Признаки рака кожи

Существует несколько типов рака кожи, наиболее распространенные из них - меланома, плоскоклеточный рак и базальноклеточная карцинома. Существуют и другие типы рака кожи, но они встречаются гораздо реже.

Рак кожи обычно наблюдается на участках, подвергаемых воздействию солнечных лучей. Сюда относятся лицо, шея, грудь, верхние и нижние конечности. Женщины склонны получить раковую опухоль кожи и на ногах, так как ноги подвергаются воздействию солнечных лучей, особенно в течение летних месяцев. Рак кожи может быть обнаружен и в области, не подвергающейся воздействию солнца. Рак кожи может развиваться даже под ногтями. Ни один тип кожи не застрахован от развития раковой опухоли. Раковое поражение может развиваться быстро или медленно в зависимости от типа рака.

Какие же изменения кожи должны насторожить?

Признаки меланомы

Признаки меланомы невозможно пропустить. Меланома – это самый серьёзный тип опухоли. Чаще всего заболевание меланомой ведет к смертельному исходу. При данном типе опухоли встречаются поражения кожи в виде больших пятен темно-коричневого цвета. Пятна могут изменять свой внешний вид, цвет, форму или кровоточить. Так же при меланоме возможно появление новообразований неправильной формы с оттенками красного, синего или черного цвета.

Признаки плоскоклеточного рака кожи

Плоскоклеточный рак чаще всего поражает руки, шею и лицо. Симптомы плоскоклеточного рака заключаются в появлении болезненных участков кожи красного цвета. Плоскоклеточный рак распространяется быстрее, чем базальноклеточная карцинома. Обнаруженный на ранней стадии плоскоклеточный рак легко поддается лечению.

Признаки базальноклеточного рака кожи

Признаки базальноклеточного рака - плоские, телесного или коричневого цвета поражения, которые напоминают шрамы (восковой рельефной формы). Базальноклеточная карцинома чаще всего затрагивает области спины и груди. Не редки повреждения шеи, ушей или лица. Данный вид рака медленно развивается и легко поддается лечению, чаще всего исход лечения благоприятный.

Если у вас появились подозрительные изменения на коже (особенно затрагивающие родинки), кровоточащие или болезненные участки, как можно скорее обратитесь к врачу дерматоонкологу для консультирования и дальнейшего лечения.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Признаки рака кожи

Существует несколько типов рака кожи, наиболее распространенные из них - меланома, плоскоклеточный рак и базальноклеточная карцинома. Какие же изменения кожи должны насторожить?

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Мамины зубы. Уход за ними.
Беременность и лактация - естественные физиологические процессы, которые при нормальном течении не оказывают отрицательного влияния на здоровье женщины. Однако у многих современных молодых мам после родов и во время кормления ребенка грудью часто возникают различные заболевания полости рта.
image
Как вести себя при ожоге?
При приготовлении пищи бывает трудно уберечься от ожогов. Кипящее масло, горячий чайник, даже крышка кастрюли, может оставить ожог. Как же вести себя при ожоге?
image
Фитомуцил – сплошная польза для кишечника!
При использовании Фитомуцила, одновременно достигается несколько целей. Узнайте об этом.
image
Что такое гингивит и как с ним бороться
Гингивит– это воспалительный процесс, который происходит в деснах и сопровождается кровоточивостью, отеком и покраснением. Гингивит широко распространен, гингивит бывает острым, хроническим и рецидивирующим.
image
Бетадин – верное оружие против инфекций
Вагинальные свечи содержат в себе микродозы йода, которые гарантированно устраняет возбудителей инфекции.
image
Сколько времени надо чистить зубы?
Компания Colgate представляет на российском рынке новую зубную пасту Colgate Total Pro «Видимый эффект», которая меняет свой цвет во время чистки зубов, позволяя убедиться в чистоте полости рта на 100% для поддержания здоровья зубов.
image
Фитомуцил: прекрасная легкость бытия
Натуральный комплекс Фитомуцил восстанавливает естественный ритм кишечника, не заставляя прилагать для этого дополнительные усилия.
image
Дышите свободно: как победить гайморит
О лечении и профилактике гайморита.