Морозы и слякоть сменяют друг друга, вводя в заблуждение наш и без того ослабленный экологией иммунитет. Головные боли, боли в горле, кашель, и, конечно же, насморк – вот они, главные спутники зимнего сезона. Все привычно и не очень страшно: любая простуда поддается лечению, особенно в самом начале заболевания. Но если простуду, даже самую незначительную, пустить на самотек и понадеяться «на авось», последствия могут быть весьма плачевными. К примеру, даже банальный насморк может привести к воспалению носовых пазух, что неизбежно ведет к синуситам и гайморитам.
 

Насморк или гайморит?

Вообще, по ощущениям, отличить насморк от гайморита не очень просто.  Но если нос не дышит и «течет» дольше 5 дней, мучает головная боль, которая становится невыносимой при наклонах, есть ощущение тяжести и боли в области лба, надбровных дуг и скул, поднялась температура -  пора бить тревогу: вероятность перехода насморка в гайморит зашкаливает.
 
С физиологической точки зрения, при насморке воспаляется слизистая оболочка носа, а при гайморите -  не только слизистая носа, но и носовые пазухи. В них скапливается слизь и гной, которые причиняют дискомфорт, провоцируют отеки, нарушается дыхание.
 
Как уже говорилось ранее, зачастую, для того чтобы «подхватить» синусит, достаточно не долечить зуб или запустить насморк. 
У гайморита есть свой «сезон»: чаще всего это осень, зима и весна.  Именно в это время стоит максимально заботиться о своем здоровье, укреплять иммунитет и не давать простуде стать острым воспалительным процессом.

У меня гайморит. Что делать?

Главное – действовать, не пускать на самотек.
 
Главной целью лечения гайморита является очищение слизи и гноя из пазух носа. 
 
Самый радикальный и неприятный способ лечения – пункция, или прокол пазухи носа. Но такой меры можно избежать, если начать лечение вовремя с Синуфорте.

Почему «Синуфорте»?

На это есть ряд причин:
  • натуральный состав
  • возможность самостоятельного лечения дома
  • требует всего лишь 1 применение в день, а сам курс лечения не превышает 1 недели
  • улучшает самочувствие в первые дни применения
Применение препарата Синуфорте на основе цикламена в самом начале заболевания позволяет избежать пункций. Синуфорте помогает снять отек и усиливает секрецию слизистой носа. Это способствует интенсивному очищению пазух от слизи и гноя, и, следовательно, ускоряет выздоровление.
 
 
Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
 
На правах рекламы.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Нам не страшен гайморит

Морозы и слякоть сменяют друг друга, вводя в заблуждение наш и без того ослабленный экологией иммунитет.

Комментарии 1

yx102 09.01.2017, 15:31

сестра частенько мучалась, потом врач посоветовала пшикать в нос регулярно Мореназал с ромашкой, оказывается ромашка обладает свойством снимать воспаление, и нос очищает. Она так и стала делать, гайморита нет уже давно.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Признаки рака кожи
Существует несколько типов рака кожи, наиболее распространенные из них - меланома, плоскоклеточный рак и базальноклеточная карцинома. Какие же изменения кожи должны насторожить?
image
Мамины зубы. Уход за ними.
Беременность и лактация - естественные физиологические процессы, которые при нормальном течении не оказывают отрицательного влияния на здоровье женщины. Однако у многих современных молодых мам после родов и во время кормления ребенка грудью часто возникают различные заболевания полости рта.
image
Листья лопуха: полезные свойства, применение в народной медицине
Лопух принадлежит к семейству астровых. Это двулетнее растение растущее повсеместно. Листья лопуха для лечения использовали в нашей стране при многих болезнях, но конкретных научных данных подтверждающих это нет. Лекарственные свойства лопуха занижены, поскольку он не оказываем мгновенного эффекта. Воздействие и положительную динамику можно заметить только при длительном применении.
image
Бетадин – верное оружие против инфекций
Вагинальные свечи содержат в себе микродозы йода, которые гарантированно устраняет возбудителей инфекции.
image
Лечение изжоги народными средствами
Изжога – очень неприятное явление, вызванное резким повышением уровня кислотности в нашем желудке. В пищеводе ощущается неприятное жжение, сопровождающееся постоянной «кислой» отрыжкой. При первых проявлениях изжоги следует обратиться к доктору. Если сейчас у вас нет возможности обратиться к врачу, то до приема врача вам может помочь лечение изжоги народными средствами.
image
Что такое гингивит и как с ним бороться
Гингивит– это воспалительный процесс, который происходит в деснах и сопровождается кровоточивостью, отеком и покраснением. Гингивит широко распространен, гингивит бывает острым, хроническим и рецидивирующим.
image
Непростые вопросы для прекрасной половины человечества
Вагинальный дисбиоз, или как называют это состояние врачи-гинекологи, бактериальный вагиноз, - это нарушение микрофлоры влагалища, состояние, при котором условно-патогенная флора, обычно присутствующая в половых путях женщины в минимальном количестве, начинает активно размножаться. О том, как этого избежать читайте в этой статье...
image
10 главных советов по уходу за кожей во время и после загара
О красивом загаре мечтают многие: солнечные ванны или солярий – самый простой способ его получить. Как получить ровный, здоровый загар и при этом не навредить коже? – об этом мы и поговорим.