Отпуск после декретного отпуска

Когда у родившей женщины заканчивается декрет, с этого момента наступает следующий отпуск, который может быть предоставлен не только матери, но и любому гражданину, ухаживающему за ребёнком до достижения им возраста полтора года. Гражданину, ухаживающему за ребенком на протяжении полутора лет, выплачивается денежное пособие, которое составляет сорок процентов от среднемесячного заработка. С начала января 2012 года минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет составляет 2326 рублей. Это месячное пособие будет получать гражданин или гражданка по уходу за первенцем. По уходу за последующими детьми размер пособия по уходу за ребенком в 2012 году будет составлять: 4651,99 рублей. Для лиц, которые пострадали от радиации в Чернобыле и Теча, пособия будут выплачиваться, по двойному тарифу, и до того времени, когда ребёнку исполнится три года.
С 2011 года и по 31 декабря 2012 года отпуск после декрета рассчитывается по желанию женщины, согласно правилам новым или старым.
Пособие по уходу за ребенком по новым правилам рассчитывается следующим образом: Выводится средний заработок за день точно также как, с обычным больничным листком. Все выплаты, которые облагаются страховыми, начисленными взносами за два года перед наступлением законного отдыха должны делиться на 730. В том случае, когда женщина в течение 2-х предыдущих лет пользовалась декретом, или по уходу за малышом, из-за чего её заработная плата существенно уменьшилась, в этом случае она может претендовать на другой период расчёта, то есть расчёт по старым правилам.
Рассчитывается такой отпуск по старым правилам, принятый Федеральным законом № 255-ФЗ, в том случае, если женщина подает заявление о его применении. Если заявление поступило, то бухгалтер определяет среднюю заработную плату за 12 месяцев подряд, перед наступлением даты по уходу за малышом. В среднюю заработную плату входят все выплаченные деньги, которые облагаются страховыми обязательными взносами за исключением тех, которые значатся в пункте восемь данного Положения. В частности к учёту среднего заработка не подлежат денежные начисления за время, которое человек находился в командировке. Чтобы получить среднюю дневную зарплату, необходимо разделить её на количество дней по календарю, за которые эта зарплата была начислена.
Все справки, которые необходимо предоставить для начисления пособия по уходу за малышом предоставляются самостоятельно. Отпуск после декрета для большого количества женщин, которые остались одни на руках с ребенком, начисление по новому закону, вступившего в силу приведет к денежным потерям при получении пособий и выплат. После того, когда он закончится ей предоставляется право на выходные по уходу за малышом, пока его возраст достигнет трёх лет. За это время работодатель не может уволить женщину. Когда закончится и он, женщине предоставляется право на использования ежегодного оплачиваемого отдыха, независимо от её стажа работы на предприятии.
Из этого следует, что по заявлению женщины он переносится на любой период и может быть использован как до декретного, так и после него.
Если ребёнок по достижению ним – 3х лет нуждается в уходе, то Вы имеете право взять отпуск по уходу за ребёнком без содержания, не боясь того что будете уволены работодателем. Общий трудовой стаж будет числиться непрерывным. Вас не могут уволить даже в случае ликвидации или реорганизации предприятия или изменения профиля работы. В этом случае Вас должны трудоустроить и предоставить работу аналогичную Вашей. В том случае если Вы находитесь с ребёнком за пределом Вашего проживания по месту прописки и ребенок требует вашего ухода, то необязательно возвращаться домой, чтобы пройти медицинскую комиссию, её можно пройти в любом медицинском центре. Это всё будет сделано по закону. По заявлению женщины такой отпуск предоставляется по уходу за малышом до исполнения ему трёх летнего возраста. Его также можно использовать по частям или полностью отцом ребёнка, дедушкой, бабушкой или иными родственниками.
Он также предоставляется опекуну, если он на самом деле ухаживает за данным ребенком. Во время  него женщина или иные сотрудники, которые ухаживают за ребёнком, имеют право работать на производстве неполный рабочий день или выполнять работу на дому. Они по-прежнему должны получать пособия по социальному государственному страхованию. Время, которое отработали выше перечисленные категории людей, находившиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёх летнего возраста, на условиях неполной занятости засчитывается в стаж непрерывной работы для начисления. За сотрудницей, которая ухаживает ха ребенком, на весь его период сохраняется должность. Они засчитываются в непрерывный трудовой стаж. Это время также идет в стаж необходимой работы по специальности. Исключения составляет назначения и предоставления пенсии на условиях льготы.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Отпуск после декретного отпуска

Когда у родившей женщины заканчивается декретный отпуск, с этого момента наступает следующий отпуск, который может быть предоставлен не только матери, но и любому гражданину, ухаживающему за ребёнком до достижения им возраста полтора года. Гражданину, ухаживающему за ребенком на протяжении полутора лет, выплачивается денежное пособие, которое составляет сорок процентов от среднемесячного заработка.

Комментарии 3

Vetka 26.08.2015, 06:57

Для всего этого нужна нормальная кадровая служба на предприятии.

Совет 27.08.2015, 08:39

Да уж, с нашим кадровым отделом рассчитывать на что-то нельзя.

Vetka 28.08.2015, 08:35

А у нас руководство пользуется услугами http://bporus.ru/services/hr/kadrovyj_audit/ и все довольны.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Декрет: отпуск или непосильный труд? – интересные проекты фотографов
Интересно, кто умудрился назвать декрет отпуском? – это такая же работа, только более ответственная и важная! Мужчины зачастую не понимают, как проходят дни в декрете. Впрочем, папам в Швеции дана такая замечательная возможность. По законам страны, из 480 дней отпуска по уходу за ребенком минимум 60 дней должен взять отец.Читайте, будет интересно.
image
Декретный отпуск в разных странах мира
Как бы молодые мамы не ругали законы, Россия далеко не на последнем месте в списке стран, где созданы благоприятные условия для рождения детей. Согласно рейтингу международной организации Save the Children России было отведено 56 место. В тройку лидеров же попали Норвегия, Финляндия и Исландия. Мы решили поинтересоваться, на каких условиях уходят в декрет мамы из разных стран мира?
image
«Мужской декрет», такое бывает?
Пока женщины учатся осваивать мужские профессии, мужчины пытаются доказать, что они не менее мягкие и заботливые. А это лучше всего доказать, конечно же заботясь о маленьком ребенке. Понятно, что особенно это проявляется, если ребенок свой по крови. Сейчас стало появляться достаточно много пап, которые уходят с ребенком в декрет. Об этом и поговорим в этой статье. О декрете для пап. Что это, как регламентируется. В общем обо всем этом по немного.
image
Декретный отпуск в 2012 году
Декретный отпуск в 2012 году составляет 10 недель до родов, и столько же после родов. Если беременность многоплодная, то продолжительность декретного отпуска увеличивается до 12 недель до родов и 10 недель после родов.