Морозы и слякоть сменяют друг друга, вводя в заблуждение наш и без того ослабленный экологией иммунитет. Головные боли, боли в горле, кашель, и, конечно же, насморк – вот они, главные спутники зимнего сезона. Все привычно и не очень страшно: любая простуда поддается лечению, особенно в самом начале заболевания. Но если простуду, даже самую незначительную, пустить на самотек и понадеяться «на авось», последствия могут быть весьма плачевными. К примеру, даже банальный насморк может привести к воспалению носовых пазух, что неизбежно ведет к синуситам и гайморитам.
 

Насморк или гайморит?

Вообще, по ощущениям, отличить насморк от гайморита не очень просто.  Но если нос не дышит и «течет» дольше 5 дней, мучает головная боль, которая становится невыносимой при наклонах, есть ощущение тяжести и боли в области лба, надбровных дуг и скул, поднялась температура -  пора бить тревогу: вероятность перехода насморка в гайморит зашкаливает.
 
С физиологической точки зрения, при насморке воспаляется слизистая оболочка носа, а при гайморите -  не только слизистая носа, но и носовые пазухи. В них скапливается слизь и гной, которые причиняют дискомфорт, провоцируют отеки, нарушается дыхание.
 
Как уже говорилось ранее, зачастую, для того чтобы «подхватить» синусит, достаточно не долечить зуб или запустить насморк. 
У гайморита есть свой «сезон»: чаще всего это осень, зима и весна.  Именно в это время стоит максимально заботиться о своем здоровье, укреплять иммунитет и не давать простуде стать острым воспалительным процессом.

У меня гайморит. Что делать?

Главное – действовать, не пускать на самотек.
 
Главной целью лечения гайморита является очищение слизи и гноя из пазух носа. 
 
Самый радикальный и неприятный способ лечения – пункция, или прокол пазухи носа. Но такой меры можно избежать, если начать лечение вовремя с Синуфорте.

Почему «Синуфорте»?

На это есть ряд причин:
  • натуральный состав
  • возможность самостоятельного лечения дома
  • требует всего лишь 1 применение в день, а сам курс лечения не превышает 1 недели
  • улучшает самочувствие в первые дни применения
Применение препарата Синуфорте на основе цикламена в самом начале заболевания позволяет избежать пункций. Синуфорте помогает снять отек и усиливает секрецию слизистой носа. Это способствует интенсивному очищению пазух от слизи и гноя, и, следовательно, ускоряет выздоровление.
Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Нам не страшен гайморит

Морозы и слякоть сменяют друг друга, вводя в заблуждение наш и без того ослабленный экологией иммунитет.

Комментарии 1

yx102 09.01.2017, 15:31

сестра частенько мучалась, потом врач посоветовала пшикать в нос регулярно Мореназал с ромашкой, оказывается ромашка обладает свойством снимать воспаление, и нос очищает. Она так и стала делать, гайморита нет уже давно.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Что такое гингивит и как с ним бороться
Гингивит– это воспалительный процесс, который происходит в деснах и сопровождается кровоточивостью, отеком и покраснением. Гингивит широко распространен, гингивит бывает острым, хроническим и рецидивирующим.
image
Домашняя метеостанция: ваш персональный помощник
Теперь следить за погодой и комфортом в доме стало проще.
image
Как вести себя при ожоге?
При приготовлении пищи бывает трудно уберечься от ожогов. Кипящее масло, горячий чайник, даже крышка кастрюли, может оставить ожог. Как же вести себя при ожоге?
image
Малокровие: признаки, причины, лечение
Вы жалуетесь на стабильную усталость? Когда резко встаете или наклоняетесь, зачастую кружится голова? Вероятно, это признаки малокровия. От малокровия по статистике страдает каждая вторая женщина.
image
Мамины зубы. Уход за ними.
Беременность и лактация - естественные физиологические процессы, которые при нормальном течении не оказывают отрицательного влияния на здоровье женщины. Однако у многих современных молодых мам после родов и во время кормления ребенка грудью часто возникают различные заболевания полости рта.
image
10 главных советов по уходу за кожей во время и после загара
О красивом загаре мечтают многие: солнечные ванны или солярий – самый простой способ его получить. Как получить ровный, здоровый загар и при этом не навредить коже? – об этом мы и поговорим.
image
Фитомуцил: прекрасная легкость бытия
Натуральный комплекс Фитомуцил восстанавливает естественный ритм кишечника, не заставляя прилагать для этого дополнительные усилия.
image
Здоровые десны - жизнь без боли
Сегодня в моде ухаживать за своей улыбкой. Установка брекет-систем, отбеливание зубов – вот самые популярные процедуры. А вот деснам мы не привыкли уделять столь пристальное внимание. Между тем, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, 80% населения планеты страдает заболеваниями десен.