Белый шум, или как успокоить малыша с помощью звука

132
Белый шум, или как успокоить малыша с помощью звука

Все молодые родители встречаются с такой проблемой, как плач новорожденного малыша. Что беспокоит кроху? На этот вопрос ответить однозначно нельзя. Может быть ему холодно, жарко, болит живот, хочет кушать, хочет спать, хочет чтобы его взяли на руки, мокрый памперс, ему страшно, ему скучно и ещё много факторов влияющих на беспокойства нового человека.

Такие проблемы, как еда, сон, мокрый памперс, больной живот проще всего понять и устранить. Зачастую крошечный человек и сам не понимает, что его беспокоит. Он появился на свет меньше недели назад, ему непонятны, неприятны многие бытовые вещи, будь то весело улыбающийся папа, или громко смеющийся старший брат. Самое лучшее успокоение - это мамины объятья, так сильно напоминающие беспечные 9 месяцев в теплом домике.

Что же делать если новорожденный плачет, капризничает без весомых причин? Если кроха накормлен, переодет, нет проблем с животиком, температура в комнате комфортная? Возможной причиной может стать сон. Точнее, невозможность уснуть по различным причинам.

В основном детки засыпают тремя способами: на груди (в процессе кормления), на руках (в процессе укачивания), и с соской во рту. Бывает такое, что ни один способ не помогает. Или мама осознанно не хочет приучать кроху к укачиванию на руках. Советуем в этом случае попробовать успокоение с помощью аудио-приложения. Этот способ можно использовать сам по себе - например, положить малыша в кроватку и включить аудиозаписи с одним из звуков. Или совместно с одним из приемов укладывания - например, кормить ребенка и включать приложение с аудио. Тем самым, у малыша будет фоновый звук ассоциироваться с чем-то надежным, уютным, связанным со сном.

Поговорим о том, что же это такое "белый шум".

Белый шум — стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот.

Примерами белого шума являются шум близкого водопада. (данные Википедии).

Белый шум или бэби шушеры (baby shusher, дословный перевод ребенок молчатель), используют фотографы на new born фотосессиях, чтобы успокоить малышей.

Обычно новорожденные успокаиваются через 30-40 секунд после включения одного из режимов программы.

У "белого шума" много звуков или фонов. Подобрать нужный,можно только практическим путем. Популярные фоны: течение реки, звук моря, треск костра, звук пылесоса, сердцебиение, шум машин, вентилятор, мурлыканье кота.

Такие звуки успокаивают малыша, срабатывает рефлекс запоминания. Ведь самым теплым и комфортным местом был мамин живот. Там кроха научился слышать и запоминать многие звуки. Засыпал малыш под биение маминого сердца, под шум крови, бегущей по аортам. Эти звуки стали ему родными и успокаивающими. Также кроха слышал работающий фен, пылесос, воду идущую из крана, мурлыканье кота и многое другое. Поэтому знакомые звуки, идущие фоном, являются успокоением, комфортом для новорожденного. Он будто бы опять в теплом и уютном мамином животе.

Подобный способ успокоить новорожденного помогает примерно до 1 месяца. В более старшем возрасте маленький человечек учится успокаиваться при помощи других вещей.

Скачать приложения baby shusher можно в любой смартфон, при помощи поискового запроса “Белый шум” или “Baby Shusher”.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Белый шум, или как успокоить малыша с помощью звука

<span style="text-align: justify;">Все молодые родители встречаются с такой проблемой, как плач новорожденного малыша. Что беспокоит кроху? На этот вопрос ответить однозначно нельзя. Может быть ему холодно, жарко, болит живот, хочет кушать, хочет спать, хочет чтобы его взяли на руки, мокрый памперс, ему страшно, ему скучно и ещё много факторов влияющих на беспокойства нового человека.</span>

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Пупок ребенка
Пупочек малыша это первый повод для волнения новоиспеченной мамы. Позже появятся другие поводы озаботиться и тема пупка забудется и покажется такой безобидной, пока же внимание мамы приковано к заживлению пуповины и действиям направленным на ускорение этого процесса...
image
Пеленание новорожденного
Сегодня очень часто можно слышать, что "в пеленки уже никто детей не заворачивает". Молодые семьи, готовящиеся к появлению малыша, покупают их все меньше и меньше. Педиатры рекомендуют: "Сразу одевайте ползунки! Пеленки ограничивают движения младенца и препятствуют его развитию"...
image
Новорожденный ребенок. Ответы для молодых мам.
У малыша легко ранимая кожа, что очень важно учитывать, т. к. при неправильном уходе появляется опрелость, через поры легко проникает инфекция и возникают гнойнички...
image
Как одевать грудничка на улицу в разных погодных условиях

Порой мы сами не знаем, как одеваться на прогулку или в поход по магазинам - настолько погода непредсказуема. А хочется, чтобы телу было комфортно, при этом не вспотеть и не замерзнуть. При вопросе, во что одеть новорожденного ребенка, молодые родители впадают в ступор. Маленький человечек уязвим и хрупок, как помочь ему приспособиться к климатическим условиям?

image
Первое купание новорожденного
Первое купание очень волнительно для молодых родителей. Когда непонятно, как именно купать малыша и какими вспомогательными средствами пользоваться, стоит воспользоваться подсказкой в виде нашей статьи.
image
Сумка в роддом. Что взять с собой?

Будущие мамы часто испытывают волнение перед вопросом "что же нужно брать в роддом?" Многие родильные дома предоставляют список необходимых вещей. В зависимости от города и медицинского учреждения список может варьироваться. Где-то не предоставляются пеленки, а где-то выдают даже памперсы. Мы подготовили минимальный перечень необходимых вещей для роддома.

image
Вещи для новорожденных девочек
Одежда для новорожденных девочек отличается яркостью, красотой, удобством и практичностью. Какие вещи подойдут вашей принцессе? Об этом прочтете в нашей статье.
image
Как ухаживать за очень чувствительной кожей младенца
До 3-летнего возраста кожа малыша слабо защищена природным барьером, поэтому требует особого ухода.