Киббех биль саниех

732
Киббех биль саниех Выпечка

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

200 гр.

400 гр. (нарезанная равными кусочками)

100 гр. (измельченный)

5 гр. (толченый или измельченный)

5 гр.

40 мл.

50 гр.

Киббех биль саниех

Приготовление:

Киббех биль саниех - оригинальное и очень вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Залить дробленую пшеницу холодной водой и дать постоять 5 минут. Хорошо обсушить. Положить ягнятину в кухонный комбайн с измельченным луком, корицей, специями и смешать в однородную пасту. Добавить холодную воду, хорошо перемешать. Сюда же высыпать набухшую дробленую пшеницу. Смешать в комбайне, пока не получится однородная паста (киббех). Для начинки обжарить лук с чесноком в растительном масле, добавить рубленую ягнятину, дать быстро подрумяниться. Смешать с душистым перцем, кедровыми орехами и изюмом. В форму на дно выложить половину смеси ягнятины с пшеницей (киббех). Сверху поместить начинку. Выложить наверх остальной киббех. Нарезать по диагонали, чтобы получились ромбы, и верх смазать топленым жиром. Печь в умеренно горячей духовке приблизительно 45 минут. Поверхность должна быть поджаренной и хрустящей. Периодически поливать несколькими столовыми ложками бульона, чтобы внутренняя часть была влажной. Употребляют с салатом, хлебом питта, гуммусом и йогуртом. Подают как горячим, так и холодным. Киббех биль саниех готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 80.5 196.9 60.3 2430
1 порция 20.1 49.2 15.1 608
100 гр. 8.4 20.5 6.3 253
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Вишневое печенье
Вишневое печенье готовится очень просто, рецепт такой: Все хорошо смешать, раскатать тесто. Большой рюмкой сделать кружок, одной стороной окyнyть в яйцо и сахарный песок. Сделать кружок поменьше, обвалять в яйце и сахаре с двух сторон и положить на первый кружок. В верхней части печенья сделать ямку и положить туда вишню без косточки. Выпекать на среднем огне до светлокоpичневого цвета.Вишневое печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Пряники малиновые
Пряники малиновые - вкусные и оригинальные пряники, приготовить достаточно просто, рецепт такой: Три четверти от нормы сухой малины заливают кипятком и разваривают на медленном огне до полной мягкости, затем отжимают сок, смешивают его с медом, кипятят. Стирают в пудру хорошо просушенные сухари, смешивают с оставшейся сухой малиной, тоже стертой в порошок, соединяют с медово-малиновой смесью, замешивают густое тесто. Затем его помещают в низкую эмалированную посуду и ставят в-кипящую воду, чтобы разбухла сухая малина и разварились сухари. Проваренное таким образом тесто разделывают на лепешки и подсушивают в предварительно нагретой, а затем выключенной духовке. Готовые пряники обваливают в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Приятного вам аппетита!
image
Блины гречневые
Рецепт легких - диетических блинов на масленицу Блины гречневые на масленицу - оригинальные и вкусные блины,приготовить достаточно просто, рецепт у блинов такой: В теплом молоке или воде растворяют дрожжи, сахар, добавляют растопленное масло, желтки, перемешивают или взбивают веселкой, всыпают гречневую муку и вновь все хорошо взбивают. Тесто оставляют в теплом месте на 5-6 часов. Когда оно поднимется, всыпают соль, вливают остальное горячее молоко или воду, хорошо взбивают и дают вновь подняться. Перед вторым взбиванием вводят взбитые белки. Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде. Блины гречневые на масленицу готовы! Приятного вам аппетита!
image
Картофельный пирог с сыром
Картофельный пирог с сыром - оригинальное,вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Картофель вымыть, отварить в мундире, затем снять кожуру и сделать пюре. Смешать картофель с 250 г муки и 125 мл воды, сделать в центре углубление.Дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока смешать и вылить в углубление в тесте. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить соль, оставшиеся молоко и муку, снова вымесить тесто и оставить на 30 мин.В это время помидоры положить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, разрезать крест-накрест и вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Также мелко нарезать лук и чеснок. Налить в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка поджарить лук и чеснок, добавить помидоры, посолить и поперчить. Потушить помидоры на среднем огне 10 мин.Духовку нагреть до 200°С. Смазать противень 2-мя ст. л. оливкового масла и посыпать мукой. Тесто распределить руками на противне. Выложить на тесто томатный соус. Козий сыр нарезать на кубики и распределить по всей поверхности пирога. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем и поставить в духовку на 30 мин.Картофельный пирог с сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
гренки "Жаркое сердце"
Рецепт гренок "Жаркое сердце". Взбить миксером молоко и растительное масло, добавить муку, соль, погашенную соду, замесить тесто ( если жидкое, добавить муки), разделить тесто на 6 равных частей, раскатать и придать каждому кусочку форму сердца, Смазать протвинь растительным маслом, выложить на него сердечки, ровным слоем выложить на сердца начинку, Сверху обильно посыпать сыром, посольть, поперчить по вкусу, выпекать 15-20 мин в духовке при t225С .
image
Морковный пирог с сыром
Морковный пирог с сыром готовится очень просто, рецепт такой: Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Положить морковь в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить полстакана воды.Морковь посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.В готовую морковь добавить нарезанную петрушку, остудить. Духовку разогреть до 200°С.Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диаметром 26 см, края завернуть на бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке 20 мин.В это время моццареллу нарезать ломтиками, пармезан натереть.Морковь положить в форму на испеченное тесто, разровнять.Сверху разложить ломтики моццареллы. Пирог посыпать пармезаном, поперчить. Выпекать пирог в духовке еще около 25-30 мин.Морковный пирог подавать теплым. Приятного вам аппетита!
image
Печенье из геркулесовой муки
Печенье из геркулесовой муки готовится очень просто и быстро, рецепт такой: Соединить 175 гр муки, 50 гр геркулеса, 1 ч л пекарского порошка и 1 ч л соли. Втереть 110 гр размягченного масла. Добавить немного воды, чтобы легче замесить тесто. Закатать в форме полена, накрыть и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на тонкие кружочки и запекать при 180 грС в течение 10-15 мин.Дать остыть и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Печенье из геркулесовой муки готово! Приятного вам аппетита!
image
пряники ячневые
Отруби и хлопья замочить в кефире,добавить мед,корицу.Выложить массу на пергамент и в духовку до готовности. Обязательно нужно употреблять такие пряники с жидкостью,тогда отруби сделают свое-очистят Ваш организм! Приятного аппетита