5970d6081ea36c7b Фотосессия детей

Фотосессия для ребенка: создаем воспоминания

14988

Детская фотосессия – это искусство, причем не каждый фотограф берется за ее проведение. Мастер, который работает с взрослыми людьми, может без труда объяснить, какую позу принять, куда развернуться, какую эмоцию изобразить. С детьми все куда сложнее, ведь совсем малыши не воспринимают рекомендаций фотографа и не могут их воспроизвести правильно, а ведь каждому родителю хочется разнообразить семейный альбом фотографиями своего веселого и играющего чада.

Зачастую родители стараются запечатлеть самостоятельно чуть ли не каждый важный момент в жизни крохи: первый звук, первый шаг, первое слово, первый День Варенья, но именно профессиональные фотосессии позволяют получить качественные и действительно необычные снимки.

Легче всего расслабиться ребенок сможет в привычной для себя атмосфере. В красиво оформлено детской и фотографии получатся замечательные, главное чтобы малыш был позитивно настроен и воспринимал происходящее как игру. Сложнее всего фотографировать детей до 3 лет – фотографу буквально приходится «ловить» эмоции на личике крохе. С детьми постарше – куда легче, они уже умеют подражать и имитировать, выполнять советы фотографа.

Сценарий фотосессии в детской комнате может быть различным. Можно обойтись минимумом декораций либо создать их самостоятельно.

Не стоит сбрасывать со счетов и лучших друзей малышей – любимые игрушки. Фотосессии ребенка с игрушками очень красочные и нежные.

У малыша есть братик или друг такого же возраста? Почему бы не организовать совместную фотосессию: дети погрузятся в совместную игру, а родители смогут поймать пару-тройку удачных моментов.

Хорошо бы обыграть и тематическую фотосессию: ваш ребенок может на пару часов стать храбрым пиратом или веселым ковбоем, милым ангелочком или даже бабочкой! Подходящий костюм и антураж легко решают проблему создания стиля!

Студийная фотосъемка тоже пользуется популярностью.

Конечно, такого изобилия идей как для фотографии на улице или дома здесь нет, зато портретные и семейные фотографии получатся очень красивые.

Главное – подобрать для всех участников красивую одежду и зарядиться позитивным настроением. Интересным вариантом станут взрослые образы – дети обожают копировать своих родителей, так что фотосессия в стиле ретро, гангстеров, рокеров, «безумное чаепитие» в стране Чудес придется как нельзя кстати.

Необычными станут и стилизованные снимки: например, ужин в деревне – оденьте девочку в яркий сарафан, подберите соответствующий реквизит – и фото будут украшением вашего альбома и предметом гордости.

Фотосессия на природе – это настоящий клад и рай для любого фотографа. Очень здорово получаются семейные фотографии, снимки мамы и ребенка – на них уже явственно видна тесная взаимосвязь родителей со своим чадом, да и крохе будет проще расслабиться, если рядом будет кто-то родной.

Фотосессия на природе может проводиться в парке, кафе, на аттракционах, в детском городке, на берегу моря и так далее. Возьмите с собой воздушного змея, игрушки, мыльные пузыри, красивый коврик. Маленькие дети не умеют позировать, зато умеют играть – в этом процессе их и заснимет ваш фотограф.

На детей постарше уже можно примерить различные образы: фотосессия в стиле шебби-шик, Завтрак у Тиффани или просто в народном костюме обязательно придется по душе и детям, и их родителям. Дети «маленькие взрослые» тоже смотрятся очень элегантно: мамина помада, папин галстук, бабушкина шляпка – для создания образа годится все. И еще: не переусердствуйте с гримом, он уместен, если вы хотите превратить чадо в сказочного персонажа, а вот для повседневного образа он будет лишним.

Да и просто поедающие вкусняшки или весело балующиеся дети на снимках получаются превосходно – им и позировать особо не надо, ведь они излучают энергию и детскую непосредственность.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Фотосессия для ребенка: создаем воспоминания

Детская фотосессия – это искусство, причем не каждый фотограф берется за ее проведение. Мастер, который работает с взрослыми людьми, может без труда объяснить, какую позу принять, куда развернуться, какую эмоцию изобразить. С детьми все куда сложнее, ведь совсем малыши не воспринимают рекомендаций фотографа и не могут их воспроизвести правильно, а ведь каждому родителю хочется разнообразить семейный альбом фотографиями своего веселого и играющего чада.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Лучшие фото августа
Мы представляем вашему вниманию очередную подборку детских фотографий. И на первом месте – работы Джейсона Ли, американского фотографа. У Джейсона собственный блог в интернете, куда он и выкладывает фото своих дочерей Кристины и Кайлы или, как он их называет, двух К.
image
Пока малыш спит… Креативная фотосессия
Казалось бы, когда маленький ребенок засыпает – это настоящая радость для всех домашних, а мама может отдохнуть и посвятить время себе. Но для молодой художницы Куини Лиао детский сон – это возможность проявить свою фантазию и отправить свое чадо в увлекательное путешествие наяву.
image
Звёздные мамы до и после родов
Беременность и роды – это тяжелое испытание для женского организма, ведь он меняется в соответствии с потребностями будущего малыша, а потом требуется время, чтобы все пришло в норму. С проблемами лишнего веса после родов сталкиваются и звездные мамы. Некоторые уже буквально через несколько месяцев обретают прежние формы, а для кого-то этот тяжелый труд растягивается на годы.
image
Декрет: отпуск или непосильный труд? – интересные проекты фотографов
Интересно, кто умудрился назвать декрет отпуском? – это такая же работа, только более ответственная и важная! Мужчины зачастую не понимают, как проходят дни в декрете. Впрочем, папам в Швеции дана такая замечательная возможность. По законам страны, из 480 дней отпуска по уходу за ребенком минимум 60 дней должен взять отец.Читайте, будет интересно.
image
Лучшие селфи-мамы с детьми
Для каждой любящей мамы период развития ребенка — один из самых волнующих в жизни. Время летит очень быстро, дети взрослеют, а их милые и забавные образы остаются в воспоминаниях и на фотографиях. И хотя на ход времени повлиять трудно, сохранить лучшие мгновения жизни вполне возможно, если призвать на помощь цифровые технологии.
image
Детство бывает разное…История Типпи Дегре
Какими мы представляем себе детские фотографии? – розовощекие карапузы гуляют во дворе или покоряют первые вершины в квартире или доме. Жизнь Типпи Дегре существенно отличается от тех стандартов, к которым мы привыкли, ведь свое детство она провела в дикой Африке.
image
Лучшие детские фото июля
Снимать детей очень интересно, ведь и фотографии получаются оригинальными и очень естественными. Такая работа – это вызов для фотографа, ведь прежде чем приступать к съемке, с малышом нужно подружиться. Назовите ребенка по имени, все время улыбайтесь ему, наладьте контакт. Яркая одежда или бижутерия тоже привлекает взгляд ребенка, так что если хотите, чтобы он смотрел на вас, позаботьтесь о ярких аксессуарах.
image
Интересный фотопроект от Даниэль Гюнтер: прелести семейной жизни
Прелести воспитания детей, плюсы и минусы, хорошее и не очень в оригинальном фотопроекте. Фотограф Даниэль Гюнтер решила показать и обратную сторону медали.