«Калейдоскоп чувств и событий в жизни Аси и ее подруг» - о жизни, женщинах и их счастье

51

Есть ли в мире плохие или неинтересные люди? Автор книги «Калейдоскоп чувств и событий в жизни Аси и ее подруг» считает, что нет. Эта современная женщина рассказывает о жизни других современных женщин - ярко и с любовью показывая, что каждая из ее героинь прекрасна и трагична по своему, на каждую можно посмотреть под особым углом. А для этого, в самом-то деле, нужно не так и много: просто остановить свой бесконечный бег по раскаленному городскому асфальту, просто перестать нестись куда-то... Продать книги, подобные этой, на самом деле несложно - каждый хочет увидеть то, что видит автор сборника рассказов. Напрямую она в них не упоминается, но ее личность чувствуется буквально в каждом слове.

И даже слова эти особенные - емкие, точные, без тех писательских красивостей, к которым так легко привыкнуть и за которыми часто так сложно уловить суть. Тут их нет, зато есть люди - живые и ясные, выписанные с почти каллиграфической точностью. Это такой портрет современной женщины, который можно было бы смело повесить на стену и смотреть на него часами, вглядываясь в каждую деталь, что, собственно, и хочется делать с каждым рассказом автора - не просто читать, а перечитывать, рассматривать, перебирать слова, в каждом из которых сквозит доброе отношение к людям, такая редкость в наше время.

Алла Валько стремится показать современному человеку то, о чем, он, кажется, давно забыл: что мир разноцветный и многогранный, что люди вокруг стоят того, чтобы остановиться и поговорить с ними. Купить современные книги и почитать, поделиться впечатлениями с подругой, насладиться общением и просто выслушать того, кто нуждается во внимании. Кажется, Алла Валько дает своим героям именно это - то внимание, которого им отчаянно не хватало от других, которое приводит их к фактической исповеди перед писательницей.

«Калейдоскоп чувств и событий в жизни Аси и ее подруг» - книга и правда удивительная. В ней нет литературщины в плохом смысле этого слова, но есть отражение личности автора - в хорошем. Задушевная беседа о тех, кто может показаться заурядным или обычным, но на самом деле таковым не является. Это рассказы, которые можно читать запоем или по одному, но прочитать нужно обязательно. Такие книги о жизни учат самому главному - вниманию и доброте к окружающим, которых так мало сегодня вокруг. Уже с первых страниц Алла Валько показывает, как удивительно на самом деле переплетены судьбы людей и как важно за этим следить.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Развод и дети
Развод и дети - неразделимые понятия. Когда все семья охвачена безумием раздора, дети, к сожалению, не остаются в стороне. Помимо своей води, дети часто вынуждены делать выбор в пользу одного из родителей, что вызывает у них чувство грусти, растерянности, безнадежности, одиночества и даже ожесточения. Детям кажется, что родители их бросили и предали...
image
Семейные ссоры и их последствия
Мало кто представляет себе усталость от быта, ссоры и обиды. Никакая идиллия не может длиться вечно, и конфликты неизбежны. От вас зависит, какими они будут, как вы сможете их пережить и будете ли способны на прощение...
image
Какими бывают мамы? – самые известные психотипы
Каждый человек особенный, но если задуматься, можно создать такой себе «собирательный образ» каждого характера или типа темперамента. Задумались психологи и о том, какие бывают мамы. Предлагаем вам подборку самых известных психотипов.
image
Самые распространенные ошибки приемных родителей
Роль родителей трудна, но быть приемными родителями сложно вдвойне. Американский психолог Р. Дурсвала привел интересное сравнение: «приемные родители – это как акробаты на проволоке, одно неосторожное движение – и падение неминуемо». Какие же ошибки допускают приемные родители чаще всего и можно ли их избежать? – давайте разберемся.
image
Старческий эгоизм или я тебя родил для того, чтобы...
Что такое дети - плод любви или инвестиция в будущее, забота о старости? Есть ли предел родительской любви? И какова грань между любовью и эгоизмом? Когда любовь и самопожертвование перерастают в эгоцентризм - это естественное развитие или извращенное страдание стареющего человека?
image
В каком возрасте можно купать разнополых детей (братьев и сестер)?
Давайте обсудим в каком возрасте можно купать вместе разнополых братьев и сестер, ведь у них все по-разному. Мнение экспертов у нас на сайте в статье...