Кулич домашний

743
Кулич домашний Выпечка

Данный рецепт расчитан на 4 порции


Приготовление:

Кулич домашний - отличный пирог на праздник, приготовить просто, рецепт кулича такой: В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от нормы изюма и> цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и выпекают в духовке около 45 минут. Кулич домашний готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 48.2 64.8 272.6 1842
1 порция 12.1 16.2 68.2 461
100 гр. 7.4 10 41.9 284
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Дрожжевые блинчики
Рецепт воздушных и пористых блинов на масленицу! Дрожжевые блинчики - воздушные блинчики на дрожжах, приготовить просто, рецепт такой: Растворите в теплой воде сахар, соль, дрожжи, добавьте яйцо, муку и вымесите до образования однородной массы. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладьев. Готовое тесто поставьте в теплое место для брожения. После того, как оно поднимется, перемешайте его и дайте снова поднятся. Затем вскипятите молоко и влейте его небольшими порциями в дрожжевую массу, хорошо перемешивая. Выпеките блины на хорошо разогретой сковороде. Для того, чтобы блины хорошо снимались, в тесто добавьте растительное масло. Дрожжевые блинчики на масленицу готовы! Приятного вам аппетита!
image
Эт-хычин
Эт-хычин - это пресный вкусный пирог, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают изделию округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 210-230˚C, смазывают сметаной, выдерживают 5-8 минут, подают. Эт-хычин готов! Приятного вам аппетита!
image
Шулики медовые с маслом
Шулики медовые с маслом - очень вкусная выпечка, приготовить просто, рецепт блюда такой: Яйца растирают с медом, добавляют промытый и запаренный мак, молоко, сливочное масло, соду, всыпают муку и замешивают крутое тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 2-3 мм, кладут на лист, накалывают вилкой и выпекают в духовке. Мак заливают кипятком, дают хорошо набухнуть, обсушивают салфеткой и растирают в фарфоровой ступке, постепенно подливая маленькими дозами кипяченую воду. В маковое молоко вливают мед, затем в эту смесь опускают мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и дают пропитаться. Шулики медовые с маслом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Ачма (хачапури)
Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма". Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... ) Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!!
image
гренки "Жаркое сердце"
Рецепт гренок "Жаркое сердце". Взбить миксером молоко и растительное масло, добавить муку, соль, погашенную соду, замесить тесто ( если жидкое, добавить муки), разделить тесто на 6 равных частей, раскатать и придать каждому кусочку форму сердца, Смазать протвинь растительным маслом, выложить на него сердечки, ровным слоем выложить на сердца начинку, Сверху обильно посыпать сыром, посольть, поперчить по вкусу, выпекать 15-20 мин в духовке при t225С .
image
Пирог с яблоками
3 желтка+0,5 ст. сахара+растопленное масло+ванилин+0,5 ч. л соды гашеной уксусом+муки около 1,5 стаканов,тесто должно быть мягким и отставать от рук. Противень смазать маслом,сразу на нём раскатать тесто, и потереть яблоки. Белки взбить с 0,5 ст сахара. Выложить белки на яблоки. Выпекать при 200-220 около 10-15 мин. Приятного аппетита!!!
image
Оладьи с яблоком
Оладьи с яблоком готовятся очень просто, рецепт такой: Для приготовления оладий необходимо взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Оно должно получится легким, пышным, полугустым.Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду. На поверхность оладий быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.Они будут вкуснее, если их посыпать тонко молотой корицей и подать к ним джем или варенье. Оладьи с яблоком готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пирог с творогом
Пирог с творогом - очень вкусный и оригинальный пирог, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Апельсиновую цедру ошпарить кипятком, чтобы удалить из нее горечь. Яичные белки взбить до образования воздушной, но не сухой пены. Желтки растереть с сахаром добела. Натертый на терке сыр, сливки или молоко, растертые с сахаром желтки, апельсиновую цедру и взбитые белки соединить, смешать и вылить в выпеченную из сдобного теста форму. Пирог поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 15-20 мин или держать там до тех пор, пока на сырковой массе не образуется тонкая золотистая корочка. Остудить. Подавать к столу холодным. Пирог с творогом готов! Приятного вам аппетита!