Массаж груди при кормлении

Размером и формой своей груди недовольны подавляющее большинство женщин. Казалось бы, эти параметры не зависят от наших желаний. На самом же деле именно упорное желание быть красивой, вернее, еще красивее, чем теперь, поможет не только сохранить прежние формы, но и существенно улучшить их. И кормление малыша грудью не только не помеха на пути самосовершенствования, а лишний повод заняться этим вопросом.

Массаж при кормлении

За счет увеличения размера растянутых молоком долек увеличивается и грудь. Вес молочной железы возрастает; связки и мышцы не в состоянии, как прежде, поддерживать ткань молочной железы. Может возникать опущение - птоз. "Размер" молочной железы может увеличиться в 2-3 раза. На коже молочной железы могут появляться стрии (растяжки) - радиально (от соска к периферии) расположенные розовые полоски более истонченной кожи. Со временем они приобретают белый цвет и могут сохраниться в таком виде на всю жизнь.

Массаж при кормлении преследует две цели: во-первых, таким образом можно активизировать (размассировать) участки молочной железы с застоявшимся молоком, а во-вторых, улучшить кровообращение в коже молочной железы, тем самым укрепляя ее. А применение специальных масел, оказывает тонизирующее действие, повышают упругость и эластичность кожи, предотвращая появление кожных стрий (растяжек).

Массаж для увеличения лактации

Массируйте ее в течение 2-3 минут, используя касторовое масло. Обильно смажьте им ладони. Затем положите левую руку под, а правую – на. Одновременно делайте движения руками по часовой стрелке, слегка втирая масло. Прикосновения должны быть легкими не причинять дискомфорта, а масло не должно попадать на сосок и ареолу.

Хорошо, если опытный массажист сделает вам массаж спины в области грудного отдела позвоночника. Только не забудьте его предупредить, что вы кормящая мама – ведь сейчас вам надо избегать сильного воздействия на мышцы груди.

Упражнения для повышения лактации

  • Руки согните в локтях на уровне груди, ладони соедините, пальцы при этом направьте вверх. На счет 1-2 сильно вжимайте ладони друг в друга, на счет 3-4 расслабьте их, не меняя при этом положения рук.
  • Опуститесь на четвереньки, голову поднимите вверх. В таком положении двигайтесь по квартире. Вы достигнете большого эффекта, если во время гимнастики снимите бюстгальтер.
  • Прямые руки разведите в стороны, затем скрестите перед собой и опять разведите.
    С каждым махом поднимайте их все выше. На счет 10 скрестите руки над головой. Постепенно вернитесь в исходное положение.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Массаж груди при кормлении

Массаж груди при кормлении преследует две цели: во-первых, таким образом можно активизировать (размассировать) участки молочной железы с застоявшимся молоком, а во-вторых, улучшить кровообращение в коже молочной железы, тем самым укрепляя ее.

Комментарии 1

Alexsik-a 01.09.2017, 10:34

А кто-нибудь еще знает методики? А то как-то не получается и зачастую грудь забивается

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как отучить ребенка от грудного вскармливания?
Достаточно часто можно столкнуться с проблемой отлучения ребенка от грудного вскармливания. Материнское молоко в первые месяцы жизненно необходимо для малыша, однако, с течением времени в его рационе появляются и другие продукты. После полутора лет грудное молоко становится скорее вспомогательным, хотя и весьма полезным компонентом здорового питания. Как, сохраняя некоторое количество грудных кормлений после года, избежать психологической зависимости от груди?
image
10 «сказок» о грудном вскармливании
Несмотря на то, что грудное вскармливание – вполне естественный процесс, он оброс кучей легенд и неправдоподобных историй. Давайте поговорим о мифах, касающихся кормлению грудью.
image
Насморк у грудного ребенка
Физиологический насморк. Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу.
image
Гимнастика для грудничков
Гимнастика для грудничков длится около 15 минут, но это ни в коем случае не означает, что ребёнка надо измучить. Вполне допустимо делать гимнастику для грудничков в несколько заходов и в течении дня.