Расстегаи обыкновенные с щукой и семгой

274
Расстегаи обыкновенные с щукой и семгой Выпечка

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Расстегаи обыкновенные с щукой и семгой

Приготовление:

Для приготовления расстегаев с щукой и семгой нам понадобится:масло растительное - 3 ст. л. дрожжи - 25-30г щука (филе) - 300г семга (филе) - 300г перец черный молотый - 2-3 щепотки яйцо - 3 шт. сухари панировочные - 1 ст. л. молоко - 1.4 стакана соль - по вкусу Рецепт расстегаев с щукой и семгой: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто, накрыть посуду . Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставить на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую до 210-220С духовку. Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 115.2 26.7 0 705
1 порция 19.2 4.5 0 118
100 гр. 19.2 4.5 0 118
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сочни с овсяной кашей
Сочни с овсяной кашей - оригинальная и вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Овсяную крупу перебирают, промывают несколько раз в теплой воде и варят густую кашу на воде. Затем добавляют сливочное масло и рубленые яйца, массу укладывают на обжаренные сочни (блинчики), складывают их пополам и обжаривают. Подают со сметаной. Сочни с овсяной кашей готовы! Приятного вам аппетита!
image
Язычки слоеные
Язычки слоеные готовятся очень просто, рецепт такой: Пресное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него выемкой или стаканом круглые лепешки. Каждую лепешку посыпать сахарным песком, а затем слегка раскатать скалкой, придавая лепешке форму язычка (толщина язычка 1/2 см). Язычки уложить на слегка смоченный водой противень и выпекать при температуре 260-280 °С до частичного расплавления сахара на поверхности язычка.Язычки слоеные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Курник
Курник - оригинальный русский блинчатый пирог, приготовить курник достаточнопросто, рецепт у блюда такой: Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом; б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из грибов – к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц – вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г. Курник готов! Приятного вам аппетита!
image
Яблочный американский пирог
Яблочный американский пирог - очень вкусный пирог, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 0,25 стакана муки, 0,65 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния. В середине сделать углубление и добавить холодную воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать постоять 20 мин. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой – накрыть пирог сверху. Поместить тесто в форму, сверху положить яблоки и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло. Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее разогретой до 200 °C духовке в течение 10 мин, затем снизить температуру до 175 ºС и печь еще 30-40 мин или пока корочка не станет золотистой. Яблочный американский пирог готов! Приятного вам аппетита!
image
Песочное печенье по-венски
Песочное печенье по-венски - очень вкусное и оригинальное печенье, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Нарезать печенье. Положить печенье лопаточкой на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 8 мин или держать там до тех пор, пока печенье чуть-чуть не подрумянится. Вынуть противень, дать постоять 5-10 мин и снимать печенье с противня. Песочное печенье по-венски готово! Приятного вам аппетита!
image
Восточное печенье
Восточное печенье - оригинальное, вкусное печенье к чаю или на десерт, готовится достаточно просто, рецепт печенья такой: Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать Яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку размешать. Соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30 мин. в духовке при средней температуре. Готовое восточное печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. Приятного вам чаепития!
image
Бабушкин кулич
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить половину муки, хорошо размешать и поставить на 2 часа в теплое место. Яичные желтки взбить до образования густой пены с 1 стаканом сахара, яичные белки тоже взбить отдельно от желтков с 1 стаканом сахара, перемешать с со взбитыми желтками и добавить в тесто вместе с растопленным маргарином и ванилином. Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить полученное тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешенное тесто поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Изюм вымыть, обсушить и вмесить в тесто. Кулич выпекать в форме, смазанной растительным маслом и посыпанной мукой при температуре 160 градусов 1,5 часа. Вытащить готовый кулич их духовки, посыпать сахарной пудрой и украсить изюмом.
image
Оладьи с сыром
Оладьи с сыром готовятся очень просто, рецепт такой: Для приготовления оладий нужно желток растереть с солью и, помешивая, прибавить молоко и муку. В хорошо перемешанное тесто ввести взбитый белок и перемешать. Тесто должно быть густым как сметана. Затем нарезать тонкими квадратными кусочками сыр.В разогретый жир класть по ложке теста, а сверху – по кусочку сыра. Оладьи поджарить с обеих сторон.При подаче полить оладьи растопленным маслом.Оладьи с сыром готовы! Приятного вам аппетита!