Как ухаживать за очень чувствительной кожей младенца

1002

До 3-летнего возраста кожа малыша слабо защищена природным барьером, поэтому требует особого ухода. Ей сложно удержать необходимое количество влаги и защитить себя от вредных влияний окружающей среды (холода, ветра, солнца, сухого воздуха и пр.). Она легко раздражается и иногда подвержена покраснениям. Поэтому о ней следует заботиться ежедневно и использовать подходящие для этого средства. Особенно, если у ребенка чувствительная, очень сухая или склонная к атопии кожа.
В первую очередь, всегда выбирайте средства ухода и гигиены, разработанные для кожи младенцев, гипоаллергенные и протестированные под дерматологическим и педиатрическим контролем. Каждый день после купания тщательно увлажняйте кожу малыша (и лицо тоже) легким кремом или молочком для тела, если у него нормальная кожа, или, если кожа малыша сухая - средством именно для чувствительной, очень сухой, склонной к атопическому дерматиту коже.
Не забывайте регулярно проверять область за ушами. Про нее часто забывают, а между тем, она часто подвергается покраснениям и высыханию. Для губ и всех внешних чувствительных зон используйте только крема (не лосьоны), поскольку консистенция крема более жирная и лучше справляется с видимыми покраснениями в осенне-зимний период. Проверяйте самые мягкие зоны на теле ребенка, именно они, чаще всего, краснеют и шелушатся в первую очередь: ножки - зона под коленками, сгибы в локте, пространство между пальцами на руках. В холодное время года уделяйте особое внимание области над губой, вокруг носа и подбородка.
Из всех специализированных средств 0+, представленных на рынке, несомненно, выигрывают французские бренды. Среди последних новинок представлена целая линейка средств по уходу за малышом - Mustela Sensitive skin. Помимо привычных геля для купания и молочка для тела, выпустили еще специальный крем для лица, и даже, очищающие влажные салфетки. Все формулы состоят из природных компонентов, включают в себя проверенные составляющие, такие как авокадо и лимонник.
Mustella sensitive
И чтобы точно быть уверенным, что вы выбрали правильное средство, читайте всё, что написано на этикетке детской продукции. Там не должно быть этилового спирта, парабенов, фталатов, ПАВ и других сомнительных ингредиентов. Сейчас в правильных уходовых кремах/лосьонах природные компоненты составляют почти 95-98%, а также указаны ссылки на дерматологические исследования.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как ухаживать за очень чувствительной кожей младенца

<div style="text-align: left;">До 3-летнего возраста кожа малыша слабо защищена природным барьером, поэтому требует особого ухода. </div>

Комментарии 1
Хороший эмолент сейчас на вес золота.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Слезный канал у младенца
Но в чем же тогда причина, что слезный канал у младенца становиться непроходимый, если матушка природа задумала иначе?...
image
Купание ребенка
Купание ребенка приводит вас в панический ужин, ведь новорожденный малыш кажется таким хрупким и крохотным, что вы боитесь просто взять его на руки? Соблюдайте эти правила купания ребенка и со временем вы научитесь получать от купания малыша не меньшее удовольствие, чем он сам.
image
Первое купание новорожденного
Первое купание очень волнительно для молодых родителей. Когда непонятно, как именно купать малыша и какими вспомогательными средствами пользоваться. Стоит воспользоваться подсказкой в виде нашей статьи.
image
Как выбрать вещи для новорожденных девочек на первое время
Одежда для новорожденных девочек отличается яркостью, красотой, удобством и практичностью. Какие вещи подойдут вашей принцессе? Об этом прочтете в нашей статье.
image
10 способов успокоить плачущего малыша
Каждая мама любит свое чадо и хочет уберечь его от всяческих невзгод. Когда малыш весел и смеется, и на лице мамы появляется улыбка, но когда кроха начинает плакать, родители изо всех сил пытаются разгадать причину такой реакции и утешить ребенка. В любом случае, нужно понимать, что плач – это единственная пока возможность для крохи выразить свое беспокойство или недовольство, все дети плачут, и если причина – обычный каприз или потребность во внимании, стоит попытаться отвлечь любимое дитя.
image
Купание новорожденного в ванне
Купание новорожденного в ванне не желательно, пока не зажила пупочная ранка, поскольку незажившая ранка – это входные ворота для инфекции. В этот период проводят обтирания ребенка ватным тампоном, смоченным теплой водой.
image
Как отучить ребенка от сосания пальца?
Наверное, большинству молодых родителей уже в первые шесть месяцев жизни их малыша пришлось искать ответ на внешне простой вопрос: как отучить ребенка от сосания пальца?
image
Пупок ребенка
Пупочек малыша это первый повод для волнения новоиспеченной мамы. Позже появятся другие поводы озаботиться и тема пупка забудется и покажется такой безобидной, пока же внимание мамы приковано к заживлению пуповины и действиям направленным на ускорение этого процесса...