Как ухаживать за очень чувствительной кожей младенца

624

До 3-летнего возраста кожа малыша слабо защищена природным барьером, поэтому требует особого ухода. Ей сложно удержать необходимое количество влаги и защитить себя от вредных влияний окружающей среды (холода, ветра, солнца, сухого воздуха и пр.). Она легко раздражается и иногда подвержена покраснениям. Поэтому о ней следует заботиться ежедневно и использовать подходящие для этого средства. Особенно, если у ребенка чувствительная, очень сухая или склонная к атопии кожа.
В первую очередь, всегда выбирайте средства ухода и гигиены, разработанные для кожи младенцев, гипоаллергенные и протестированные под дерматологическим и педиатрическим контролем. Каждый день после купания тщательно увлажняйте кожу малыша (и лицо тоже) легким кремом или молочком для тела, если у него нормальная кожа, или, если кожа малыша сухая - средством именно для чувствительной, очень сухой, склонной к атопическому дерматиту коже.
Не забывайте регулярно проверять область за ушами. Про нее часто забывают, а между тем, она часто подвергается покраснениям и высыханию. Для губ и всех внешних чувствительных зон используйте только крема (не лосьоны), поскольку консистенция крема более жирная и лучше справляется с видимыми покраснениями в осенне-зимний период. Проверяйте самые мягкие зоны на теле ребенка, именно они, чаще всего, краснеют и шелушатся в первую очередь: ножки - зона под коленками, сгибы в локте, пространство между пальцами на руках. В холодное время года уделяйте особое внимание области над губой, вокруг носа и подбородка.
Из всех специализированных средств 0+, представленных на рынке, несомненно, выигрывают французские бренды.
Среди последних новинок представлена целая линейка средств по уходу за малышом - Mustela Sensitive skin. Помимо привычных геля для купания и молочка для тела, выпустили еще специальный крем для лица, и даже, очищающие влажные салфетки. Все формулы состоят из природных компонентов, включают в себя проверенные составляющие, такие как авокадо и лимонник.
Mustella sensitive
И чтобы точно быть уверенным, что вы выбрали правильное средство, читайте всё, что написано на этикетке детской продукции. Там не должно быть этилового спирта, парабенов, фталатов, ПАВ и других сомнительных ингредиентов. Сейчас в правильных уходовых кремах/лосьонах природные компоненты составляют почти 95-98%, а также указаны ссылки на дерматологические исследования.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как ухаживать за очень чувствительной кожей младенца

<div style="text-align: left;">До 3-летнего возраста кожа малыша слабо защищена природным барьером, поэтому требует особого ухода. </div>

Комментарии 1
Хороший эмолент сейчас на вес золота.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
«Мужской декрет», такое бывает?
Пока женщины учатся осваивать мужские профессии, мужчины пытаются доказать, что они не менее мягкие и заботливые. А это лучше всего доказать, конечно же заботясь о маленьком ребенке. Понятно, что особенно это проявляется, если ребенок свой по крови. Сейчас стало появляться достаточно много пап, которые уходят с ребенком в декрет. Об этом и поговорим в этой статье. О декрете для пап. Что это, как регламентируется. В общем обо всем этом по немного.
image
Новорожденный ребенок. Ответы для молодых мам.
У малыша легко ранимая кожа, что очень важно учитывать, т. к. при неправильном уходе появляется опрелость, через поры легко проникает инфекция и возникают гнойнички...
image
Купание ребенка
Купание ребенка приводит вас в панический ужин, ведь новорожденный малыш кажется таким хрупким и крохотным, что вы боитесь просто взять его на руки? Соблюдайте эти правила купания ребенка и со временем вы научитесь получать от купания малыша не меньшее удовольствие, чем он сам.
image
Стирка для малыша: быстро и эффективно!
Только у нас уникальная методика стирки для малыша. Мы рассказываем как быстро и эффективно справиться с горой грязной одежды, а главное безопасно и безвредно для малыша.
image
Купание новорожденного в ванне
Купание новорожденного в ванне не желательно, пока не зажила пупочная ранка, поскольку незажившая ранка – это входные ворота для инфекции. В этот период проводят обтирания ребенка ватным тампоном, смоченным теплой водой.
image
Как отучить ребенка от сосания пальца?
Наверное, большинству молодых родителей уже в первые шесть месяцев жизни их малыша пришлось искать ответ на внешне простой вопрос: как отучить ребенка от сосания пальца?
image
Гимнастика для грудничков
Гимнастика для грудничков длится около 15 минут, но это ни в коем случае не означает, что ребёнка надо измучить. Вполне допустимо делать гимнастику для грудничков в несколько заходов и в течении дня.
image
Пеленание новорожденного
Сегодня очень часто можно слышать, что "в пеленки уже никто детей не заворачивает". Молодые семьи, готовящиеся к появлению малыша, покупают их все меньше и меньше. Педиатры рекомендуют: "Сразу одевайте ползунки! Пеленки ограничивают движения младенца и препятствуют его развитию"...