Тредмил-тест: показания и подготовка к тестированию

12

Если нужно определить, как организм ребенка реагирует на возрастающие нагрузки, то следует использовать тредмил-тест. Такая медицинская процедура подразумевает проведение электрокардиографического исследования, которое будет происходить во время физической активности. Это возможно осуществить во время ходьбы и бега на специализированной беговой дорожке. При этом ее скорость будет увеличиваться в течение каждых трех минут. Меняться может и наклон беговой поверхности.

Все эти манипуляции проводятся до тех пор, пока не достигнут нужной интенсивности. Во время нагрузочного теста именно врач определяет, когда процедура должна быть закончена. Она поможет узнать причину появления болей в груди, определить наличие патологий, а также дифференцировать аритмию. На сайте https://detskiy-medcentr-spb.ru/doctor/detskij-kardiolog/tredmil-test тредмил тест детям можно провести при помощи высококвалифицированных специалистов и современного оборудования. Медицинский центр «СМ-Клиника» позволяет записаться на обследование в любое удобное время.

Показания к тредмил-тесту

Назначение подобной процедуры детям обычно происходит для следующего:

  • выявления причин нарушения ритмов сердца;
  • проверки динамики артериального давления при различных нагрузках;
  • определения устойчивости к физической активности;
  • диагностики организма после операций на сердце или сосудах;
  • выявления кардиопатологий.

В некоторых случаях стресс-тесты назначаются детям, занимающимся профессиональными видами спорта. Они помогают узнать больше о состоянии их организма и устойчивости к физическим нагрузкам.

Как подготовиться к тердмил-тесту

Перед назначением подобной процедуры необходимо посетить ряд специалистов. В первую очередь необходимо получить консультацию от опытного кардиолога. Помимо этого, потребуются данные ЭКГ, ЭхоКГ и холтеровского мониторирования. Также нужно будет предоставить информацию о ежесуточном мониторинге артериального давления.

Во время консультации у врача нужно будет рассказать ему обо всех препаратах, которые принимает ребенок в данный момент. Если любые из них влияют на работу сердечно-сосудистой системы, то рекомендуется прекратить их прием за 2-3 дня до тредмил-теста. Это поможет получить наиболее точные результаты во время исследования. Принимать пищу перед процедурой следует не менее, чем за два часа. Это поможет ребенку набраться сил и не чувствовать голод в процессе диагностики.

istockphoto-1174514743-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Сколько времени надо чистить зубы?
Компания Colgate представляет на российском рынке новую зубную пасту Colgate Total Pro «Видимый эффект», которая меняет свой цвет во время чистки зубов, позволяя убедиться в чистоте полости рта на 100% для поддержания здоровья зубов.
image
Что такое гингивит и как с ним бороться
Гингивит– это воспалительный процесс, который происходит в деснах и сопровождается кровоточивостью, отеком и покраснением. Гингивит широко распространен, гингивит бывает острым, хроническим и рецидивирующим.
image
Лечение изжоги народными средствами
Изжога – очень неприятное явление, вызванное резким повышением уровня кислотности в нашем желудке. В пищеводе ощущается неприятное жжение, сопровождающееся постоянной «кислой» отрыжкой. При первых проявлениях изжоги следует обратиться к доктору. Если сейчас у вас нет возможности обратиться к врачу, то до приема врача вам может помочь лечение изжоги народными средствами.
image
Бетадин – верное оружие против инфекций
Вагинальные свечи содержат в себе микродозы йода, которые гарантированно устраняет возбудителей инфекции.
image
Листья лопуха: полезные свойства, применение в народной медицине
Лопух принадлежит к семейству астровых. Это двулетнее растение растущее повсеместно. Листья лопуха для лечения использовали в нашей стране при многих болезнях, но конкретных научных данных подтверждающих это нет. Лекарственные свойства лопуха занижены, поскольку он не оказываем мгновенного эффекта. Воздействие и положительную динамику можно заметить только при длительном применении.
image
Домашняя метеостанция: ваш персональный помощник
Теперь следить за погодой и комфортом в доме стало проще.