утром после пробуждения и туалета, а вечером после купания перед сном. Массаж делайте после еды, пусть пройдет 20-30 минут, чтобы пища усвоилась, и малыш не срыгнул ее. Научиться делать массаж можно самому, для этого есть много пособий, книг и энциклопедий, или можно вызвать специалиста на дом. Делайте массаж теплыми руками с кремом. Движения не резкие, мягкие, плавные, спокойные. Не затягивайте с процедурой, а то ребенок устанет и ему не захочется делать массаж в следующий раз. Оставьте положительные впечатления, чтобы крохе было приятно и захотелось делать это еще и еще.

С рождения вы знали, что малыша нужно купать каждый день. Водные процедуры в этом возрасте не изменились и входят в обязательный режим ребенка в 4 месяца.

Каждый вечер перед сном ежедневно купайте свое чадо, особенно жарким летом. Температура в ванночки должна быть  35-36ºC. Длительность купания 5-8 минут. После купания промокните малыша сухим полотенцем, не трите, его кожа нежна и чувствительна. Можно использовать детские крема и присыпки, только следите, чтобы они не вызывали аллергических реакций. После этого покормите ребенка и уложите спать.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Режим ребенка в 4 месяца

Режим ребенка в 4 месяца, вы должны запланировать  так, чтобы он был удобным для самого малыша и для родителя. Перед этим заранее четко сформулируйте все, что должны делать за день...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Пеленание новорожденного
Сегодня очень часто можно слышать, что "в пеленки уже никто детей не заворачивает". Молодые семьи, готовящиеся к появлению малыша, покупают их все меньше и меньше. Педиатры рекомендуют: "Сразу одевайте ползунки! Пеленки ограничивают движения младенца и препятствуют его развитию"...
image
Рождение 4 ребенка
В наше время семья, в которой один-два ребенка считается нормой жизни. А вот если у родителей три, четыре, а то и пять детей такое количество вызывает разные чувства у других семей...
image
Новорожденный ребенок. Ответы для молодых мам.
У малыша легко ранимая кожа, что очень важно учитывать, т. к. при неправильном уходе появляется опрелость, через поры легко проникает инфекция и возникают гнойнички...
image
Прогулки с новорожденным
Для первой прогулки новорожденного хватит и 15 минут, на следующий день погуляйте чуть дольше. Прогулки с новорожденным на свежем воздухе должно постепенно увеличиваться, старайтесь гулять почаще и подольше.
image
Причины для беспокойства при уходе за новорожденным ребенком
Новорожденный ребенок – это маленькое чудо, которое приносит немало радости, но нередко родители находят все новые причины для беспокойства при уходе за ребенком. Эта статья – рука помощи молодым мамам и папам, она поможет понять, что может стать поводом для серьезного беспокойства, а что является просто естественным процессом.
image
Пупок ребенка
Пупочек малыша это первый повод для волнения новоиспеченной мамы. Позже появятся другие поводы озаботиться и тема пупка забудется и покажется такой безобидной, пока же внимание мамы приковано к заживлению пуповины и действиям направленным на ускорение этого процесса...
image
Недоношенные дети: уход и возможные осложнения
Недоношенные младенцы особенно подвержены различным заболеваниям, поскольку их органы еще не успели окончательно сформироваться. Недоношенные младенцы требуют особого медицинского ухода, пока системы органов не будут полноценными и достаточно развитыми, чтобы функционировать без медицинской помощи.
image
«Мужской декрет», такое бывает?
Пока женщины учатся осваивать мужские профессии, мужчины пытаются доказать, что они не менее мягкие и заботливые. А это лучше всего доказать, конечно же заботясь о маленьком ребенке. Понятно, что особенно это проявляется, если ребенок свой по крови. Сейчас стало появляться достаточно много пап, которые уходят с ребенком в декрет. Об этом и поговорим в этой статье. О декрете для пап. Что это, как регламентируется. В общем обо всем этом по немного.