Декрет: отпуск или непосильный труд? – интересные проекты фотографов

4059

Интересно, кто умудрился назвать декрет отпуском? – это такая же работа, только более ответственная и важная! Мужчины зачастую не понимают, как проходят дни в декрете. Впрочем, папам в Швеции дана такая замечательная возможность. По законам страны, из 480 дней отпуска по уходу за ребенком минимум 60 дней должен взять отец.

Шведский фотограф Йохан Бевмен создал удивительный фотопроект «Папы в Швеции», чтобы показать, как мужчины справляются с этой нелегкой задачей.

Психологи уверяют, что папам наладить связь с ребенком сложнее, ведь не они носили кроху 9 месяцев под сердцем, для мужчин декретный отпуск – отличная возможность укрепить семейные узы.

Доказано, что у молодых отцов, которые много времени проводят с дитем, падает уровень тестостерона, и они проявляют большую заботу о потомстве. Многие мужчины, поучаствовавшие в воспитании ребенка, даже берут больше отпускных дней, ведь это удивительный опыт! Да и молодым мамам будет приятно знать, что у отцов  также появилась возможность побыть в их «шкуре» и столкнуться с теми же трудностями.

Теперь рассмотрим декрет с точки зрения женщин.

Работа, которую проделывает молодая мама, колоссальна, но на первый взгляд незаметна. Только если вы на денек перестанете убирать, гладить, готовить и т.д. труд оценят.

Фотопроект «Один день мамы в декрете» призван показать, что остается «за кулисами». Ведь маме нужно столько всего успеть: воспитать ребенка, убрать дом, приготовить еду и при этом найти для каждого члена семьи доброе слово и улыбку.

Так что если кто-то пристанет к вам с расспросами вроде «Что ты делаешь дома весь день?» можете просто продемонстрировать ему эти фото.

И, наконец, хобби. У молодых мам в декретном отпуске редко остается для этого время, но только не у Лизы Холлоуэй. Удивительно, но факт, эта женщина – мать десятерых детей!

К тому же, Лиза – фотограф-любитель, регулярно выкладывающий на свою страницу в Фейсбуке новые снимки своего большого семейства. Фотографии удивительно светлые, красивые и наполненные внутренним теплом. Если у мамы есть талант, даже воспитание десятерых детей не помешает его реализовать.

Лиза говорит, что очень важно создать распорядок дня и четко его придерживаться. Большинство фотографий снято на природе в штате Аризона, небольшую студию она организовала в своем гараже. Иногда фотограф берется и за случайные заказы, но зачастую под прицелом объектива оказываются ее собственные дети.

Лиза говорит, что она не любит искусственные улыбки и застывшие позы, куда важнее понять, что творится в душе у ребенка. Конечно, фотосъемка требует огромного терпения, но если это любимое дело, то оно приносит только радость и дает потрясающие результаты!

Если вам понравилась наша статья, расскажите о ней своим друзьям в соцсетях, нажав на одну из кнопок ниже.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Декрет: отпуск или непосильный труд? – интересные проекты фотографов

Интересно, кто умудрился назвать декрет отпуском? – это такая же работа, только более ответственная и важная! Мужчины зачастую не понимают, как проходят дни в декрете. Впрочем, папам в Швеции дана такая замечательная возможность. По законам страны, из 480 дней отпуска по уходу за ребенком минимум 60 дней должен взять отец.Читайте, будет интересно.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Звёздные мамы до и после родов
Беременность и роды – это тяжелое испытание для женского организма, ведь он меняется в соответствии с потребностями будущего малыша, а потом требуется время, чтобы все пришло в норму. С проблемами лишнего веса после родов сталкиваются и звездные мамы. Некоторые уже буквально через несколько месяцев обретают прежние формы, а для кого-то этот тяжелый труд растягивается на годы.
image
Детство бывает разное…История Типпи Дегре
Какими мы представляем себе детские фотографии? – розовощекие карапузы гуляют во дворе или покоряют первые вершины в квартире или доме. Жизнь Типпи Дегре существенно отличается от тех стандартов, к которым мы привыкли, ведь свое детство она провела в дикой Африке.
image
Дети в фотоискусстве
Детская фотосъемка – занятие очень увлекательное и интересное. Именно детские эмоции видны как на ладони, малыши – прекрасные актеры, они легко вживаются в предложенный образ, ведь для них – это увлекательная игра. Это заметила Ольга Клищевская, московский профессиональный фотограф, и решила создать интересную подборку детских фотографий в стиле ретро.
image
Лучшее детское фото октября
Удивительные малыши и мамы - удивительные фото. Наслаждайтесь лучшими фото.
image
Лучшие детские фото сентября
Всем родителям хочется запечатлеть даже самые незначительные моменты из жизни своего чада: первые шаги, первый день в садике, в школе, дни рождения и так далее. Детские фотосессии помогут сохранить в памяти все важные моменты.
image
Лучшие фото августа
Мы представляем вашему вниманию очередную подборку детских фотографий. И на первом месте – работы Джейсона Ли, американского фотографа. У Джейсона собственный блог в интернете, куда он и выкладывает фото своих дочерей Кристины и Кайлы или, как он их называет, двух К.
image
Фотосессия для ребенка: создаем воспоминания
Детская фотосессия – это искусство, причем не каждый фотограф берется за ее проведение. Мастер, который работает с взрослыми людьми, может без труда объяснить, какую позу принять, куда развернуться, какую эмоцию изобразить. С детьми все куда сложнее, ведь совсем малыши не воспринимают рекомендаций фотографа и не могут их воспроизвести правильно, а ведь каждому родителю хочется разнообразить семейный альбом фотографиями своего веселого и играющего чада.
image
Интересный фотопроект от Даниэль Гюнтер: прелести семейной жизни
Прелести воспитания детей, плюсы и минусы, хорошее и не очень в оригинальном фотопроекте. Фотограф Даниэль Гюнтер решила показать и обратную сторону медали.