Как ухаживать за очень чувствительной кожей младенца

976

До 3-летнего возраста кожа малыша слабо защищена природным барьером, поэтому требует особого ухода. Ей сложно удержать необходимое количество влаги и защитить себя от вредных влияний окружающей среды (холода, ветра, солнца, сухого воздуха и пр.). Она легко раздражается и иногда подвержена покраснениям. Поэтому о ней следует заботиться ежедневно и использовать подходящие для этого средства. Особенно, если у ребенка чувствительная, очень сухая или склонная к атопии кожа.
В первую очередь, всегда выбирайте средства ухода и гигиены, разработанные для кожи младенцев, гипоаллергенные и протестированные под дерматологическим и педиатрическим контролем. Каждый день после купания тщательно увлажняйте кожу малыша (и лицо тоже) легким кремом или молочком для тела, если у него нормальная кожа, или, если кожа малыша сухая - средством именно для чувствительной, очень сухой, склонной к атопическому дерматиту коже.
Не забывайте регулярно проверять область за ушами. Про нее часто забывают, а между тем, она часто подвергается покраснениям и высыханию. Для губ и всех внешних чувствительных зон используйте только крема (не лосьоны), поскольку консистенция крема более жирная и лучше справляется с видимыми покраснениями в осенне-зимний период. Проверяйте самые мягкие зоны на теле ребенка, именно они, чаще всего, краснеют и шелушатся в первую очередь: ножки - зона под коленками, сгибы в локте, пространство между пальцами на руках. В холодное время года уделяйте особое внимание области над губой, вокруг носа и подбородка.
Из всех специализированных средств 0+, представленных на рынке, несомненно, выигрывают французские бренды.
Среди последних новинок представлена целая линейка средств по уходу за малышом - Mustela Sensitive skin. Помимо привычных геля для купания и молочка для тела, выпустили еще специальный крем для лица, и даже, очищающие влажные салфетки. Все формулы состоят из природных компонентов, включают в себя проверенные составляющие, такие как авокадо и лимонник.
Mustella sensitive
И чтобы точно быть уверенным, что вы выбрали правильное средство, читайте всё, что написано на этикетке детской продукции. Там не должно быть этилового спирта, парабенов, фталатов, ПАВ и других сомнительных ингредиентов. Сейчас в правильных уходовых кремах/лосьонах природные компоненты составляют почти 95-98%, а также указаны ссылки на дерматологические исследования.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как ухаживать за очень чувствительной кожей младенца

<div style="text-align: left;">До 3-летнего возраста кожа малыша слабо защищена природным барьером, поэтому требует особого ухода. </div>

Комментарии 1
Хороший эмолент сейчас на вес золота.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Первые дни новорожденного дома
Возвращение из роддома - это шаг в новую жизнь, в которой теперь все будет по-другому, ведь вы стали мамой. В эти первые дни вам предстоит познакомиться с вашим малышом и освоить массу непривычных занятий...
image
Слезный канал у младенца
Но в чем же тогда причина, что слезный канал у младенца становиться непроходимый, если матушка природа задумала иначе?...
image
Рождение 4 ребенка
В наше время семья, в которой один-два ребенка считается нормой жизни. А вот если у родителей три, четыре, а то и пять детей такое количество вызывает разные чувства у других семей...
image
Новорожденный ребенок. Ответы для молодых мам.
У малыша легко ранимая кожа, что очень важно учитывать, т. к. при неправильном уходе появляется опрелость, через поры легко проникает инфекция и возникают гнойнички...
image
Родимые пятна у детей
Сразу после рождения ребенка или в течение нескольких недель после этого радостного события на его теле появляются родинки, которые сохранятся на всю его оставшуюся жизнь. Некоторые из них типичны для детей, а другие требуют несколько большего внимания и наблюдения.
image
Причины для беспокойства при уходе за новорожденным ребенком
Новорожденный ребенок – это маленькое чудо, которое приносит немало радости, но нередко родители находят все новые причины для беспокойства при уходе за ребенком. Эта статья – рука помощи молодым мамам и папам, она поможет понять, что может стать поводом для серьезного беспокойства, а что является просто естественным процессом.
image
4 дня ребенку
Когда вашему ребенку исполняется четыре дня, у него все еще продолжается пора приспособления к окружающему миру. К примеру, его кожный покров может быть неясного желтого цвета, а не розового. Не стоит пугаться, так как это так называемая послеродовая желтуха, которая непременно пройдет, однако по прошествии пары недель. Что же еще более всего свойственно для малыша четырех дней от роду?
image
Недоношенные дети: уход и возможные осложнения
Недоношенные младенцы особенно подвержены различным заболеваниям, поскольку их органы еще не успели окончательно сформироваться. Недоношенные младенцы требуют особого медицинского ухода, пока системы органов не будут полноценными и достаточно развитыми, чтобы функционировать без медицинской помощи.