Мы продолжаем тему детской фотографии и сегодня хотим познакомить вас с работами настоящих мастеров, способных создать из обычной, на первой взгляд, студии удивительный сказочный мир.

Детские фотографии в стиле ретро не менее востребованы, яркий пример такой популярности – работы Дороти Уоллес, американской фотохудожницы, проживающей в штате Калифорния. Она занимается фотографией с 1995 года и с тех пор добилась завидных результатов.

Ее фотографии выполнены в стиле ретро, наполнены романтикой и нежностью. Фотограф делает акцент на портретную фотосъемку и при этом широко использует различный реквизит: расписанные вручную фоны, красивые костюмы, цветы, игрушки и многое другое. Дороти говорит, что реквизит делает фотографию более объемной и текстурной, а детям есть на чем сосредоточиться.

После распечатки Дороти разрисовывает фотографии вручную, они получаются слегка поблекшими, приглушенных тонов, но неимоверно красивыми. Работы Дороти печатаются в известных журналах, книгах, на открытках и постерах.

Дороти Уоллес создает удивительные и светлые ретро истории, у нее своя, авторская манера фотографии, которую повторить достаточно сложно. Работа трудоемкая, но творческая, а результаты превосходят ожидания многих.

 

Анна Геддес считается одним из самых успешных и талантливых детских фотограф, хотя никто не поспорит с утверждением, что съемка малышей – достаточно специфичный и сложный жанр. Снимки, сделанные Анной Геддес, печатают на открытках, книгах, календариках, они наполнены теплотой и нежностью.

Фотографией Анна начала заниматься с 20 лет, а после рождения ребенка она поняла, что хочет фотографировать именно маленьких детишек. По словам фотографа, снимки, на которых дети одеты в лучшую воскресную одежду и чинно держат маму за руку, не способны проявить личность ребенка.

В подтверждении своих слов, Анна создала серию снимков детей, от которых веет нежностью и теплотой.

Анна говорит, что никогда не организовывает кастингов, чтобы подобрать самого спокойного или фотогеничного малыша, все дети красивые и получаются очень органично. Все фотосессии проходят с утра и длятся не более получаса, реквизит фотохудожница создает заранее, образы – различные: от сказочных персонажей до представителей растительного мира.

Еще один фотограф, способный создать настоящую сказку – это Лиза Джейн. Ее опыт в данной сфере составляет более 25 лет, за это время работы фотографа получили мировую известность.

Глядя на фотографии, порой сложно разобраться, действительно ли это настоящий снимок или просто работа умелого коллажиста. Фотограф не просто запечатлевает детей, он создает настоящую сказку, преображая малышей.

Красочные костюмы, удивительный фон, яркие цветы, игрушки и прочий реквизит Лиза Джейн подбирает сама. Вся съемка продумана до мелочей, в своей студии фотограф создала мини-Эдем с беседкой, небольшим прудиком с лилиями, статуями и прочими сказочными фонами. Волшебный мир создается именно здесь и сейчас, даже дома можно сотворить для ребенка маленькое чудо!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Лучшее детское фото октября

Удивительные малыши и мамы - удивительные фото. Наслаждайтесь лучшими фото.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Лучшие детские фото июля
Снимать детей очень интересно, ведь и фотографии получаются оригинальными и очень естественными. Такая работа – это вызов для фотографа, ведь прежде чем приступать к съемке, с малышом нужно подружиться. Назовите ребенка по имени, все время улыбайтесь ему, наладьте контакт. Яркая одежда или бижутерия тоже привлекает взгляд ребенка, так что если хотите, чтобы он смотрел на вас, позаботьтесь о ярких аксессуарах.
image
Секреты домашней фотосъемки детей или красивые фото на мыльницу
Каждому родителю хочется запечатлеть все знаменательные события в жизни своего ребенка, даже если это событие – первое катание на качелях или игра в мячик. Человеческая память не долговечна, поэтому воспоминания помогают сохранить фотографии. В исключительных случаях можно устраивать семейные фотосессии – тогда вся ответственность ложится на профессионалов, но многие моменты вы можете зафиксировать и на обычную мыльницу.
image
Лучшие фото августа
Мы представляем вашему вниманию очередную подборку детских фотографий. И на первом месте – работы Джейсона Ли, американского фотографа. У Джейсона собственный блог в интернете, куда он и выкладывает фото своих дочерей Кристины и Кайлы или, как он их называет, двух К.
image
Фотосессия для ребенка: создаем воспоминания
Детская фотосессия – это искусство, причем не каждый фотограф берется за ее проведение. Мастер, который работает с взрослыми людьми, может без труда объяснить, какую позу принять, куда развернуться, какую эмоцию изобразить. С детьми все куда сложнее, ведь совсем малыши не воспринимают рекомендаций фотографа и не могут их воспроизвести правильно, а ведь каждому родителю хочется разнообразить семейный альбом фотографиями своего веселого и играющего чада.
image
Пока малыш спит… Креативная фотосессия
Казалось бы, когда маленький ребенок засыпает – это настоящая радость для всех домашних, а мама может отдохнуть и посвятить время себе. Но для молодой художницы Куини Лиао детский сон – это возможность проявить свою фантазию и отправить свое чадо в увлекательное путешествие наяву.
image
Лучшие детские фото сентября
Всем родителям хочется запечатлеть даже самые незначительные моменты из жизни своего чада: первые шаги, первый день в садике, в школе, дни рождения и так далее. Детские фотосессии помогут сохранить в памяти все важные моменты.
image
Дети в фотоискусстве
Детская фотосъемка – занятие очень увлекательное и интересное. Именно детские эмоции видны как на ладони, малыши – прекрасные актеры, они легко вживаются в предложенный образ, ведь для них – это увлекательная игра. Это заметила Ольга Клищевская, московский профессиональный фотограф, и решила создать интересную подборку детских фотографий в стиле ретро.
image
Дети и их родители: минутка позитива
Забавные фотографии с детьми уже давно наводнили интернет. Мамы и папы выкладывают снимки в социальных сетях, и у самых креативных из них появляются тысячи подписчиков и поклонников. Сегодняшнюю подборку мы назвали условно «Яблоко от яблони», это фотографии родителей и их маленьких копий, которые повторяют за ними буквально каждый жест.