Тазовое либо поперечное положение плода?

32678
Тазовое либо поперечное положение плода?

Известие о том, что ваш малыш на позднем сроке беременности принял тазовое положение плода должно подвигнуть вас на некоторые действия. В течение всей беременности двигательная активность вашего малыша постоянно изменяется по мере того, как он растет. Относительная неподвижность сначала сменяется толчками и кувырками. Затем, незадолго до родов малыш должен принять окончательное положение плода в матке, его активность снижается в связи с тем, что жизненного пространства становится меньше. Правильным и наиболее физиологичным считается, если пред родами малыш имеет продольное положение плода, т.е. головкой книзу, его спинка обращена к левому или правому вашему боку, затылок – ко входу в малый таз, головка согнута, ножки и ручки скрещены и прижаты к телу.
До 32-34 недель беременности ребенок имеет право менять свое положение в матке. Поэтому не нужно расстраиваться, если до этого времени ваш ребенок находится в тазовом предлежании плода. Другое дело, если ребенок расположился в поперечном положении плода за 4-6 недель до родов. В случае если на последних неделях ребенок принял поперечное положение плода, то возможно предстоит операция кесарева сечения. Если ребенок незадолго до родов расположился в поперечном положении плода, то пройти по родовым путям он не сможет, так как его длина намного больше возможностей растяжения матки. При поперечном предлежании обычно рекомендуют госпитализацию на 38 неделе для планового кесарева сечения.
Тазовое предлежание плода включает: чисто ягодичное предлежание, ножное и смешанное предлежание плода.

По статистике оно встречается лишь в 3-5% случаев доношенной беременности. При тазовом предлежании плода роды могут пройти естественным или оперативным путем, учитывая состояние мамы и малыша.
Ощущения женщин при тазовом предлежании плода различны. Кто-то не почувствует ровным счетом ничего, кто-то во второй половине беременности сразу почувствует, что стало неудобно сидеть, ведь малыш упирается головой в ребра.
Почему нужно стараться исправить тазовое или поперечное положение плода? Голова ребенка – самая крупная часть его тела. Во время родов кости головы заходят друг за друга, помогая малышу появиться на свет. При тазовом предлежании плода первыми рождаются попка и ножки, что значительно затягивает роды, при этом могут возникнуть трудности с рождением головки и с пережатием пуповины. Вероятно преждевременное излитие околоплодных вод, слабость родовой деятельности и потуг. Вот почему и при тазовом предлежании плода врачи настаивают, в большинстве случаев, на операции кесарева сечения.

Что делать для профилактики неправильного положения плода?

Главная профилактика неправильного положения плода в матке – гармоничная во всех отношениях беременность. Полноценное питание и отдых, полезная физическая активность и положительные эмоции вкупе с хорошим самочувствием и решенными вовремя медицинскими проблемами. Разговаривайте с малышом, просите занять правильное положение, рассказывайте, что так будет легче родиться. Выполняя специальные упражнения (о них вам расскажут на курсах по подготовке к родам), обязательно объясняйте ребенку, для чего вы их делаете (Внимание: к сожалению, практически все упражнения для беременных противопоказаны вам в случае имеющихся рубцов на матке, предлежания плаценты, гестоза).

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Тазовое либо поперечное положение плода?

Известие о том, что ваш малыш находится в тазовом предлежании должно подвигнуть вас на некоторые действия... Правильным и наиболее физиологичным считается, если пред родами малыш имеет продольное положение...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
ХГЧ при беременности
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – особый гормон беременности, являющимся важным показателем развития беременности и ее отклонений. Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона. ХГЧ при беременности в первом триместре стимулирует выработку желтым телом яичника прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности.
image
Шевеление плода при беременности
Каждая женщина, которая стала матерью, помнит то ощущение, когда она почувствовала шевеление ее еще пока не родившегося ребенка. Это, поистине, незабываемо. Ведь движение – это самый важные признак жизни плода,
image
Как родить здорового ребенка?
Как родить здорового ребенка об этом задумывается каждая беременная женщина. Всем известно, что период беременности является очень ответственным периодом в жизни каждой женщины, поэтому своему здоровью приходится уделять больше внимания...
image
Первое знакомство или все о шевелениях малыша
Беременность – это желанное событие для женщины, поэтому никакие события не могут быть более важными, чем ваше беспокойство о здоровье малыша. Мамочки с нетерпением ждут, когда же они почувствуют первые шевеления, мы постараемся максимально подробно рассказать о том, когда же ждать «первого знакомства» и ответим на другие важные вопросы.
image
Признаки беременности на ранних сроках
Признаки беременности на ранних сроках после зачатия могут вообще отсутствовать. Хотя женщинам и хочется узнать поскорее, вышло в этом цикле зачать малыша или нет.
image
Первые признаки беременности
Для одних появление первых признаков беременности становится точкой отсчета новой жизни, полной радостного ожидания чуда рождения малыша. Другим при появлении признаков беременности приходится задумываться о способах избавления от незапланированной беременности. Наступление беременности связано с целым рядом физиологических изменений, происходящих в организме будущей матери, что и формирует первые признаки беременности.
image
КТГ при беременности
В настоящее время (кардиотокография) КТГ при беременности является ведущим методом оценки функционального состояния плода. КТГ отображает частоту сердечных сокращений плода и маточную активность.
image
Как определить срок беременности
Как правило, беременность продолжается 280 дней, или 10 акушерских месяцев, считая от первого дня последней менструации. Срок беременности можно определить несколькими способами...