10 главных советов по уходу за кожей во время и после загара

1985

О красивом загаре мечтают многие: солнечные ванны или солярий – самый простой способ его получить. Как получить ровный, здоровый загар и при этом не навредить коже? – об этом мы и поговорим.

1. Ванна или душ?До и после загара не принимайте горячую ванну: под воздействием температуры нарушаются защитные функции и без того раздраженной кожи, вы рискуете «облезть» или получить стойкое раздражение. Очень полезен контрастный или прохладный душ – он точно не повредит.

2. Пилинг. Перед тем как отправиться в отпуск (или пойти в солярий) советуем сделать пилинг – вы очистите поверхность кожи от ороговевших клеток, поэтому и загар ляжет ровнее и лучше. Самые популярные пилинги – с морской солью, овсяными хлопьями, семенами льна, крупно помолотым кофе.

3. Линька. Процесс весьма символичный, многие просто обожают снимать с себя шелушащуюся после загара кожу. Делать этого нельзя, даже если очень хочется. Своими действиями вы раздражаете и еще больше травмируете кожу, более щадящий вариант – мягкие скрабы и не слишком жесткая губка.

4. Умеренность. Принимать солнечные ванны нужно умеренно, начиная с 15 минут в день, после этого длительность можно увеличивать. Избегайте пика солнечной активности – после 11 и до 17 часов вы получите только ожоги, но уж точно не бронзовый загар. Помните, что самые чувствительные зоны тела – это лицо, зона декольте, область под коленями и плечи – они сгорают легко и быстро, поэтому позаботьтесь об их защите.

5. Использование масел для загара. Первые два-три дня старайтесь не пользоваться маслами для загара – они забивают поры кожи, а загар ложится хуже. Оптимальный выбор – жидкие питательные крема и спреи. Жирные крема рекомендуется нанести на зону декольте и лицо – здесь кожа наиболее сухая и чувствительная.

6. Загар и купание. О SPF-кремах модницам, наверное, говорить не надо, многие женщины, отправляясь на отдых, берут целый арсенал защитных средств, а в итоге мажут спинку сметаной. Смешно, но частенько получается именно так. Подберите средство для своего типа кожи с высоким содержанием SPF, наносите каждые 2-3 часа и обязательно обновляйте защитный слой после купания.

7. Живительная влага. Солнечные лучи вызывают обезвоживание верхних слоев кожи, так что ее нужно постоянно увлажнять. Для этого используйте масла (авокадо, виноградных и абрикосовых косточек, миндаля), бальзамы и крема после загара. Также рекомендуется каждый час выпивать хотя бы полстакана воды, потому что в жаркую погоду организм теряет очень много жидкости – это негативно сказывается и на состоянии кожи. Регенерирующие маски делайте 2-3 раза в неделю хотя бы на 15-20 минут.

8. Солярий и автозагар. Если вы вернулись с отдыха с натуральным загаром, не спешите отправляться в солярий – вы только пересушите кожу и рискуете получить ожоги.

Кремы-автозагар выбирайте осмотрительно, особенно внимательно смотрите на оттенок, для тела и лица покупайте средства одной фирмы.

9. Продукты. А вы знаете, что существуют продукты, которые лучше всего поддерживают загар? – это морковь, персики, арбузы, дыни, брокколи, помидоры, шпинат, морепродукты, печень и рыба. Они богаты витаминами А, Е, бета-каротином, тирозином, поэтому, если дольше хотите ходить «бронзовыми», включите их в рацион.

10. Первая помощь пострадавшим. Если уж так случилось, и вы получили ожоги, не используйте средства на масляной основе – они только забивают поры и ухудшают воздухообмен. Лучший вариант – средства на основе пантенола, содержащие витамин Е и растительные экстракты – они снимают воспаление и раздражение. Наносить на сильные ожоги «народные средства» вроде тертого картофеля, капустных листьев или сметаны не желательно, поскольку это питательная среда для бактерий. Берегите себя и загорайте правильно!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

10 главных советов по уходу за кожей во время и после загара

О красивом загаре мечтают многие: солнечные ванны или солярий – самый простой способ его получить. Как получить ровный, здоровый загар и при этом не навредить коже? – об этом мы и поговорим.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как вести себя при ожоге?
При приготовлении пищи бывает трудно уберечься от ожогов. Кипящее масло, горячий чайник, даже крышка кастрюли, может оставить ожог. Как же вести себя при ожоге?
image
Домашняя метеостанция: ваш персональный помощник
Теперь следить за погодой и комфортом в доме стало проще.
image
Colgate Total 12 – на страже здоровой улыбки

Комплексный уход за полостью рта – это залог здоровых и красивых зубов, а значит, и улыбки. Эксперты компании Colgate разработали зубные пасты Colgate Total 12 «Профессиональная Чистка» и Colgate Total 12 «Профессиональная отбеливающая». Забота о зубах вышла на новый уровень.

image
Лечение изжоги народными средствами
Изжога – очень неприятное явление, вызванное резким повышением уровня кислотности в нашем желудке. В пищеводе ощущается неприятное жжение, сопровождающееся постоянной «кислой» отрыжкой. При первых проявлениях изжоги следует обратиться к доктору. Если сейчас у вас нет возможности обратиться к врачу, то до приема врача вам может помочь лечение изжоги народными средствами.
image
Сколько времени надо чистить зубы?
Компания Colgate представляет на российском рынке новую зубную пасту Colgate Total Pro «Видимый эффект», которая меняет свой цвет во время чистки зубов, позволяя убедиться в чистоте полости рта на 100% для поддержания здоровья зубов.
image
Знакомьтесь – наш новый защитник Бетадин!
Боремся с инфекциями. На помощь придет старый знакомый - йод!
image
Что такое гингивит и как с ним бороться
Гингивит– это воспалительный процесс, который происходит в деснах и сопровождается кровоточивостью, отеком и покраснением. Гингивит широко распространен, гингивит бывает острым, хроническим и рецидивирующим.
image
Бетадин – верное оружие против инфекций
Вагинальные свечи содержат в себе микродозы йода, которые гарантированно устраняет возбудителей инфекции.