Детская фотосъемка – занятие очень увлекательное и интересное. Именно детские эмоции видны как на ладони, малыши – прекрасные актеры, они легко вживаются в предложенный образ, ведь для них – это увлекательная игра. Это заметила Ольга Клищевская, московский профессиональный фотограф, и решила создать интересную подборку детских фотографий в стиле ретро.

Ольга Клищевская начала заниматься фотографией еще в детстве, поэтому вопроса о выборе дальнейшей профессии как такового не возникало. После окончания политехнического колледжа, получила высшее образование в Российской правовой академии.

Сфера интересов фотохудожницы достаточно обширная: помимо фотоискусства она интересуется психологией, философией, изобразительным искусством. У О.Клищевской 3 персональные выставки, а ее работы публикуются в разных изданиях Москвы.

Опыт мастера – более 20 лет, она выполняет огромный объем работ – начиная от выбора идеи, реквизита и моделей и до компьютерной ретуши. Выбирая аксессуары для детских фотографий, было решено сделать акцент на старину. И результат действительно достойный: дети будто бы сошли с полотен художников 19 столетия.

Ольга Клищевская работает с командой профессионалов: визажисты, парикмахеры, стилисты, фотомодели помогают создать действительно цельный и необычный образ. Используя профессиональную фототехнику, и реализовывая креативные идеи, фотограф добивается действительно высоких результатов!

Прежде всего, стоит отметить удачно подобранный реквизит. Несмотря на кажущуюся простоту, образ получается цельным и завершенным и вполне передает атмосферу прошлых веков. Красочные фрукты оживляют фактически монохромные фотографии и вносят в них яркую нотку.

Старинные фолианты, гусиные перья, необычные светильники с лампадками внутри придают фотографиям особый шарм.

Во всем видна рука мастера: ни одна деталь не выбивается из заданного контекста. Одежда детей явно выполнена из домотканого полотна, холщовые потрепанные брюки, серая рубашка напоминает о типичных представителях того времени.

Удивительно, как тонко переданы эмоции. Ни один портрет, а уж тем более детских, не может обойтись без эмоций и чувств, которые так явно видны на лице. Радость, грусть, веселье, скорбь, задумчивость – просмотрев фотоснимки, можно разглядеть каждую из этих эмоций.

Очень интересны и снимки детской компании. Каждый раз у ребят находится разное развлечение – игра в шахматы, приготовление обеда (пусть и чуточку необычное) или просто дружеское общение.

А перед детскими улыбками просто невозможно устоять! Даже мрак и безысходность отступает перед звонким смехом! И картина вовсе не выглядит такой уж безнадежной!

Дети и животные – отдельная тематика, которой посвящены работы многих художников и фотографов. Здесь основное внимание уделяется именно образам детей, а животные могут присутствовать в общем контексте.

Многие фотографии символичны, у каждого человека возникают свои ощущения, когда он смотрит на картину. К примеру, эта фотокартина навеивает мысли о том, что ребенок жаждет освободиться, изменить свою жизнь. Путы, удерживающие его по рукам и ногам – это ограничения, суеверия и запреты, только нарушив их, человек сможет обрести желанную свободу.

Образы мальчиков и девочек настоящие, разноплановые и неподдельно искренние, поэтому смотреть на эти фотографии очень интересно. Они реалистичны до мельчайших подробностей, поэтому сразу же приковывают к себе внимание зрителя.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Дети в фотоискусстве

Детская фотосъемка – занятие очень увлекательное и интересное. Именно детские эмоции видны как на ладони, малыши – прекрасные актеры, они легко вживаются в предложенный образ, ведь для них – это увлекательная игра. Это заметила Ольга Клищевская, московский профессиональный фотограф, и решила создать интересную подборку детских фотографий в стиле ретро.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Декрет: отпуск или непосильный труд? – интересные проекты фотографов
Интересно, кто умудрился назвать декрет отпуском? – это такая же работа, только более ответственная и важная! Мужчины зачастую не понимают, как проходят дни в декрете. Впрочем, папам в Швеции дана такая замечательная возможность. По законам страны, из 480 дней отпуска по уходу за ребенком минимум 60 дней должен взять отец.Читайте, будет интересно.
image
Дети и их родители: минутка позитива
Забавные фотографии с детьми уже давно наводнили интернет. Мамы и папы выкладывают снимки в социальных сетях, и у самых креативных из них появляются тысячи подписчиков и поклонников. Сегодняшнюю подборку мы назвали условно «Яблоко от яблони», это фотографии родителей и их маленьких копий, которые повторяют за ними буквально каждый жест.
image
Секреты домашней фотосъемки детей или красивые фото на мыльницу
Каждому родителю хочется запечатлеть все знаменательные события в жизни своего ребенка, даже если это событие – первое катание на качелях или игра в мячик. Человеческая память не долговечна, поэтому воспоминания помогают сохранить фотографии. В исключительных случаях можно устраивать семейные фотосессии – тогда вся ответственность ложится на профессионалов, но многие моменты вы можете зафиксировать и на обычную мыльницу.
image
Лучшие селфи-мамы с детьми
Для каждой любящей мамы период развития ребенка — один из самых волнующих в жизни. Время летит очень быстро, дети взрослеют, а их милые и забавные образы остаются в воспоминаниях и на фотографиях. И хотя на ход времени повлиять трудно, сохранить лучшие мгновения жизни вполне возможно, если призвать на помощь цифровые технологии.
image
Лучшие фото августа
Мы представляем вашему вниманию очередную подборку детских фотографий. И на первом месте – работы Джейсона Ли, американского фотографа. У Джейсона собственный блог в интернете, куда он и выкладывает фото своих дочерей Кристины и Кайлы или, как он их называет, двух К.
image
Звёздные мамы до и после родов
Беременность и роды – это тяжелое испытание для женского организма, ведь он меняется в соответствии с потребностями будущего малыша, а потом требуется время, чтобы все пришло в норму. С проблемами лишнего веса после родов сталкиваются и звездные мамы. Некоторые уже буквально через несколько месяцев обретают прежние формы, а для кого-то этот тяжелый труд растягивается на годы.
image
Детство бывает разное…История Типпи Дегре
Какими мы представляем себе детские фотографии? – розовощекие карапузы гуляют во дворе или покоряют первые вершины в квартире или доме. Жизнь Типпи Дегре существенно отличается от тех стандартов, к которым мы привыкли, ведь свое детство она провела в дикой Африке.
image
Фотосессия для ребенка: создаем воспоминания
Детская фотосессия – это искусство, причем не каждый фотограф берется за ее проведение. Мастер, который работает с взрослыми людьми, может без труда объяснить, какую позу принять, куда развернуться, какую эмоцию изобразить. С детьми все куда сложнее, ведь совсем малыши не воспринимают рекомендаций фотографа и не могут их воспроизвести правильно, а ведь каждому родителю хочется разнообразить семейный альбом фотографиями своего веселого и играющего чада.