Как проводится фотосессия новорожденных с родителями

14

В первые месяцы своей жизни ребенок меняется очень быстро. Пеленки сменяются на ползунки и комбинезончики, те, в свою очередь, на платья и штанишки. Время летит стремительно, и остановить его не в нашей власти, зато зафиксировать счастливые моменты нам под силу. Фотосессия новорожденного с родителями — инвестиция в банк приятных воспоминаний. Когда-нибудь подросший ребенок станет с интересом изучать себя в младенческом возрасте, да и родителям будет радостно вспомнить самое начало его жизни, быстро стирающееся из памяти. Чтобы картина взросления крохи была полной, фотосессию стоит повторять каждые три месяца.

Фотосессия новорожденных с родителями — дельные советы

Сила newborn-фотосессии в ее простоте и естественности. Маленький ребенок прекрасен по своей природе. Главная задача фотографа — увидеть и подчеркнуть его совершенство. Основная идея съемки новорожденного с родителями — единство семьи, безграничная любовь старших к младшему, а также доверие, забота, нежность.

Решение технических моментов полностью лежит на фотографе. От взрослых требуется сохранять спокойствие и позитивный настрой, ведь дети перенимают состояние родителей. Стандартная ньюборн-съемка длится 3-4 часа, с перерывами на кормление и «технические» паузы.

Идей для фотографирования много. Новорожденного можно запеленать в кокон, укутать в вязаный плед, положить в люльку, гамак или плетеную корзину. Но не найти лучшего реквизита, чем ладони родителей, на которых новорожденный пока еще помещается. Съемка малютки с родителями может происходить:

1. В студии, что позволит получить идеальные тематические кадры.

2. Дома, в привычной для ребенка обстановке, среди любимых игрушек и знакомых вещей.

3. На улице. Летом можно провести съемку на лужайке или в парке, расстелив плед на сочной траве. Фотосессия на природе может быть проведена в любой период года, если позволят погодные условия.

Нюансы фотосессии новорожденных с родителями

Природная красота новорожденного малыша не требует дополнений. Родителям также стоит отдать предпочтение естественности. Пусть одежда будет простой и уютной, а макияж и прическа мамы легкими, без особых изысков.

Умилительно смотрятся кадры, где родители держат в своих ладонях ручку крохи, прижимают к своей груди, целуют нежную щечку или макушку. Каждая часть тела младенца прекрасна. Умелый фотограф обязательно запечатлеет крошечные пальчики, розовые ушки и носик, складочки на ручках и ножках, нежный пушок. Очень важно не упустить эти нюансы. Никакой реквизит не способен затмить милые черты новорожденного младенца.

Обычный процесс кормления грудью, купание, переодевание и укачивание крохи можно сфотографировать так, что каждый кадр будет вызывать массу положительных чувств и эмоций.

Чтобы фотосессия малыша с родителями вышла на славу, фотограф должен любить детей и чувствовать их состояние. На этапе выбора специалиста родителям нужно убедиться в профессионализме мастера, изучить его портфолио. В этом вопросе не менее важна и интуиция, чуткие родители всегда поймут, что лучше для их чада. Когда же фотограф выбран и наступает время фотосессии, то главное, что нужно сделать, — это расслабиться и полностью довериться ему.

Подробнее: https://elena-nesterova.com/ru/

istockphoto-1281449740-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Фотосессия для ребенка: создаем воспоминания
Детская фотосессия – это искусство, причем не каждый фотограф берется за ее проведение. Мастер, который работает с взрослыми людьми, может без труда объяснить, какую позу принять, куда развернуться, какую эмоцию изобразить. С детьми все куда сложнее, ведь совсем малыши не воспринимают рекомендаций фотографа и не могут их воспроизвести правильно, а ведь каждому родителю хочется разнообразить семейный альбом фотографиями своего веселого и играющего чада.
image
Декрет: отпуск или непосильный труд? – интересные проекты фотографов
Интересно, кто умудрился назвать декрет отпуском? – это такая же работа, только более ответственная и важная! Мужчины зачастую не понимают, как проходят дни в декрете. Впрочем, папам в Швеции дана такая замечательная возможность. По законам страны, из 480 дней отпуска по уходу за ребенком минимум 60 дней должен взять отец.Читайте, будет интересно.
image
Лучшие детские фото июля
Снимать детей очень интересно, ведь и фотографии получаются оригинальными и очень естественными. Такая работа – это вызов для фотографа, ведь прежде чем приступать к съемке, с малышом нужно подружиться. Назовите ребенка по имени, все время улыбайтесь ему, наладьте контакт. Яркая одежда или бижутерия тоже привлекает взгляд ребенка, так что если хотите, чтобы он смотрел на вас, позаботьтесь о ярких аксессуарах.
image
Пока малыш спит… Креативная фотосессия
Казалось бы, когда маленький ребенок засыпает – это настоящая радость для всех домашних, а мама может отдохнуть и посвятить время себе. Но для молодой художницы Куини Лиао детский сон – это возможность проявить свою фантазию и отправить свое чадо в увлекательное путешествие наяву.
image
Дети в Инстаграме: фотосессии любящих мам
Социальные сети приобретают все большую популярность, в Instagram можно не только следить за событиями в жизни друзей и знакомых, но и черпать интересные идеи и искать вдохновение. Смотрите, читайте и вдохновляйтесь.
image
Лучшие селфи-мамы с детьми
Для каждой любящей мамы период развития ребенка — один из самых волнующих в жизни. Время летит очень быстро, дети взрослеют, а их милые и забавные образы остаются в воспоминаниях и на фотографиях. И хотя на ход времени повлиять трудно, сохранить лучшие мгновения жизни вполне возможно, если призвать на помощь цифровые технологии.
image
Интересный фотопроект от Даниэль Гюнтер: прелести семейной жизни
Прелести воспитания детей, плюсы и минусы, хорошее и не очень в оригинальном фотопроекте. Фотограф Даниэль Гюнтер решила показать и обратную сторону медали.
image
Звёздные мамы до и после родов
Беременность и роды – это тяжелое испытание для женского организма, ведь он меняется в соответствии с потребностями будущего малыша, а потом требуется время, чтобы все пришло в норму. С проблемами лишнего веса после родов сталкиваются и звездные мамы. Некоторые уже буквально через несколько месяцев обретают прежние формы, а для кого-то этот тяжелый труд растягивается на годы.