Первая беременность

Первая беременность – это очень важный период в жизни любой женщины. Несмотря на то, что обстоятельства порой складываются не лучшим образом, для большинства женщин это радостная новость. С этого момента все ваши мысли будут связаны с волнительным ожиданием предстоящего важного события.

Некоторые специалисты утверждают, что если беременность наступила после 30 лет, то риск возникновения патологий плода, вероятность тяжелых родов и различных осложнений у мамы и ребенка намного выше. Однако, это лишь предположения, которые основаны на некоторых исследованиях специалистов. В случае если беременность наступила после 35 лет, необходимо провести ряд дополнительных анализов и исследований. При первой беременности после 35 лет рекомендуют сделать анализы на генетические заболевания, УЗИ, а также более внимательно отнестись к состоянию своего организма.

В каком бы возрасте не наступила первая беременность, она полностью меняет ваше мировосприятие. Очень важно, чтобы женщина была морально готова к появлению малыша, ощущала потребность в нем и испытывала желание быть мамой. Большинство девушек понимает, что в их жизни произойдут значительные перемены, поэтому со страхом ждут момента родов. Однако когда вы берете малыша на руки, ощущаете его потребность в вашей заботе, все переживания отходят на второй план. Не имея совершенно никакого опыта, мама сразу понимает, что и как надо делать, почему ребенок плачет, и в какой момент он хочет есть. Это все проявление материнского инстинкта, который заложен в женщинах самой природой.

Период беременности – это постоянные, часто беспочвенные переживания за здоровье своего ребенка.

Для того, чтобы перестать беспокоиться зря и наслаждаться этим незабываемым временем, начните принимать надежный и сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, который поддержит ваше здоровье и здоровье вашего малыша и снабдит вас всеми необходимыми веществами. Правда, обращать внимание при выборе такого комплекса стоит, в первую очередь, на его проверенность, доказанность его эффективности. Поэтому БАДы сразу же исключите из поля зрения. Но и среди лекарственных препаратов есть те, которые прошли всего одно клиническое испытание, а есть и тот, на счету которого их десять — единственным таким препаратом в России является «Витрум Пренатал Форте», наиболее надежный и проверенный витаминно-минеральный комплекс для будущих мам.

Первые признаки беременности приносят и первые волнения. Каждая будущая мама старается найти как можно больше информации о своем новом положении.

Она смотрит телепередачи, читает специальные статьи в журналах и в Интернете. Однако многие издания грешат тем, что большинство размещенной информации несет негативный характер, в них пишут про осложнения в родах, возможные патологии плода. Волнение женщины передается и малышу, ухудшается общее состояние ее организма и возникают проблемы. На самом деле, психологический настрой очень важен, женщина должна быть уверена в том, что все будет замечательно. Поэтому не доверяйте противоречивой информации, полагайтесь на свои ощущения и на мнение квалифицированных врачей.

В первую беременность женщина также испытывает страх перед родами. Все по-разному ощущают боль, для кого-то роды запомнятся лишь чувством дискомфорта, а для других – это будет мучительное состояние, характеризующееся постоянной сильной болью. Не каждая сможет расслабиться до такой степени, чтобы отпустить это чувство боли и полностью погрузиться в процесс родов. Если женщина научится контролировать свое состояние, постарается не напрягаться, а следовать за схваткой, идти ей навстречу, то почувствует необычайное облегчение. Скованность, напряженность и ощущение постоянного страха, – наоборот, увеличивают боль и замедляют процесс. В наше время существует масса методик, дыхательных упражнений, вариантов массажа, направленных на преодоление спазма. О них подробно и доступно рассказывают на курсах по подготовке к родам. Кроме этого, в родах можно выбрать удобную для себя позу. Некоторые рожают в воде, другие вертикально, разместившись на специальном стуле. Такой подход позволяет существенно облегчить страдания беременной и ускорить процесс рождения малыша. Чтобы женщины в трудную минуту чувствовали поддержку близкого человека и не испытывали глубокий стресс, сейчас разрешено пускать на роды мужей, подруг или мам.

