Увольнение по уходу за ребенком

В наше время, достаточно актуальным является вопрос, связанный с увольнением по уходу за ребенком женщин, которые имеют детей в возрасте от трех до четырнадцати лет, а также и инвалидов. И если с отпуском по уходу за ребенком все прозрачно и понятно, то по увольнению возникают некоторые вопросы. Увольнение сотрудника может быть произведено при наличии заявления от сотрудника, в котором он указывает точную дату увольнения.

Необходимо учесть, что работодатель предупреждается сотрудником об увольнении заблаговременно. В законодательстве существуют установленные сроки, то есть не менее четырнадцати дней со дня, который следует для подачи заявления об увольнении. Это необходимо для того, чтобы работодатель произвел полный расчет и нашел на освобождающуюся вакансию нового сотрудника.

Существуют другие альтернативы данному сроку. Он может быть сокращен по соглашению работодателя и сотрудника, а также по желанию сотрудника, который увольняется, если существуют нарушения работодателем Трудового Кодекса или невозможности продолжать работу. В этом случае в заявлении сотрудник обязан указать уважительную для расторжения трудовых отношений причину. То есть увольнение по уходу за ребенком может случиться только при наличии таковых причин. К таким причинам относится переезд жить на какое-либо новое место, уход за ребенком до 14 лет, беременность, по причине невозможности жить в данном месте, ухаживание за болеющим родственником или инвалидом первой группы, по причине поступления в какое-либо учебное заведение, принятие на работу по конкурсу, выход на пенсию и другие причины.

Увольнение по уходу за ребенком до 3 лет.

Чаще всего, кто-либо из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Если же Вы хотите уволиться, то необходимо написать правильно заявление о просьбе предоставить Вам отпуск по уходу за ребенком с последующим увольнением. Работодатель не вправе отказать женщине в данном отпуске по уходу за ребенком, сроки о предупреждении соблюдены, значит, в увольнении тоже не имеют права отказать. Пишите заявление, регистрируете у работодателя расчет и трудовую книжку Вам обязаны выдать в последний день перед отпуском.

Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет.

Если Вы собираетесь уволиться с работы и у есть ребенок до 14 лет, то в качестве причины увольнения вы можете использовать увольнение по уходу за ребенком до 14 лет. В заявлении на увольнение необходимо указать, что Вы увольняетесь по собственному желанию "в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет". Такая формулировка, дает возможность при необходимости обращения в центр занятости влиять на длительность выплаты и размер пособия по безработице. Работодателя необходимо предупредить об увольнении согласно срокам, оговоренным в существующем ТК.

Если Вы не предупредили работодателя о предстоящем увольнении, то по существующему ТК работодатель вправе назначить Вам срок отработки в течение 14 дней перед увольнением. По обоюдному соглашению этот срок может быть уменьшен.

Увольнение по уходу за ребенком инвалидом.

Иногда увольнение по уходу за ребенком осуществляется по причине наличия ребенка инвалида. В данном случае, необходимо в формулировке заявления на увольнение указать, что Вы увольняетесь по собственному желанию "в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком инвалидом". В заявлении можно не указывать, до какого возраста Вы будете осуществлять уход за ребенком, или указать до достижения ребенком 18 лет. Лучше конечно предоставить медицинскую справку, заверенную по всем правилам. Но для увольнения по данной причине, достаточно наличия у работника такого ребенка, а данные о детях должны находиться в кадровой службе.

Все эти причины увольнения свидетельствуют о невозможности продолжать сотрудником работу. После подачи заявления сотрудником, работодатель обязан осуществить увольнение по уходу за ребенком по собственному желанию женщины, в любой срок в пределах двух последующих недель. Многих матерей беспокоит, прерывается ли стаж в данном случае. Для женщин, которые имеют детей возрастом до 14 лет, сохраняется непрерывность стажа. Это утверждено в п.5 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по всеобщему государственному социальному страхованию, утверждено Советом министров СССР от 13 апреля 1973 г. №252 с изменениями вплоть до 1 июля 1991г.

Обязательно убедитесь, что Ваша трудовая книжка заполнена по Инструкции. То есть не просто уволена по собственному желанию, а уволена по собственному желанию «в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет, п. 3 ст. 77 ТК РФ». Если Вам отказывают в увольнении по данной причине или заполняют Вашу трудовую книжку не по причине, указанной в Вашем заявлении, требуйте письменный отказ от работодателя и смело ступайте в суд.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Как получить материнский капитал?
Как получить материнский капитал? Это возможно сделать на основании сертификата. Сертификат на материнский капитал выписывается органом соответствующего Пенсионного фонда РФ по факту проживания на основании поданного заявителем заявления по форме...
image
Алименты на 2 детей
У большинства пар, которые разводятся, существуют проблемы по соглашению о финансовом содержании общих детей. На основании этого им приходится обращаться в суд и через него решать на кого ложится эта ответственность.
image
Права одинокой мамы
К счастью уже прошло то время, когда одинокая мама совершенно не заслуженно вызывала у людей какое-то неуважение к сложившейся в её судьбе ситуации. В том, что женщина является самостоятельной мамой, нет ничего плохого, но воспитывать ребёнка одной без дополнительной материальной помощи конечно тяжело. Для таких семей предусмотрены свои права и льготы...
image
Семейный капитал 2011
Семейный капитал – это одна из дополнительных мер поддержки государством семей, в которых после 01.01.2007 г. родился второй ребенок. Размер семейного капитала в 2011 году - 365 698 рублей 40 копеек.
image
Что является совместной собственностью супругов?
Совместная собственность - это общая собственность без определения долей. Участники совместной собственности сообща владеют и пользуются общим имуществом. Распоряжение этим имуществом осуществляется по их общему согласию, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка.
image
Маткапитал в 2011 году
Маткапитал в 2011 году составляет 365,7 тыс.руб. Маткапитал в 2012 году составит с 01.01.2012 г. 387 тыс. руб.
image
Отпуск после декретного отпуска
Когда у родившей женщины заканчивается декретный отпуск, с этого момента наступает следующий отпуск, который может быть предоставлен не только матери, но и любому гражданину, ухаживающему за ребёнком до достижения им возраста полтора года. Гражданину, ухаживающему за ребенком на протяжении полутора лет, выплачивается денежное пособие, которое составляет сорок процентов от среднемесячного заработка.
image
Загранпаспорт для ребенка
На сегодняшний момент существует два вида загранпаспортов - обычный загранпаспорт для ребенка (загранпаспорт старого образца) и биометрический (загранпаспорт нового образца). Важно правильно определить какой из них необходимо оформить.

Увольнение по уходу за ребенком

В наше время, достаточно актуальным является вопрос, связанный с увольнением по уходу за ребенком женщин, которые имеют детей в возрасте от трех до четырнадцати лет, а также и инвалидов. И если с отпуском по уходу за ребенком все прозрачно и понятно, то по увольнению возникают некоторые вопросы.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.