Признаки рака кожи

Существует несколько типов рака кожи, наиболее распространенные из них - меланома, плоскоклеточный рак и базальноклеточная карцинома. Существуют и другие типы рака кожи, но они встречаются гораздо реже.

Рак кожи обычно наблюдается на участках, подвергаемых воздействию солнечных лучей. Сюда относятся лицо, шея, грудь, верхние и нижние конечности. Женщины склонны получить раковую опухоль кожи и на ногах, так как ноги подвергаются воздействию солнечных лучей, особенно в течение летних месяцев. Рак кожи может быть обнаружен и в области, не подвергающейся воздействию солнца. Рак кожи может развиваться даже под ногтями. Ни один тип кожи не застрахован от развития раковой опухоли. Раковое поражение может развиваться быстро или медленно в зависимости от типа рака.

Какие же изменения кожи должны насторожить?

Признаки меланомы

Признаки меланомы невозможно пропустить. Меланома – это самый серьёзный тип опухоли. Чаще всего заболевание меланомой ведет к смертельному исходу. При данном типе опухоли встречаются поражения кожи в виде больших пятен темно-коричневого цвета. Пятна могут изменять свой внешний вид, цвет, форму или кровоточить. Так же при меланоме возможно появление новообразований неправильной формы с оттенками красного, синего или черного цвета.

Признаки плоскоклеточного рака кожи

Плоскоклеточный рак чаще всего поражает руки, шею и лицо. Симптомы плоскоклеточного рака заключаются в появлении болезненных участков кожи красного цвета. Плоскоклеточный рак распространяется быстрее, чем базальноклеточная карцинома.

Обнаруженный на ранней стадии плоскоклеточный рак легко поддается лечению.

Признаки базальноклеточного рака кожи

Признаки базальноклеточного рака - плоские, телесного или коричневого цвета поражения, которые напоминают шрамы (восковой рельефной формы). Базальноклеточная карцинома чаще всего затрагивает области спины и груди. Не редки повреждения шеи, ушей или лица. Данный вид рака медленно развивается и легко поддается лечению, чаще всего исход лечения благоприятный.

Если у вас появились подозрительные изменения на коже (особенно затрагивающие родинки), кровоточащие или болезненные участки, как можно скорее обратитесь к врачу дерматоонкологу для консультирования и дальнейшего лечения.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Признаки рака кожи

Существует несколько типов рака кожи, наиболее распространенные из них - меланома, плоскоклеточный рак и базальноклеточная карцинома. Какие же изменения кожи должны насторожить?

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Фитомуцил – сплошная польза для кишечника!
При использовании Фитомуцила, одновременно достигается несколько целей. Узнайте об этом.
image
Дышите свободно: как победить гайморит
О лечении и профилактике гайморита.
image
Листья лопуха: полезные свойства, применение в народной медицине
Лопух принадлежит к семейству астровых. Это двулетнее растение растущее повсеместно. Листья лопуха для лечения использовали в нашей стране при многих болезнях, но конкретных научных данных подтверждающих это нет. Лекарственные свойства лопуха занижены, поскольку он не оказываем мгновенного эффекта. Воздействие и положительную динамику можно заметить только при длительном применении.
image
Домашняя метеостанция: ваш персональный помощник
Теперь следить за погодой и комфортом в доме стало проще.
image
Почему вам не нужен дорогой крем?
Культ молодости в обществе не оставляет выбора. В погоне за ускользающей красотой женщины идут на любые жертвы… для бюджета.
image
Знакомьтесь – наш новый защитник Бетадин!
Боремся с инфекциями. На помощь придет старый знакомый - йод!
image
Непростые вопросы для прекрасной половины человечества
Вагинальный дисбиоз, или как называют это состояние врачи-гинекологи, бактериальный вагиноз, - это нарушение микрофлоры влагалища, состояние, при котором условно-патогенная флора, обычно присутствующая в половых путях женщины в минимальном количестве, начинает активно размножаться. О том, как этого избежать читайте в этой статье...
image
Нам не страшен гайморит
Морозы и слякоть сменяют друг друга, вводя в заблуждение наш и без того ослабленный экологией иммунитет.