Торт зебра

114817
Торт зебра Выпечка

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

350 гр. (блинная)


Приготовление:

У нас это "дежурный" торт. Торт зебра уходит "на ура". Очень удобен для детских дней рождения. Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/ 3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно,когда остынет, залить глазурью. Время приготовления: 20 мин + 40-45 мин

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 80.9 99.5 594.7 3502
1 порция 13.5 16.6 99.1 584
100 гр. 6.4 7.9 47.2 278
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соложеники вишневые
Соложеники вишневые - очень вкусная выпечка на десерт, приготовить соложеники просто. рецепт блюда такой: Миндаль обваривают кипятком, снимают снего кожицу и растирают в ступке. Сливочное масло, сахар, желтки, яйца, приготовленный миндаль смешивают и растирают до образования однородной массы (примерно полчаса). Затем добавляют измельченную лимонную цедру, корицу, толченые и просеянные сухари, вишни из варенья, все хорошо перемешивают, вливают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке. Соложеники вишневые готовы! Приятного вам аппетита!
image
Марокканские блинчики с курятиной
Марроканские блинчики с курятиной на масленицу - это рецепт оригинальных блинов на масленицу, и начинка для блинов здесь готовится просто! рецепт блинов такой: Муку просеять горкой, подсолить и, добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто (месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и податливым, – около 30 мин). Смазать тесто растительным маслом, сформовать 20-25 шариков. Смазать растительным маслом кухонный стол, положить на него шарик теста и растянуть его смазанными маслом руками в квадрат толщиной в бумажный лист. Так же растянуть все остальные шарики. Взять вдвоем квадрат теста за четыре угла и положить на разогретую, смазанную маслом сковородку. Быстро испечь блин с двух сторон и, пока он еще мягкий, уложить на блюдо. Поджарить остальные блины, укладывая их стопкой. Нарезанную кусочками курицу потушить, помешивая, вместе с тертым луком, сливочным маслом, корицей, перцем, шафраном и солью в кастрюле с закрытой крышкой и, если потребуется, добавить немного воды. Когда курица будет готова, вынуть ее, а соус уваривать, пока не выступит масло. Вновь положить курицу в кастрюлю, еще несколько минут тушить, помешивая, и снять с огня. Положить слой блинов на дно смазанного маслом круглого противня, посыпать сахарной пудрой и корицей, накрыть слоем блинов, положить на них половину соуса с луком, накрыть еще одним слоем блинов, посыпать сахарной пудрой, положить новый слой, на который выложить оставшийся соус и куски курятины. Все накрыть блинами, посыпать сверху сахарной пудрой и корицей, накрыть крышкой и выпекать 10 мин в умеренно разогретой духовке. Подавать теплыми или горячими. Марроканские блинчики с курятиной готовы! Приятного вам аппетита! Как видите эти блины приготовить достаточно просто и можно подавать на масленицу!
image
Треугольники (Эч-почмак)
Приготовим необычное блюдо - Треугольники (Эч-почмак). Замесить тесто. маргарин перетереть через терку, перемешать с мукой, добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль, воду с молоком. тесто должно отлипать от рук. положить его в целофановый пакет и в холодильник поставить подниматься. в это время делаем начинку. режим мясо на мелкие кубики. чистим картофель, режим его на кубики. добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец. Тесто поднялось, делаем маленькие круглишки, раскатываем их. кладем туда начинку и залепливаем в виде треугольника. на протвинь и в духовку разогретую до 240 градусов на 40 минут. иногда требуется меньше времени. Треугольники (Эч-почмак) готовы.
image
Питта
Питта - готовится достаточно посто, рецепт питты такой: Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова, низ должен быть золотистым, а верх – кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подать к столу. Питта готова! Приятного вам аппетита!
image
Восточное печенье
Восточное печенье - оригинальное, вкусное печенье к чаю или на десерт, готовится достаточно просто, рецепт печенья такой: Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать Яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку размешать. Соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30 мин. в духовке при средней температуре. Готовое восточное печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. Приятного вам чаепития!
image
Блины Romeo & Juliet
Рецепт итальянских блинов на масленицу! Блины приготовить просто! Итак, поехали. Берём основную посудину для замеса, я использовал литровую кружку. Бросаем туда 4 куриных яйца (не забудьте их перед этим разбить) и немного перемешиваем. Потом наливаем 0,5 л молока от альпийской коровы и всё перемешиваем, чтобы яйца размешались с молоком. Киньте туда ещё чайную ложку сахара и щепотку соли. Далее засыпайте элитную муку самой высшей категории. Сразу всю не высыпайте, засыпайте по столовой ложке и перемешивайте миксером или венчиком до полного растворения. Муки получится примерно 6 ложек с горкой. В итоге должна получится однородная тянущаяся масса. Чтобы не было прилипания к сковородке, добавьте в замес столовую ложу подсолнечного масла и не забудьте размешать и получится хорошая эмульсия. Далее греете сковородку. У меня сковородка имеет индикатор нагрева в виде красного диска. На горячую сковороду выливаем тесто. Порцию на блин можно отмерить черпаком – у меня половина черпака на блин. Размазав тесто по сковороде, ставим на огонь, и ждём, пока блин сам не отлипнет от сковороды. Можно ему немного помочь, отковыряв края лопаткой. Переворачивать можете или лопаткой, или подбрасывая его в полёте. Этому искусству можно легко научиться (я могу даже омлет подбросить и перевернуть на лету). Печём блины до появления “лунной поверхности”. Такая кондиция достигается очень быстро, так что не уходите смотреть телевизор. Каждый новоиспечённый блин промазываем сливочным маслом и выкладываем на большую тарелку один на один. Оригинальные итальянские блины на масленицу готовы!
image
Пирог с осетриной
Пирог с осетриной - очень вкусный и оригинальный пирог, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Осетрину ошпаривают, зачищают, укладывают звеньями в посуду, подливают воду, добавляют соль и припускают. Звенья нарезают на куски толщиной 0,5 см. Опарное дрожжевое тесто делят пополам, закатывают в виде шариков, дают расстояться и раскатывают два больших пласта. Пласт посыпают мукой, скатывают на скалку, перекладывают на смазанный маслом противень, покрывают слоем нарезанных, сваренных вкрутую, яиц, ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком. Начинку покрывают вторым пластом теста, края пирога защипывают. Сверху делают проколы. Выпекают пирог в жарочном шкафу при 210-230°. Готовый пирог разрезают на порции. Бульон, оставшийся от припускания рыбы, процеживают. Подают в чашки, добавив зелень укропа и сливочное масло. Отдельно подают пирог. Пирог с осетриной готов! Приятного вам аппетита!
image
Печенье из клюквы с яблочком
Печенье из клюквы с яблочком готовится оеь просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 гр С и смазать непригораемый противень. Растереть масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки (либо порубить в кухонном комбайне). Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Ложкой выложить 8 или 12 раз тесто на противень на большом расстаянии друг от друга. Запекать 18-20 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Печенье из клюквы с яблочком готово! Приятного вам аппетита!