Уход за волосами во время беременности

13237
Уход за волосами во время беременности

Когда женщина носит под сердцем ребенка, она уделяет значительно больше внимания своему здоровье, состоянию своего организма. Вот почему становится актуальным такой вопрос, как волосы и беременность. Изменения в организме женщины во время беременности положительно влияют на состояние волос - они становятся более густыми и толстыми, их естественный блеск намного усиливается.

Гормональные изменения в организме влияют на темпы роста и выпадения волос, поэтому, если обычно вы теряете от 50 до 80 волос ежедневно, во время же беременности эти потери уменьшаются в несколько раз (правда, после беременности это количество снова станет прежним).

Часто беременность улучшает состояние даже слабых, ломких, безжизненных или поврежденных волос. В общем-то, беременность благотворно влияет на волосы большинства женщин, хотя, бывают случаи, когда во время беременности состояние волос по каким-то причинам ухудшается.

Уход за волосами во время беременности: беременность и окраска волос

Часто специалисты не рекомендуют окрашивать волосы во время беременности, аргументируя это тем, что применяемые химические растворы для окраски, попадая на кожу волосистой части головы женщины, могут проникнуть оттуда в подкожную кровеносную сеть, а затем - к плоду. Ключевое слово здесь - «могут». Могут проникнуть, но подобных случаев наука еще не фиксировала, и очень много женщин во всем мире красят волосы во время беременности, не опасаясь за здоровье ребенка, и рожают после этого здоровых малышей. Факт проникновения химических веществ к плоду и воздействие на него - это гипотеза. Типично научный подход врачей, не рекомендующих окрашивать волосы во время беременности, заключается в том, чтобы перестраховаться и предупредить беременную о возможном риске. Некоторые врачи утверждают, что важно не красить волосы только в первом триместре беременности, когда идет интенсивное развитие органов и тканей плода.

Когда нужно быть осторожной при окраске

В некоторых случая окрашивание волос во время беременности все-таки может стать невозможным. Тут все зависит от самочувствия беременной и от того, каким образом протекает беременность. Если женщина переживает активный токсикоз и химические запахи становятся просто непереносимыми, пожалуй, от окрашивания придется отказаться. При отсутствии выраженной реакции на запах краски все равно стоит проводить окрашивание в хорошо проветриваемом помещении - отправляйтесь в лучший салон с хорошей вентиляцией, ведь вы будете подвергаться воздействию краски в течение некоторого времени.

В большинстве случаев реакция окрашивания происходит как обычно, хотя бывают случаи, когда получившийся оттенок может слегка отличаться от ожидаемого. В основном это касается окрашивания в темные тона.

При осветлении во время беременности важно не передержать осветлитель на голове, так как от тепловой реакции на голове может подняться кровяное давление.

Если вы опасаетесь окрашивать волосы во время беременности, вы можете использовать оттеночные средства для легкого изменения цвета волос, а также народные оттеночные средства и естественные красители.

Уход за волосами во время беременности: средства от перхоти

Применение средств от перхоти во время беременности не рекомендуется многими врачами, хотя связи между химикатами, входящими в состав средств от перхоти, и неблагополучием плода не обнаружено.

Уход за волосами во время беременности: беременность и химическая завивка

В период беременности, в принципе, возможно создать локоны с помощью химической завивки, но часто привычной формы волосы не образуют и завивка просто не удается.

Это связано с изменением состояния волос во время беременности - волосы становятся крепче и меньше реагируют на травмирующие факторы извне. Под влиянием гормонов волосы часто неожиданно реагируют на химическую завивку. Поэтому, стоит провести пробный тест на одном локоне: если химическая завивка не действует, от кудряшек придется временно отказаться.

Уход за волосами во время беременности: африканские прически и наращивание волос при беременности

Во время беременности можно делать и то, и другое, только не забывайте, что в кресле у мастера вам придется провести довольно продолжительное время, и лучше, если в помещении, где вы находитесь, будет циркулировать чистый свежий воздух, а мастер, работающий с вами, будет жизнерадостным и оптимистичным.

Африканские косички, кроме того, хороший способ «спрятать» отросшие корни волос, что важно, если вы боитесь окрашивать их.

Средства депиляции

В период беременности возможно использование депиляторов для волос. Выбирайте составы с приятным для вас запахом.

