Какое существует стоматологическое оборудование?

18

Какое существует стоматологическое оборудование

В течение жизни, у каждого человека появляется необходимость обратиться к стоматологу. Именно эти специалисты помогают нам поддерживать здоровье наших зубов, а также сохранять красоту наших улыбок, не зависимо от возраста. Но, как бы, ни был профессионален врач, ему не обойтись без высококачественного медицинского стоматологического оборудования. В современном мире технологии не находятся в статическом состоянии. Они постоянно развиваются и совершенствуются. Каждый опытный стоматолог старается идти в ногу с прогрессом. С этим неоценимую помощь оказывает компания Дарта. Компания Дарта зарекомендовала себя, как одна из ведущих компаний в области производства стоматологического оборудования. В наличии имеется широкая линейка выпускаемых аппаратов. Но, что же, образует фундамент стоматологического оборудования? Об этом далее.

Классификация оборудования

Всё стоматологическое оборудование можно разделить на четыре основные группы:

  • Аспирационное оборудование. Системы необходимые для очищения полости рта от побочных выделений, таких как: кровь, слюна и вода. Такие системы состоят из трёх компонентов: сепаратора, генератора вакуума и блока аспирации. Классифицируются двумя основными видами: Индивидуальные и централизованные.
  • Диагностическое оборудование. Включает в себя томографические и рентгенологические системы. Эти аппараты помогают врачу провести первичное обследование, а так же заниматься последующим лечением, увидеть особенности строения зубов и определить их заболевание.
  • Эндодонтические системы. Предназначены для проведения одних из самых сложных операций в стоматологии. С их помощью изучается анатомия зубов, фиксируются патологические изменения, выбираются методы лечения полости зубов и корневых каналов. Состоят, в основном, из трёх частей: ручка с кодировкой, стержень и стоппер.
  • Стерилизационная аппаратура. Используется для стерилизации медицинского инструмента. В этот раздел входит такая техника, как: деструкторы игл, камеры для хранения стерильных инструментов, контейнеры для дезинфекции, утилизаторы медицинских отходов и многое другое.

Очень важную роль в работе стоматолога играют стоматологические материалы. Они делятся на две группы: основные и вспомогательные. Основные используются для изготовления пломб, зубных протезов и аппаратов. Вспомогательные - это все те, которые применяются в процессе подготовки.

Как следует из выше написанного, всё это и составляет основу медицинского стоматологического оборудования. Обладая этими знаниями, каждый стоматолог сможет обеспечить качественную и профессиональную работу своей клиники.

istockphoto-540725586-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как вести себя при ожоге?
При приготовлении пищи бывает трудно уберечься от ожогов. Кипящее масло, горячий чайник, даже крышка кастрюли, может оставить ожог. Как же вести себя при ожоге?
image
Почему вам не нужен дорогой крем?
Культ молодости в обществе не оставляет выбора. В погоне за ускользающей красотой женщины идут на любые жертвы… для бюджета.
image
Малокровие: признаки, причины, лечение
Вы жалуетесь на стабильную усталость? Когда резко встаете или наклоняетесь, зачастую кружится голова? Вероятно, это признаки малокровия. От малокровия по статистике страдает каждая вторая женщина.
image
Домашняя метеостанция: ваш персональный помощник
Теперь следить за погодой и комфортом в доме стало проще.