Мы представляем вашему вниманию очередную подборку детских фотографий. И на первом месте – работы Джейсона Ли, американского фотографа. У Джейсона собственный блог в интернете, куда он и выкладывает фото своих дочерей Кристины и Кайлы или, как он их называет, двух К.

Сейчас Джейсон занимается и свадебной, и семейной фотосъемкой, но все начиналось именно со снимков дочерей. Этот продолжительный фотопроект тянется уже не один год, хотя причина того, что Джейсон взял в руки фотоаппарат, трагична. Его матери диагностировали лимфому, и даже мимолетная встреча с болеющим человеком (а дети болеют частенько) может стать угрозой для здоровья.

Специально для того, чтобы мама была в курсе событий, фотограф завел блог, который регулярно пополняется новыми фотографиями. Тогда Джейсон и понял, что даже такая мелочь как интересные детские снимки может заставить людей улыбнуться.

Сценарии для фотосъемки тоже радуют креативом, хотя всему фотограф учился на практике. Впрочем, создавать еще одну похожую фотосессию Джейсон не планирует: говорит, что работа со своими детьми все таки существенно отличается от работы с незнакомцами. Можно воплотить в жизнь самые безумные идеи.

Как бы то ни было, Джейсон говорит, что любит снимать детей, поскольку перед камерой они не меняются, как взрослые, а остаются собой. Возникают сложности с придумыванием новых образов и сюжетов, но, похоже, Джейсон успешно с этим справляется. По крайней мере, его фотографии очень необычны и оригинальны.

А этот проект художника из Германии Яна фон Холлебена носит поэтическое название «Мечты о полетах». При помощи подручных средств фотограф моделирует удивительные сюжеты, воплощает детские фантазии. Главное – заинтересовать детей, а они, в свою очередь, могут помочь с организацией и подкинуть пару-тройку оригинальных идей.

Маленьким детям можно моделировать целый мир.

Пока кроха спит, благодаря предприимчивым родителям он успевает побывать и на морском дне, и в далекой галактике, и в другом времени года. Немного фантазии, минимум реквизита – и яркие необычные снимки гарантированы.

Вообще маленьких детей снимать очень интересно: и в движении, и во время сна, и во время еды. Главное – поймать момент, когда маленький человечек будет в хорошем настроении и смело вовлекать кроху в процесс фотосъемки. Кроме того, регулярные снимки помогут вам нагляднее видеть, как меняется ваш малыш, какие успехи он делает, а уж о прелести воспоминаний и говорить нечего.

Фотографии на природе – еще одна ниша, которая никогда не будет заполненной до конца. Кто-то организует костюмированную съемку, кто-то даст ребенку игрушки или мыльные пузыри и будет наблюдать за процессом, а кто-то и сам включится в игру. Цветы, трава, деревья – разве это не лучший фон для фотосъемки?

А еще очень забавные снимки получаются в воде, причем как постановочные, так и сделанные по чистой случайности. Если у вас есть фотокамера с водонепроницаемым чехлом – она может стать источником необычных и очень креативных снимков.

Дети – это маленькие взрослые. За ними так увлекательно наблюдать, когда они прихорашиваются, подражают маме или папе, увлеченно разбираются в технике или примеряют мамину туфли. Такие снимки тоже станут замечательным украшением семейного фотоальбома и просто не могут оставить кого-то равнодушным.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Лучшие фото августа

Мы представляем вашему вниманию очередную подборку детских фотографий. И на первом месте – работы Джейсона Ли, американского фотографа. У Джейсона собственный блог в интернете, куда он и выкладывает фото своих дочерей Кристины и Кайлы или, как он их называет, двух К.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Дети в фотоискусстве
Детская фотосъемка – занятие очень увлекательное и интересное. Именно детские эмоции видны как на ладони, малыши – прекрасные актеры, они легко вживаются в предложенный образ, ведь для них – это увлекательная игра. Это заметила Ольга Клищевская, московский профессиональный фотограф, и решила создать интересную подборку детских фотографий в стиле ретро.
image
Звёздные мамы до и после родов
Беременность и роды – это тяжелое испытание для женского организма, ведь он меняется в соответствии с потребностями будущего малыша, а потом требуется время, чтобы все пришло в норму. С проблемами лишнего веса после родов сталкиваются и звездные мамы. Некоторые уже буквально через несколько месяцев обретают прежние формы, а для кого-то этот тяжелый труд растягивается на годы.
image
Пока малыш спит… Креативная фотосессия
Казалось бы, когда маленький ребенок засыпает – это настоящая радость для всех домашних, а мама может отдохнуть и посвятить время себе. Но для молодой художницы Куини Лиао детский сон – это возможность проявить свою фантазию и отправить свое чадо в увлекательное путешествие наяву.
image
Декрет: отпуск или непосильный труд? – интересные проекты фотографов
Интересно, кто умудрился назвать декрет отпуском? – это такая же работа, только более ответственная и важная! Мужчины зачастую не понимают, как проходят дни в декрете. Впрочем, папам в Швеции дана такая замечательная возможность. По законам страны, из 480 дней отпуска по уходу за ребенком минимум 60 дней должен взять отец.Читайте, будет интересно.
image
Интересный фотопроект от Даниэль Гюнтер: прелести семейной жизни
Прелести воспитания детей, плюсы и минусы, хорошее и не очень в оригинальном фотопроекте. Фотограф Даниэль Гюнтер решила показать и обратную сторону медали.
image
Детство бывает разное…История Типпи Дегре
Какими мы представляем себе детские фотографии? – розовощекие карапузы гуляют во дворе или покоряют первые вершины в квартире или доме. Жизнь Типпи Дегре существенно отличается от тех стандартов, к которым мы привыкли, ведь свое детство она провела в дикой Африке.
image
Фотосессия для ребенка: создаем воспоминания
Детская фотосессия – это искусство, причем не каждый фотограф берется за ее проведение. Мастер, который работает с взрослыми людьми, может без труда объяснить, какую позу принять, куда развернуться, какую эмоцию изобразить. С детьми все куда сложнее, ведь совсем малыши не воспринимают рекомендаций фотографа и не могут их воспроизвести правильно, а ведь каждому родителю хочется разнообразить семейный альбом фотографиями своего веселого и играющего чада.
image
Дети и их родители: минутка позитива
Забавные фотографии с детьми уже давно наводнили интернет. Мамы и папы выкладывают снимки в социальных сетях, и у самых креативных из них появляются тысячи подписчиков и поклонников. Сегодняшнюю подборку мы назвали условно «Яблоко от яблони», это фотографии родителей и их маленьких копий, которые повторяют за ними буквально каждый жест.