Другие средства ухода

При подборе средств ухода за кожей и волосами учитывайте вашу обостренную реакцию на запахи, изменившиеся предпочтения в запахах, а также прислушайтесь к советам мастера и врача. Пользуясь макияжем, помните, что губную помаду перед едой необходимо стереть.

Беременность и бассейн

Вполне возможно посещать бассейн во время беременности. Хлорированная вода в бассейне никак не действует на плод. Но пить хлорированную воду крайне нежелательно (причем, как вы догадываетесь, не только в период беременности). Внимание: хлорированная вода может придать зеленоватый оттенок осветленным волосам.

Пребывание на солнце

Длительное пребывание на солнце без головного убора и солнцезащитных средств во время беременности неблагоприятно как для волос, так и для кожи, а также опасно для состояния плода.

Напоследок хотелось бы отметить, что разумная осторожность при использовании различных средств ухода за собой во время беременности необходима. Прислушивайтесь к советам специалистов, прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, подсказывающему вам, что вам нужно, а чего лучше избегать, внимательно читайте инструкции по применению различных средств и будьте красивы и счастливы в этот прекрасный период вашей жизни.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Уход за волосами во время беременности

Часто беременность улучшает состояние даже слабых, ломких, безжизненных или поврежденных волос. В общем-то, беременность благотворно влияет на волосы большинства женщин, хотя, бывают случаи, когда во время беременности состояние волос по каким-то причинам ухудшается. О том, какие средства можно использовать во время беременности читайте в данной статье

Комментарии 1

Мария-4056 30.11.2015, 23:29

Мою беременность омрачала проблема с волосами - появилась перхоть, волосы сыпались. Я и так не отличалась никогда завидной шевелюрой, а тут думала, что лысой останусь((( Перешла на натуральные шампуни - и проблемы с волосами остались в прошлом. Особенно мне подошли шампунь и бальзам Лаконика Био. Волосы становятся мягкими-мягкими, послушными и блестящими. И точно знаю, что Лаконика не навредит малышу - все компоненты ведь натуральные.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Воспитание в утробе или внутриутробное воспитание малыша
Благодаря ученым, современное общество имеет возможность получить те знания, которые помогут понять, что многие черты характера будущего человека формируются в процессе внутриутробного периода, ибо новорожденный к моменту своего появления на свет уже прожил девять месяцев, которые в значительной степени определяют направления его дальнейшего развития...
image
Первые признаки беременности
Для одних появление первых признаков беременности становится точкой отсчета новой жизни, полной радостного ожидания чуда рождения малыша. Другим при появлении признаков беременности приходится задумываться о способах избавления от незапланированной беременности. Наступление беременности связано с целым рядом физиологических изменений, происходящих в организме будущей матери, что и формирует первые признаки беременности.
image
ТТГ при беременности
На протяжении первой половины беременности уровень ТТГ может быть снижен примерно у 20% женщин (вне беременности норма ТТГ 0,4—4,0 мЕд/л).
image
Вторая беременность и вторые роды: особенности
Медики сходятся во мнениях, что между первыми и вторыми родами есть огромная разница, повторные роды могут протекать легче, а могут стать более сложными и напряженными. С чем же это связано?
image
Первые признаки беременности в первые дни после зачатия
Наступление беременности в первую очередь связанно с физиологическими изменениями, которые происходят в организме будущей мамы и отражаются на ее самочувствии. Первые признаки беременности в первые дни после зачатия проявляются у каждой женщины по-разному...
image
Признаки беременности на ранних сроках
Признаки беременности на ранних сроках после зачатия могут вообще отсутствовать. Хотя женщинам и хочется узнать поскорее, вышло в этом цикле зачать малыша или нет.
image
Как родить спокойного ребенка
Казалось бы, что тут может быть сложного? Да это совсем не сложно! Пока вы не забеременели… Потому что вот тогда и начинаются проблемы. Как же к ним относиться так, чтобы сохранять чувство спокойствия всю беременность?
image
Вещи, которые удивляют во время беременности
Многие женщины сталкиваются с материнским инстинктом, стремлением подготовить в доме безопасное гнездышко для будущего члена семьи. Чем ближе знаменательное событие, тем чаще вы можете поймать себя на том, что делаете такое, чего вы от себя никак не ожидали.