Здоровые десны - жизнь без боли

2971

Сегодня в моде ухаживать за своей улыбкой. Установка брекет-систем, отбеливание зубов – вот самые популярные процедуры. А вот деснам мы не привыкли уделять столь пристальное внимание. Между тем, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, 80% населения планеты страдает заболеваниями десен.

Почему опухают и краснеют десны?

Воспаление десен возникает из-за микробных скоплений. Размножение бактерий в тканях десны – естественный процесс, главное не допустить, чтобы они начали активно плодиться, выделять токсины и провоцировать воспаление. Способствует этому, в первую очередь, несоблюдение или плохое соблюдение гигиены полости рта.
Гингивит и пародонтит, по сути, две стадии единого воспалительного процесса. Гингивит - начальная фаза, которая доставляет немало неприятных ощущений: покраснение, припухлость десен, боль при жевании, кровоточивость, а еще неприятный запах изо рта. Все эти неприятные симптомы способны «выбить из колеи» любую представительницу прекрасного пола. Не только снижается качество жизни: десны ноют, она не может насладиться едой, портится настроение, появляется неуверенность в себе и скованности при общении.
Если гингивит вовремя не вылечить, то на его место приходит пародонтит. Он имеет еще более неприятные симптомы, а со временем может привести к потере зуба. Воспаление десен также может указывать на начало таких серьезных заболеваний, как кандидоз или стоматит – появление в ротовой полости болезненных язвочек.

Как снять воспаление десен?

Снять боль и устранить отечность при воспалении десен поможет уникальный стоматологический гель комплексного действия Холисал.
Препарат снимает неприятные ощущения уже через две-три минуты после нанесения, а за счет адгезивной гелевой основы Холисал не смывается слюной, поэтому лечебный и обезболивающий эффект длится до 8 часов.
Преимущество препарата в том, что он действует непосредственно на воспаление: вещество холина салицилат быстро всасывается слизистой оболочкой полости рта, оказывая местное обезболивающее и противовоспалительное действие. Плюс к этому Холисал влияет на причину воспаления - устраняет микробы. Входящее в его состав вещество цеталкония хлорид эффективен против бактерий, грибов и вирусов.

Несколько слов о профилактике

Эффективной профилактикой воспаления десен будет правильный гигиенический уход за полостью рта. К сожалению, чистить зубы два раза в день, как увещевали в детстве родители, недостаточно. Важен не сам факт чистки зубов, а техника. Процесс должен длиться минимум две минуты. Начинаем чистить зубы круговыми движениями, затем проводим щеткой сверху вниз, «выметая» налет. После этого чистим жевательную поверхность.
Также важно правильно выбрать зубную щетку. Стоматологи советуют выбирать щетку средней жесткости и менять ее каждые два месяца. Еще лучше, если вы приобретете электрическую вращающуюся щетку. Исследования показали, что она снимает 98,2% налета по сравнению с обычной щеткой, которая удаляет всего 48,6%.
Кроме того, используйте ополаскиватели после каждого приема пищи. Каждые полгода посещайте стоматолога – он проведет профессиональную чистку зубов и оценит состояние десен.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Здоровые десны - жизнь без боли

Сегодня в моде ухаживать за своей улыбкой. Установка брекет-систем, отбеливание зубов – вот самые популярные процедуры. А вот деснам мы не привыкли уделять столь пристальное внимание. Между тем, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, 80% населения планеты страдает заболеваниями десен.

Комментарии 1

25.07.2013, 09:37

Вообще то уж лучше сходить к стоматологу, потому что не пасты не подбор щетине, не помогут. Всякое бывает сами же себе диагноз поставить не можем. Я думала тоже что просто слишком тру при чистке, а оказалось что у меня киста, ее просто не видно. Хожу в Ладент на Цветном к Свирко, она то мне и вылечила кисту, оказалось что зубы начали подгнивать с корней, если бы не она осталась бы я без зубов. Главные правило, это регулярная консультация у врача. Но и зубную пасту, флосс и опаласкиватель никто не отменял

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Мамины зубы. Уход за ними.
Беременность и лактация - естественные физиологические процессы, которые при нормальном течении не оказывают отрицательного влияния на здоровье женщины. Однако у многих современных молодых мам после родов и во время кормления ребенка грудью часто возникают различные заболевания полости рта.
image
Почему вам не нужен дорогой крем?
Культ молодости в обществе не оставляет выбора. В погоне за ускользающей красотой женщины идут на любые жертвы… для бюджета.
image
Нам не страшен гайморит
Морозы и слякоть сменяют друг друга, вводя в заблуждение наш и без того ослабленный экологией иммунитет.
image
Знакомьтесь – наш новый защитник Бетадин!
Боремся с инфекциями. На помощь придет старый знакомый - йод!
image
Непростые вопросы для прекрасной половины человечества
Вагинальный дисбиоз, или как называют это состояние врачи-гинекологи, бактериальный вагиноз, - это нарушение микрофлоры влагалища, состояние, при котором условно-патогенная флора, обычно присутствующая в половых путях женщины в минимальном количестве, начинает активно размножаться. О том, как этого избежать читайте в этой статье...
image
Как вести себя при ожоге?
При приготовлении пищи бывает трудно уберечься от ожогов. Кипящее масло, горячий чайник, даже крышка кастрюли, может оставить ожог. Как же вести себя при ожоге?
image
Бетадин – верное оружие против инфекций
Вагинальные свечи содержат в себе микродозы йода, которые гарантированно устраняет возбудителей инфекции.
image
Что такое гингивит и как с ним бороться
Гингивит– это воспалительный процесс, который происходит в деснах и сопровождается кровоточивостью, отеком и покраснением. Гингивит широко распространен, гингивит бывает острым, хроническим и рецидивирующим.