Снимать детей очень интересно, ведь и фотографии получаются оригинальными и очень естественными. Такая работа – это вызов для фотографа, ведь прежде чем приступать к съемке, с малышом нужно подружиться. Назовите ребенка по имени, все время улыбайтесь ему, наладьте контакт. Яркая одежда или бижутерия тоже привлекает взгляд ребенка, так что если хотите, чтобы он смотрел на вас, позаботьтесь о ярких аксессуарах. Совсем маленьких снимают рядом с мамой и папой – кроха видит родные лица и не волнуется, а фотографии получаются очень трогательными.

Поначалу дети боятся незнакомцев, поэтому постарайтесь быть незаметным и не приближаться слишком близко. В конце концов, всегда можно приблизить изображение при помощи зума и выставить все настройки заранее. Очень интересные фотографии получаются в движении: когда ребенок занимается, играет, что-то смотрит, разговаривает с друзьями.

Лицо малыша очень важно, поэтому портретные фотоснимки получаются такими живыми и необычными. Если вы хотите, чтобы ребенок смотрел в объектив, просто позовите его по имени – и смело жмите кнопку, но и с другими ракурсами стоит поэкспериментировать – результат вас порадует.

У черно-белых фотографий тоже есть своя прелесть: и пусть они не радуют яркими красками и обилием оттенков, зато прекрасно передают эмоции, особенно детские, которые часто видны, как на ладони.

Первый шаг, первая игра в волейбол, первый день в школе – событий, которые можно запечатлеть, очень много. Дети растут так быстро, так что вполне естественно запечатлеть их прогресс и достижения. Даже семейные фотографии, сделанные непрофессионально, могут быть чем-то особенным и дорогим.

Фотографии с яркими акцентами тоже смотрятся интересно, многие фотографы умудряются организовывать для самых маленьких костюмированную съемку.

Конечно, без капризов не обходится, зато смотрится фотосессия весело и интересно, это уникальное дополнение для семейного фотоальбома.

Megan Aberland, Jackie Acosta, Jennifer Adams, Jenny Allen, Wendy Armstrong, Kristine Aune, Vanessa Balenovich, Jason Lee – это далеко не полный список известных детских фотографов. Некоторые работы вы можете увидеть и оценить сами.

Австралийский фотограф-самоучка Bill Gekas и вовсе фотографирует преимущественно свою шестилетнюю дочь, часть снимков стилизована под старые картины, часть этих фотографий мы уже рассматривали в другой обзорной статье. Выглядят снимки очень необычно и интересно, а фантазии отца можно только позавидовать.

Наблюдение за детьми доставляет большое удовольствие, у этих маленьких человечков есть, чему поучиться: искренности, любви к жизни, желанию познавать окружающий мир. Возможно, именно поэтому детским фотографом может быть не каждый, а только человек, который понимает малышей и может говорить на их языке.

Вот некоторые примеры работ Daniela Berkhout. Трогательные фотографии с памятными надписями не могут оставить равнодушными.

Вам понравилась наша статья? Сообщите об этом своим друзьям в соцсетях, нажав на кнопку ниже. 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Лучшие детские фото июля

Снимать детей очень интересно, ведь и фотографии получаются оригинальными и очень естественными. Такая работа – это вызов для фотографа, ведь прежде чем приступать к съемке, с малышом нужно подружиться. Назовите ребенка по имени, все время улыбайтесь ему, наладьте контакт. Яркая одежда или бижутерия тоже привлекает взгляд ребенка, так что если хотите, чтобы он смотрел на вас, позаботьтесь о ярких аксессуарах.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Лучшие фото августа
Мы представляем вашему вниманию очередную подборку детских фотографий. И на первом месте – работы Джейсона Ли, американского фотографа. У Джейсона собственный блог в интернете, куда он и выкладывает фото своих дочерей Кристины и Кайлы или, как он их называет, двух К.
image
Лучшее детское фото октября
Удивительные малыши и мамы - удивительные фото. Наслаждайтесь лучшими фото.
image
Дети в Инстаграме: фотосессии любящих мам
Социальные сети приобретают все большую популярность, в Instagram можно не только следить за событиями в жизни друзей и знакомых, но и черпать интересные идеи и искать вдохновение. Смотрите, читайте и вдохновляйтесь.
image
Детство бывает разное…История Типпи Дегре
Какими мы представляем себе детские фотографии? – розовощекие карапузы гуляют во дворе или покоряют первые вершины в квартире или доме. Жизнь Типпи Дегре существенно отличается от тех стандартов, к которым мы привыкли, ведь свое детство она провела в дикой Африке.
image
Пока малыш спит… Креативная фотосессия
Казалось бы, когда маленький ребенок засыпает – это настоящая радость для всех домашних, а мама может отдохнуть и посвятить время себе. Но для молодой художницы Куини Лиао детский сон – это возможность проявить свою фантазию и отправить свое чадо в увлекательное путешествие наяву.
image
Лучшие детские фото сентября
Всем родителям хочется запечатлеть даже самые незначительные моменты из жизни своего чада: первые шаги, первый день в садике, в школе, дни рождения и так далее. Детские фотосессии помогут сохранить в памяти все важные моменты.
image
Дети в фотоискусстве
Детская фотосъемка – занятие очень увлекательное и интересное. Именно детские эмоции видны как на ладони, малыши – прекрасные актеры, они легко вживаются в предложенный образ, ведь для них – это увлекательная игра. Это заметила Ольга Клищевская, московский профессиональный фотограф, и решила создать интересную подборку детских фотографий в стиле ретро.
image
Дети и их родители: минутка позитива
Забавные фотографии с детьми уже давно наводнили интернет. Мамы и папы выкладывают снимки в социальных сетях, и у самых креативных из них появляются тысячи подписчиков и поклонников. Сегодняшнюю подборку мы назвали условно «Яблоко от яблони», это фотографии родителей и их маленьких копий, которые повторяют за ними буквально каждый жест.