Всем родителям хочется запечатлеть даже самые незначительные моменты из жизни своего чада: первые шаги, первый день в садике, в школе, дни рождения и так далее. Детские фотосессии помогут сохранить в памяти все важные моменты.

Если во взрослом возрасте детей снимать куда проще, то груднички бодрствуют куда меньше, поэтому нужно исхитриться и ловить редкие моменты, когда ребенок в настроении для фотосъемки. Интересным вариантом станет стилизованная фотосессия. Ее проводят многие фотографы, в качестве основной концепции можно взять любимый фильм или книгу, а несложный реквизит поможет сделать из грудничка настоящего героя!

Среди любимых вариантов «Чарли и Шоколадная Фабрика», здесь достаточно подходящий фон и разложить вокруг ребенка конфеты – антураж несложный, но результат может быть очень интересным. Культовая сага о маленьком волшебнике Гарри Поттере тоже не могла оставить родителей равнодушными, крохи рядом с метлой, со шрамом и круглыми очками смотрятся умилительно. Пара книг и «волшебная палочка» дополнят картину.

Можно на время превратить малыша в сластену Винни Пуха или смешного Кота в сапогах, пофантазировать на тему Питера Пэна – мальчика, который не хотел взрослеть, или сфотографировать кроху рядом с большим львом Асланом и платяным шкафом а-ля Нарния.

Не менее популярна фотосессия в стиле «Чаепитие у безумного Шляпника», кстати, в фотосъемке могут принять участие и родители – тогда получится еще интереснее. Царевна и лягушка – отличный вариант фотосессии для маленькой принцессы (впрочем, можно все переиграть и сделать ее для принца).

Очень интересны фотосессии детей с животными. Андрей Прохоров, российский фотограф, предлагает креативную фотосессию под названием «Маленькая девочка и Кот».

Умудренный опытом большой серьезный серый кот, который любит «пошалить» вместе с ребенком, их забавные совместные открытия и трогательная дружба. Несмотря на то, что фотографии монохромные, ощущения неполноценности не возникает – наоборот, у таких снимков особый шарм и атмосферность. Смотрите сами.

За окном уже осень, это замечательное время года – не только пора урожаев и прогулок по парку, но и отличная возможность организовать детские фотосессии. Золотистые листья, ягоды калины, яркие фрукты просто просятся в кадр. Это уж не говоря о клумбах с осенними цветами и деревьях с опадающими кронами.

Разноцветные зонтики, воздушные шары, мыльные пузыри, ленты помогут разнообразить фотографии и сделать их ярче и контрастнее.

Большая тыква, калина или рябина с красными гроздьями, сплетенный венок из листвы на голове у мамы и ребенка – разве это не здорово? Тем более что для родителей такая фотосессия тоже отличная возможность вернуться в детство и подурачиться.

Да и просто посиделки в осеннем парке на скамеечке или веселые игры в листве запечатлеть стоит!

А еще грядет такой колоритный праздник как Хэллоуин, его тоже нужно отметить достойно – тематическими фотосессиями. Если есть возможность, подберите костюмы, сделайте своими руками несложный реквизит: тыкву со свечами внутри, пару летучих мышей, остроконечную шляпу. Дети обожают все мистическое и таинственное, так что такая съемка придется им по душе.

 

Осень - отличная пора для создания отличных фото. Фантазируйте вместе с детьми и наслаждайтесь результатом. Если вам понравилась наша статья, расскажите о ней своим друзьям в соцсетях, нажав кнопкку ниже.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Лучшие детские фото сентября

Всем родителям хочется запечатлеть даже самые незначительные моменты из жизни своего чада: первые шаги, первый день в садике, в школе, дни рождения и так далее. Детские фотосессии помогут сохранить в памяти все важные моменты.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Лучшее детское фото октября
Удивительные малыши и мамы - удивительные фото. Наслаждайтесь лучшими фото.
image
Фотосессия для ребенка: создаем воспоминания
Детская фотосессия – это искусство, причем не каждый фотограф берется за ее проведение. Мастер, который работает с взрослыми людьми, может без труда объяснить, какую позу принять, куда развернуться, какую эмоцию изобразить. С детьми все куда сложнее, ведь совсем малыши не воспринимают рекомендаций фотографа и не могут их воспроизвести правильно, а ведь каждому родителю хочется разнообразить семейный альбом фотографиями своего веселого и играющего чада.
image
Интересный фотопроект от Даниэль Гюнтер: прелести семейной жизни
Прелести воспитания детей, плюсы и минусы, хорошее и не очень в оригинальном фотопроекте. Фотограф Даниэль Гюнтер решила показать и обратную сторону медали.
image
Звёздные мамы до и после родов
Беременность и роды – это тяжелое испытание для женского организма, ведь он меняется в соответствии с потребностями будущего малыша, а потом требуется время, чтобы все пришло в норму. С проблемами лишнего веса после родов сталкиваются и звездные мамы. Некоторые уже буквально через несколько месяцев обретают прежние формы, а для кого-то этот тяжелый труд растягивается на годы.
image
Дети в фотоискусстве
Детская фотосъемка – занятие очень увлекательное и интересное. Именно детские эмоции видны как на ладони, малыши – прекрасные актеры, они легко вживаются в предложенный образ, ведь для них – это увлекательная игра. Это заметила Ольга Клищевская, московский профессиональный фотограф, и решила создать интересную подборку детских фотографий в стиле ретро.
image
Лучшие фото августа
Мы представляем вашему вниманию очередную подборку детских фотографий. И на первом месте – работы Джейсона Ли, американского фотографа. У Джейсона собственный блог в интернете, куда он и выкладывает фото своих дочерей Кристины и Кайлы или, как он их называет, двух К.
image
Декрет: отпуск или непосильный труд? – интересные проекты фотографов
Интересно, кто умудрился назвать декрет отпуском? – это такая же работа, только более ответственная и важная! Мужчины зачастую не понимают, как проходят дни в декрете. Впрочем, папам в Швеции дана такая замечательная возможность. По законам страны, из 480 дней отпуска по уходу за ребенком минимум 60 дней должен взять отец.Читайте, будет интересно.
image
Лучшие детские фото июля
Снимать детей очень интересно, ведь и фотографии получаются оригинальными и очень естественными. Такая работа – это вызов для фотографа, ведь прежде чем приступать к съемке, с малышом нужно подружиться. Назовите ребенка по имени, все время улыбайтесь ему, наладьте контакт. Яркая одежда или бижутерия тоже привлекает взгляд ребенка, так что если хотите, чтобы он смотрел на вас, позаботьтесь о ярких аксессуарах.