Первая беременность – это испытание для всей семьи. Нередко в это время отношения между супругами становятся хуже, возникают взаимные претензии, появляется недопонимание. Это связано с тем, что мужчина и женщина начинают привыкать к новой роли, пытаются понять, как себя вести. Женщина физически ощущает перемены, она чувствует, как растет внутри нее малыш, как он толкается. Мужчине в этом плане гораздо сложнее, он лишь наблюдает за всем происходящим со стороны. Несомненно, он сильно любит свою жену и с нетерпением ждет появления первенца, но понимание того, что он вскоре станет отцом, приходит намного позже. Очень важно в это время уделять своей второй половинке больше внимания, обговаривать сложившуюся ситуацию и постараться понять друг друга.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Первая беременность

Первая беременность – это очень важный период в жизни любой женщины. Несмотря на то, что обстоятельства порой складываются не лучшим образом, для большинства женщин это радостная новость. С этого момента все ваши мысли будут связаны с волнительным ожиданием предстоящего важного события.

Комментарии 2

Yaumba 13.07.2011, 21:43

ну вот о чем эта статья? о чем хотел сказать автор? ни очем и обо всем - вот как это называется, мне кажется.

chaadaeva 20.09.2016, 18:03

Ничего конкретного конечно, но тут и понятно почему так)) Сама смогла успокоиться только когда нашла своего гинеколога, Татьяну Петровну, работает в Медок, и планировала вместе с ее рекомендациями и вела беременность первую, и где рожать она тоже подсказала. Так что всем желаю найти своего доктора))

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Схватки Хикса
До того как начнутся настоящие роды у женщины бывают ложные схватки, их называют схватки Хикса. Данные наблюдающиеся сокращения матки по характеру прерывистые, они не говорят о каких-нибудь отклонениях, бывают они и во 2-ом триместре беременности, хотя обычно встречаются уже в 3-ем триместре. Можно сказать, что данные схватки являются способом Вашего организма подготовиться к будущим настоящим родам.
image
Первые признаки беременности
Для одних появление первых признаков беременности становится точкой отсчета новой жизни, полной радостного ожидания чуда рождения малыша. Другим при появлении признаков беременности приходится задумываться о способах избавления от незапланированной беременности. Наступление беременности связано с целым рядом физиологических изменений, происходящих в организме будущей матери, что и формирует первые признаки беременности.
image
Увеличение веса во время беременности
Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.
image
Ложные схватки
На последних месяцах беременности женщина с нетерпением прислушивается к своим ощущениям, нередко тренировочные схватки пугают ее и заставляют думать о преждевременных родах. Явление, конечно, не самое приятное, но вполне естественное. Почему появляются ложные схватки и как отличить их от настоящих? – об этом мы и поговорим в данной статье.
image
Вторая беременность и вторые роды: особенности
Медики сходятся во мнениях, что между первыми и вторыми родами есть огромная разница, повторные роды могут протекать легче, а могут стать более сложными и напряженными. С чем же это связано?
image
КТГ при беременности
В настоящее время (кардиотокография) КТГ при беременности является ведущим методом оценки функционального состояния плода. КТГ отображает частоту сердечных сокращений плода и маточную активность.
image
Зрелость плаценты
Зрелость плаценты является одним из основных показателей, начиная со второго триместра беременности. Зрелость плаценты позволяет оценить структурные изменения в плаценте...
image
Как нужно готовиться к первому приему?
Ваш врач будет спрашивать Вас, как вы себя чувствуете физически и эмоционально, есть ли у Вас какие-либо жалобы. Спросит, какие вопросы у Вас есть. Так же могут быть и другие вопросы: о Ваших заболеваниях, предыдущих беременностях и т.д. Их число может варьировать в зависимости от Ваших жалоб...