Что входит в капельницу от запоя: состав и сколько капельниц нужно для выведения из запоя

77

Что входит в капельницу от запоя?

Что входит в капельницу от запоя

Лечением запоя должны заниматься компетентные специалисты – наркологи. Самолечение здесь категорически не уместно, так как чревато серьезными последствиями – невозможно предугадать, как организм, ослабленный алкогольной интоксикацией, отреагирует на препараты, принимаемые наобум. Даже банальный анальгетик или противорвотные таблетки способы существенно усугубить клиническую картину при неправильной дозировке. По этим и ряду других причин капельницу от запоя ставят только опытные наркологи после комплексного обследования или хотя бы экспресс диагностики.

Состав капельницы для выведения из запоя

Капельницы – традиционный метод выведения из запоя, который успешно применяется при работе с пациентами на дому и в стационаре. При этом для каждого пациента врач в индивидуальном порядке подбирает качественный и количественный состав препаратов для внутривенного введения.

Базовыми составляющими капельницы от запоя являются:

  • водно-солевой раствор;
  • витаминно-минеральный комплекс;
  • абсорбенты;
  • анальгетики;
  • противорвотные;
  • седативные и снотворные.

Остальные препараты подбираются индивидуально для симптоматического лечения – у каждого пациента разные проявления интоксикации. При подборе дозы врач учитывает все – пол, возраст, стаж злоупотребления, вид употребляемого алкоголя и общее состояние здоровья. Снотворные и седативные средства добавляются в капельницу, чтобы во время и после процедуры пациент спал – так восстановление проходит быстрее и легче.

Сколько капельниц нужно для выведения из запоя

Количество капельниц для выведения из запоя напрямую зависит от его продолжительности и общего стажа злоупотребления спиртными напитками. Если у человека нет зависимости от алкоголя, бывает достаточно даже 1 капельницы. Это классический вариант, когда на фоне плохого самочувствия от похмелья человек пьет алкоголь для устранения неприятной симптоматики.

Когда речь идет о хроническом алкоголизме, 1-2 капельниц не хватит. Здесь понадобится целый курс терапии – 5-8 сеансов с коротким промежутком времени. Только так получится не только остановить запой, но и максимально нивелировать негативное действие токсинов на организм.

После выведения из запоя капельниц врачи центра Детокс обязательно предложат пациенту дальнейшее – комплексное лечение, зависимости в стационаре. Вывод из запоя – это только первый, но одновременно с тем, главный шаг на пути к трезвому образу жизни.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Дышите свободно: как победить гайморит
О лечении и профилактике гайморита.
image
Как вести себя при ожоге?
При приготовлении пищи бывает трудно уберечься от ожогов. Кипящее масло, горячий чайник, даже крышка кастрюли, может оставить ожог. Как же вести себя при ожоге?
image
Малокровие: признаки, причины, лечение
Вы жалуетесь на стабильную усталость? Когда резко встаете или наклоняетесь, зачастую кружится голова? Вероятно, это признаки малокровия. От малокровия по статистике страдает каждая вторая женщина.
image
Домашняя метеостанция: ваш персональный помощник
Теперь следить за погодой и комфортом в доме стало проще.
image
Сколько времени надо чистить зубы?
Компания Colgate представляет на российском рынке новую зубную пасту Colgate Total Pro «Видимый эффект», которая меняет свой цвет во время чистки зубов, позволяя убедиться в чистоте полости рта на 100% для поддержания здоровья зубов.
image
Что такое гингивит и как с ним бороться
Гингивит– это воспалительный процесс, который происходит в деснах и сопровождается кровоточивостью, отеком и покраснением. Гингивит широко распространен, гингивит бывает острым, хроническим и рецидивирующим.
image
Фитомуцил – сплошная польза для кишечника!
При использовании Фитомуцила, одновременно достигается несколько целей. Узнайте об этом.