Всем родителям хочется запечатлеть даже самые незначительные моменты из жизни своего чада: первые шаги, первый день в садике, в школе, дни рождения и так далее. Детские фотосессии помогут сохранить в памяти все важные моменты.

Если во взрослом возрасте детей снимать куда проще, то груднички бодрствуют куда меньше, поэтому нужно исхитриться и ловить редкие моменты, когда ребенок в настроении для фотосъемки. Интересным вариантом станет стилизованная фотосессия. Ее проводят многие фотографы, в качестве основной концепции можно взять любимый фильм или книгу, а несложный реквизит поможет сделать из грудничка настоящего героя!

Среди любимых вариантов «Чарли и Шоколадная Фабрика», здесь достаточно подходящий фон и разложить вокруг ребенка конфеты – антураж несложный, но результат может быть очень интересным. Культовая сага о маленьком волшебнике Гарри Поттере тоже не могла оставить родителей равнодушными, крохи рядом с метлой, со шрамом и круглыми очками смотрятся умилительно. Пара книг и «волшебная палочка» дополнят картину.

Можно на время превратить малыша в сластену Винни Пуха или смешного Кота в сапогах, пофантазировать на тему Питера Пэна – мальчика, который не хотел взрослеть, или сфотографировать кроху рядом с большим львом Асланом и платяным шкафом а-ля Нарния.

Не менее популярна фотосессия в стиле «Чаепитие у безумного Шляпника», кстати, в фотосъемке могут принять участие и родители – тогда получится еще интереснее. Царевна и лягушка – отличный вариант фотосессии для маленькой принцессы (впрочем, можно все переиграть и сделать ее для принца).

Очень интересны фотосессии детей с животными. Андрей Прохоров, российский фотограф, предлагает креативную фотосессию под названием «Маленькая девочка и Кот».

Умудренный опытом большой серьезный серый кот, который любит «пошалить» вместе с ребенком, их забавные совместные открытия и трогательная дружба. Несмотря на то, что фотографии монохромные, ощущения неполноценности не возникает – наоборот, у таких снимков особый шарм и атмосферность. Смотрите сами.

За окном уже осень, это замечательное время года – не только пора урожаев и прогулок по парку, но и отличная возможность организовать детские фотосессии. Золотистые листья, ягоды калины, яркие фрукты просто просятся в кадр. Это уж не говоря о клумбах с осенними цветами и деревьях с опадающими кронами.

Разноцветные зонтики, воздушные шары, мыльные пузыри, ленты помогут разнообразить фотографии и сделать их ярче и контрастнее.

Большая тыква, калина или рябина с красными гроздьями, сплетенный венок из листвы на голове у мамы и ребенка – разве это не здорово? Тем более что для родителей такая фотосессия тоже отличная возможность вернуться в детство и подурачиться.

Да и просто посиделки в осеннем парке на скамеечке или веселые игры в листве запечатлеть стоит!

А еще грядет такой колоритный праздник как Хэллоуин, его тоже нужно отметить достойно – тематическими фотосессиями. Если есть возможность, подберите костюмы, сделайте своими руками несложный реквизит: тыкву со свечами внутри, пару летучих мышей, остроконечную шляпу. Дети обожают все мистическое и таинственное, так что такая съемка придется им по душе.

 

Осень - отличная пора для создания отличных фото. Фантазируйте вместе с детьми и наслаждайтесь результатом. Если вам понравилась наша статья, расскажите о ней своим друзьям в соцсетях, нажав кнопкку ниже.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Лучшие детские фото сентября

Всем родителям хочется запечатлеть даже самые незначительные моменты из жизни своего чада: первые шаги, первый день в садике, в школе, дни рождения и так далее. Детские фотосессии помогут сохранить в памяти все важные моменты.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Пока малыш спит… Креативная фотосессия
Казалось бы, когда маленький ребенок засыпает – это настоящая радость для всех домашних, а мама может отдохнуть и посвятить время себе. Но для молодой художницы Куини Лиао детский сон – это возможность проявить свою фантазию и отправить свое чадо в увлекательное путешествие наяву.
image
Лучшее детское фото октября
Удивительные малыши и мамы - удивительные фото. Наслаждайтесь лучшими фото.
image
Звёздные мамы до и после родов
Беременность и роды – это тяжелое испытание для женского организма, ведь он меняется в соответствии с потребностями будущего малыша, а потом требуется время, чтобы все пришло в норму. С проблемами лишнего веса после родов сталкиваются и звездные мамы. Некоторые уже буквально через несколько месяцев обретают прежние формы, а для кого-то этот тяжелый труд растягивается на годы.
image
Детство бывает разное…История Типпи Дегре
Какими мы представляем себе детские фотографии? – розовощекие карапузы гуляют во дворе или покоряют первые вершины в квартире или доме. Жизнь Типпи Дегре существенно отличается от тех стандартов, к которым мы привыкли, ведь свое детство она провела в дикой Африке.
image
Фотосессия для ребенка: создаем воспоминания
Детская фотосессия – это искусство, причем не каждый фотограф берется за ее проведение. Мастер, который работает с взрослыми людьми, может без труда объяснить, какую позу принять, куда развернуться, какую эмоцию изобразить. С детьми все куда сложнее, ведь совсем малыши не воспринимают рекомендаций фотографа и не могут их воспроизвести правильно, а ведь каждому родителю хочется разнообразить семейный альбом фотографиями своего веселого и играющего чада.
image
Дети в фотоискусстве
Детская фотосъемка – занятие очень увлекательное и интересное. Именно детские эмоции видны как на ладони, малыши – прекрасные актеры, они легко вживаются в предложенный образ, ведь для них – это увлекательная игра. Это заметила Ольга Клищевская, московский профессиональный фотограф, и решила создать интересную подборку детских фотографий в стиле ретро.
image
Лучшие фото августа
Мы представляем вашему вниманию очередную подборку детских фотографий. И на первом месте – работы Джейсона Ли, американского фотографа. У Джейсона собственный блог в интернете, куда он и выкладывает фото своих дочерей Кристины и Кайлы или, как он их называет, двух К.
image
Дети и их родители: минутка позитива
Забавные фотографии с детьми уже давно наводнили интернет. Мамы и папы выкладывают снимки в социальных сетях, и у самых креативных из них появляются тысячи подписчиков и поклонников. Сегодняшнюю подборку мы назвали условно «Яблоко от яблони», это фотографии родителей и их маленьких копий, которые повторяют за ними буквально каждый жест.