Обед школьника: какой он? Фоторепортаж из разных стран

2267

Самочувствие школьника во многом зависит от того, насколько полноценен его рацион. Львиную долю времени дети проводят в учебном заведении, поэтому давайте посмотрим, насколько здоровое питание получают растущие организмы.

Авторы этого проекта – фотокорреспонденты от ресторанной сети SweetGreen. Им стало интересно, какими же обедами питаются дети из разных стран.

Обеды для школьников из США довольно однообразны, в них непременно присутствует фаст-фуд (наггетсы, гамбургеры, картофель фри) – не самый здоровый выбор. В принципе, в любом американском фильме можно увидеть, чем питаются учащиеся.

Школьные обеды Бразилии, Южной Кореи отличаются прекрасной сбалансированностью продуктов – в них есть минимальный набор полезных веществ для организма ребенка.

Несмотря на кризисную ситуацию в стране, неплохо питаются и школьники из Греции.

В блюдах Испании и Италии преобладают овощи, фрукты, зелень, они весьма традиционны, но в то же время питательны.

Японцы славятся своей любовью к морепродуктам в разных видах и образах. Как вы думаете, что подают на обед многим школьникам? – правильно, рыбу! Не то чтобы дети жаловались, в этой стране их воспитанию и развитию уделяется огромное внимание!

В Китае обед очень уж роскошным не назовешь, зато он питательный и богат микроэлементами и витаминами.

Конечно, нельзя сравнивать обеды в Финляндии, Франции или, скажем, Швеции с рационом детей стран третьего мира. Свежие овощи и фрукты, цельнозерновой хлеб, вкусные национальные блюда – эх, не жизнь, а мечта.

С радужными перспективами разобрались, теперь переходим к странам рангом пониже.

В Танзании, к примеру, на обед часто подают каши из кукурузной муки, в качестве дополнения время от времени дают мясо и какие-нибудь овощи.

В Чехии и Словакии питание откровенно несбалансированно: в первом случае оно слишком жирное, во втором – малопитательное.

Страны постсоветского пространства вроде России и Украины тоже похвастаться разнообразной едой не могут: типичный ассортимент столовой. Может, разве что в частных школах детей кормят повкуснее.

В Индии дети на обед получают суп с обилием карри и тарелку риса. И, собственно, все. Зачем лишний раз тратиться?

Со стандартами разобрались. Однако не может не радовать, что есть родители, которые хотят, чтобы их дети питались хорошо. К примеру, отец двоих детей Бо Коффрон из Сан-Франциско. Он сам готовит своим чадам обеды в школу, при этом делает их оригинальными, вкусными и очень аппетитными. Как вам такие ланчбоксы?

Бо Коффрон утверждает, что его художественные способности оставляют желать лучшего: он едва мог нарисовать человечка, но потом решил порадовать своих малышей, и посмотрите, что получилось!

Тематики Бо выбирает, исходя из пристрастий сына и дочери: мультфильмы, комиксы, книги, фильмы. Он разделяет их интересы и при этом слывет заботливым и креативным отцом. Всего 20 минут в день – и море удовольствия детям гарантированно.

А какой вариант обеда больше всего нравится вам?

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Акция «Школьный базар»
Покупка школьной формы к 1 сентября через интернет со скидочными купонами - выгодно! Смотрите сами.
image
Отправляем ребенка в детский лагерь
Если у вас нет загородного дома, да и бабушка - человек занятой, можно отправить ребенка в летний детский лагерь. Или, как вариант, в оздоровительный пансионат. Их выбор сейчас, как, в принципе, и раньше, довольно широк...
image
Как научить ребенка красиво писать
Родители ломают себе голову, как научить ребенка красиво писать? Необходимо готовиться к этому заранее, примерно с пяти лет. Начиная занятия, настройтесь на то, что не все получится с первого раза, поэтому ни в коем случае не ругайте и не наказывайте ребенка.
image
Карманные деньги для школьника
Давать или не давать ребенку деньги на карманные расходы? – этот вопрос интересует многих родителей. Учеными доказано, что чем раньше вы начнете обучать ребенка «финансовой грамотности», тем легче ему будет распределять средства в будущем. Поэтому карманные деньги – это не просто «мелочь, а приятно», но еще и залог того, что ваш ребенок сможет научиться ими правильно распоряжаться. Подробнее о карманных деньгах для школьника читайте в нашей статье.
image
Как правильно делать уроки
Золотое правило: превратить выполнение домашних заданий в ежедневный ритуал, происходящий в определенный час, в одном и том же месте. Такие рамки помогают упорядочить процесс обучения.
image
Школьная форма или одежда школьников из разных стран
В каждой стране свои понятия того, какой должна быть форма учащихся. Интересно узнать, в чём ходят школьники из Британии, Японии и других стран? Подробнее читайте в нашей статье.
image
Нужно ли учиться на каникулах?
Родителей очень волнует этот вопрос: конечно, хочется, чтобы за время каникул ребенок не только не забыл то, что знал, но и выучил что-то новое. Перспектива садиться за книжки и тетради для самих детей не самая радужная, нужно ли заставлять чадо учиться? – давайте разбираться!

Обед школьника: какой он? Фоторепортаж из разных стран

Самочувствие школьника во многом зависит от того, насколько полноценен его рацион. Львиную долю времени дети проводят в учебном заведении, поэтому давайте посмотрим, насколько здоровое питание получают растущие организмы.<br /> Авторы этого проекта – фотокорреспонденты от ресторанной сети SweetGreen. Им стало интересно, какими же обедами питаются дети из разных стран. А какой вариант обеда больше всего нравится вам?

Комментарии 1

Клара 15.09.2015, 14:21

Ну вот как посмотрела на наши наборы еды в школе, аж обидно стало.Зато мы можем всем помогать,только о своем народе забываем часто

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.