Вещи, которые удивляют во время беременности

15780
Вещи, которые удивляют во время беременности

Материнский инстинкт.
Многие женщины сталкиваются с материнским инстинктом, стремлением подготовить в доме безопасное гнездышко для будущего члена семьи. Чем ближе знаменательное событие, тем чаще вы можете поймать себя на том, что делаете такое, чего вы от себя никак не ожидали. Это желание преобразования дома является полезным, поскольку вы будете иметь больше времени после рождения малыша. Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

Неспособность сконцентрироваться.
В первом триместре, усталость и тошнота могут привести к дискомфорту и растерянности. Даже отдыхая, многие женщины не могут сосредоточиться и даже забывают некоторые происходящие события. Беспокойство за малыша является одной из причин, также как и изменения гормонального фона. Любые детали, работа, неоплаченные счета, визит к врачу и т.д., не имеют для будущей мамы никакого значения. Все ее существо занято ребенком и моментом прихода его в жизнь. Вы можете помочь сами себе, заведя на эти 40 недель тетрадку, где будете планировать с вечера следующий день.

Другие состояния.
Предменструальный синдром и беременность во многом похожи. Груди растут и становятся чувствительными, происходят гормональные колебания, и вы можете чувствовать себя без сил. Если вы страдаете от предменструального синдрома, вероятно и во время беременности будете ощущать себя так же, довольно часто. Вы можете переходить из одного состояния в другое очень быстро. Вы счастливы, а в следующий момент вы начинаете плакать. Вы необъяснимо сердитесь на своего спутника жизни. Это состояние является нормальным во время беременности, однако, как правило, проявляется в первом квартале и в конце 3-го.
10% беременных женщин страдают от депрессии во время беременности.

Если у вас такие симптомы, как бессонница, отсутствие аппетита или булимия, которые длятся более двух недель, проконсультируйтесь с врачом.

Неожиданные последствия беременности
Размер бюстгальтера: увеличение груди является одним из признаков беременности. Грудь становится большой в первом триместре беременности в связи с увеличением количества эстрогена и прогестерона в организме.
Это может продлиться в течение всей беременности. В то же время, рост груди может быть также вызван увеличением объема грудной клетки, чтобы иметь дополнительный кислород для себя и для малыша. Так что во время беременности, может быть, придется менять размер бюстгальтера несколько раз.
Кожа
Ваши друзья говорят, что вы краснеете? Это одно из многих изменений кожи во время беременности из-за гормональных изменений и попытки тела приспособиться к довольно быстро увеличивающемуся весу тела.
Увеличение запасов крови для доставки кислорода и питательных веществ необходимы для развития плода. Это увеличение кровотока происходит и в других органах. В частности в почках. Этот рост приносит больше крови в кровеносные сосуды и повышает секрецию сальных желез.
У некоторых женщин появляются на лице пигментные пятна, коричневые или желтые так называемая маска беременности. Можно заметить темные линии на нижней части живота, гиперпигментацию соска, половых органов и анальной области. Организм не вырабатывает пигмент равномерно. К сожалению, пигментации не избежать, но солнцезащитные очки и зонт могут уменьшить их количество.
Угри обычны во время беременности, потому что сальные железы имеют повышенную секрецию.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Вещи, которые удивляют во время беременности

Многие женщины сталкиваются с материнским инстинктом, стремлением подготовить в доме безопасное гнездышко для будущего члена семьи. Чем ближе знаменательное событие, тем чаще вы можете поймать себя на том, что делаете такое, чего вы от себя никак не ожидали.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Бессонница при беременности
Проявлять себя бессонница при беременности начинает уже на первом триместре беременности. Многие врачи ставят этот показатель, как один из признаков наступления беременности.
image
Когда встать на учет по беременности
Когда встать на учет по беременности? Каждой будущей мамочке должно быть известно, что носить малыша – это означает целую «науку». Существует множество различных нюансов, среди которых легко запутаться либо же потерять что-то важное.
image
Упражнения Кегеля для беременных
Многие, наверное, не раз слышали о таких полезных упражнениях для беременных женщин как занятия Кегеля. Эти упражнения Кегеля для беременных не один раз показывали, насколько они эффективны. Благодаря упражнениям Кегеля можно хорошо активизировать мышцы, которые облегчают и способствуют тому, что ребенок продвигается по родовым путям и расслабляют и блокируют те мышцы, которые препятствуют данному процессу...
image
Шевеление плода при беременности
Каждая женщина, которая стала матерью, помнит то ощущение, когда она почувствовала шевеление ее еще пока не родившегося ребенка. Это, поистине, незабываемо. Ведь движение – это самый важные признак жизни плода,
image
ТТГ при беременности
На протяжении первой половины беременности уровень ТТГ может быть снижен примерно у 20% женщин (вне беременности норма ТТГ 0,4—4,0 мЕд/л).
image
Беременность после 35 лет
По медицинским показаниям считается, что лучше всего рожать в возрасте между 20 и 24 годами, многие женщины чувствуют, что в этом возрасте эмоционально они к этому не готовы. "Пожилая первородящая", даже в медицинской литературе этот термин появляется все реже и реже. В наши дни 35-летняя забеременевшая женщина не попадает автоматически в группу высокого риска...
image
Как определить беременность
У каждой женщины в жизни рано или поздно приходит момент, который заставляет волноваться и переживать – это задержка месячных. Такое событие, если беременность желаема, вызывает глубокое чувство ответственности и восторга. Но как определить беременность, чтобы удостовериться в своих догадках пусть не на 100 процентов, но хотя бы на 80?
image
Схватки Хикса
До того как начнутся настоящие роды у женщины бывают ложные схватки, их называют схватки Хикса. Данные наблюдающиеся сокращения матки по характеру прерывистые, они не говорят о каких-нибудь отклонениях, бывают они и во 2-ом триместре беременности, хотя обычно встречаются уже в 3-ем триместре. Можно сказать, что данные схватки являются способом Вашего организма подготовиться к будущим настоящим родам.