Сейчас на сайте:
159 гостей
Мусс из лососевых рыб
Данный рецепт расчитан на 6 порцийИнгредиенты:
Вино столовое белое 11% | 100 мл. |
Вино столовое красное 12% | 40 мл. |
Вода | 100 мл. |
Лавровый лист | 1 гр. |
Лосось свежий | 700 гр. (семги, горбуши, кеты) |
Лук репчатый | 70 гр. |
Масло сливочное | 250 гр. |
Молоко 1,5% | 250 мл. |
Мука пшеничная | 80 гр. |
Перец молотый чёрный | 5 гр. |
Сельдерей | 10 гр. |
Сметана 10% жирности | 80 гр. |
Соль поваренная | 10 гр. |
Приготовление:
Мусс из лососевых рыб - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым листом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять. Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить в нем муку. Добавить тоненькой струйкой молоко и размешивать до тех пор, пока не закипит. Прокипятить в течение 5 мин. Охладить. Остаток сливочного масла растереть, положить размятую рыбу и растрать до образования однородной массы. Добавить красное вино, сметану и охлажденный белый молочный соус. Взбить до образования пены. Посолить по вкусу. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл. Мусс из лососевых рыб готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 159.3 | 314.4 | 87.8 | 3892 |
1 порция | 26.6 | 52.4 | 14.6 | 649 |
100 гр. | 9.4 | 18.5 | 5.2 | 230 |
0
Комментариев нет.