Декрет: отпуск или непосильный труд? – интересные проекты фотографов

3507

Интересно, кто умудрился назвать декрет отпуском? – это такая же работа, только более ответственная и важная! Мужчины зачастую не понимают, как проходят дни в декрете. Впрочем, папам в Швеции дана такая замечательная возможность. По законам страны, из 480 дней отпуска по уходу за ребенком минимум 60 дней должен взять отец.

Шведский фотограф Йохан Бевмен создал удивительный фотопроект «Папы в Швеции», чтобы показать, как мужчины справляются с этой нелегкой задачей.

Психологи уверяют, что папам наладить связь с ребенком сложнее, ведь не они носили кроху 9 месяцев под сердцем, для мужчин декретный отпуск – отличная возможность укрепить семейные узы.

Доказано, что у молодых отцов, которые много времени проводят с дитем, падает уровень тестостерона, и они проявляют большую заботу о потомстве. Многие мужчины, поучаствовавшие в воспитании ребенка, даже берут больше отпускных дней, ведь это удивительный опыт! Да и молодым мамам будет приятно знать, что у отцов  также появилась возможность побыть в их «шкуре» и столкнуться с теми же трудностями.

Теперь рассмотрим декрет с точки зрения женщин. Работа, которую проделывает молодая мама, колоссальна, но на первый взгляд незаметна. Только если вы на денек перестанете убирать, гладить, готовить и т.д. труд оценят.

Фотопроект «Один день мамы в декрете» призван показать, что остается «за кулисами».

Ведь маме нужно столько всего успеть: воспитать ребенка, убрать дом, приготовить еду и при этом найти для каждого члена семьи доброе слово и улыбку.

Так что если кто-то пристанет к вам с расспросами вроде «Что ты делаешь дома весь день?» можете просто продемонстрировать ему эти фото.

И, наконец, хобби. У молодых мам в декретном отпуске редко остается для этого время, но только не у Лизы Холлоуэй. Удивительно, но факт, эта женщина – мать десятерых детей!

К тому же, Лиза – фотограф-любитель, регулярно выкладывающий на свою страницу в Фейсбуке новые снимки своего большого семейства. Фотографии удивительно светлые, красивые и наполненные внутренним теплом. Если у мамы есть талант, даже воспитание десятерых детей не помешает его реализовать.

Лиза говорит, что очень важно создать распорядок дня и четко его придерживаться. Большинство фотографий снято на природе в штате Аризона, небольшую студию она организовала в своем гараже. Иногда фотограф берется и за случайные заказы, но зачастую под прицелом объектива оказываются ее собственные дети.

Лиза говорит, что она не любит искусственные улыбки и застывшие позы, куда важнее понять, что творится в душе у ребенка. Конечно, фотосъемка требует огромного терпения, но если это любимое дело, то оно приносит только радость и дает потрясающие результаты!

Если вам понравилась наша статья, расскажите о ней своим друзьям в соцсетях, нажав на одну из кнопок ниже.

Читайте также:

 

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Декрет: отпуск или непосильный труд? – интересные проекты фотографов

Интересно, кто умудрился назвать декрет отпуском? – это такая же работа, только более ответственная и важная! Мужчины зачастую не понимают, как проходят дни в декрете. Впрочем, папам в Швеции дана такая замечательная возможность. По законам страны, из 480 дней отпуска по уходу за ребенком минимум 60 дней должен взять отец.Читайте, будет интересно.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Дети и их родители: минутка позитива
Забавные фотографии с детьми уже давно наводнили интернет. Мамы и папы выкладывают снимки в социальных сетях, и у самых креативных из них появляются тысячи подписчиков и поклонников. Сегодняшнюю подборку мы назвали условно «Яблоко от яблони», это фотографии родителей и их маленьких копий, которые повторяют за ними буквально каждый жест.
image
Лучшее детское фото октября
Удивительные малыши и мамы - удивительные фото. Наслаждайтесь лучшими фото.
image
Дети в фотоискусстве
Детская фотосъемка – занятие очень увлекательное и интересное. Именно детские эмоции видны как на ладони, малыши – прекрасные актеры, они легко вживаются в предложенный образ, ведь для них – это увлекательная игра. Это заметила Ольга Клищевская, московский профессиональный фотограф, и решила создать интересную подборку детских фотографий в стиле ретро.
image
Лучшие фото августа
Мы представляем вашему вниманию очередную подборку детских фотографий. И на первом месте – работы Джейсона Ли, американского фотографа. У Джейсона собственный блог в интернете, куда он и выкладывает фото своих дочерей Кристины и Кайлы или, как он их называет, двух К.
image
Пока малыш спит… Креативная фотосессия
Казалось бы, когда маленький ребенок засыпает – это настоящая радость для всех домашних, а мама может отдохнуть и посвятить время себе. Но для молодой художницы Куини Лиао детский сон – это возможность проявить свою фантазию и отправить свое чадо в увлекательное путешествие наяву.
image
Фотосессия для ребенка: создаем воспоминания
Детская фотосессия – это искусство, причем не каждый фотограф берется за ее проведение. Мастер, который работает с взрослыми людьми, может без труда объяснить, какую позу принять, куда развернуться, какую эмоцию изобразить. С детьми все куда сложнее, ведь совсем малыши не воспринимают рекомендаций фотографа и не могут их воспроизвести правильно, а ведь каждому родителю хочется разнообразить семейный альбом фотографиями своего веселого и играющего чада.
image
Лучшие детские фото июля
Снимать детей очень интересно, ведь и фотографии получаются оригинальными и очень естественными. Такая работа – это вызов для фотографа, ведь прежде чем приступать к съемке, с малышом нужно подружиться. Назовите ребенка по имени, все время улыбайтесь ему, наладьте контакт. Яркая одежда или бижутерия тоже привлекает взгляд ребенка, так что если хотите, чтобы он смотрел на вас, позаботьтесь о ярких аксессуарах.
image
Детство бывает разное…История Типпи Дегре
Какими мы представляем себе детские фотографии? – розовощекие карапузы гуляют во дворе или покоряют первые вершины в квартире или доме. Жизнь Типпи Дегре существенно отличается от тех стандартов, к которым мы привыкли, ведь свое детство она провела в дикой Африке.