Тесто для блинов Готовим тесто

Данный рецепт расчитан на 4 порции


Приготовление:

Тесто для блинов приготовить очень просто, рецепт для теста такой: Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 ч, после этого блины легко пекутся. Тесто для блинов готово! Теперь можно спокойно печь блинчики!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 36.7 16.3 164.9 948
1 порция 9.2 4.1 41.2 237
100 гр. 7.2 3.2 32.5 187
Комментарии 1

Игорь 18.01.2016, 01:44

Блины с клубничным сиропом
Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными, но еще

Подробнее: h t t p : / / w w w. a l l w o m e n s . r u / 4 3 1 2 8 - k a k – d e l a t – t e s t o – d l y a – b l i n o v – s a m y e - p o p u l y a r n y e – r e c e p t y – s – f o t o . h t m l

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши
Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши - очень вкусная, готовится просто, рецепт начинки такой: Печень нарезают мелкими кусочками и жарят до готовности (не пережаривая). Затем пропускают ее через мясорубку, добавляют мелко нарезанный пассированный репчатый лук, соль, перец, рассыпчатую гречневую кашу. Все это при помешивании хорошо прогревают с жиром. Готовую начинку охлаждают. Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши готова!
image
Мясная начинка к пирожкам
Мясная начинка к пирожкам - вариант начинки которой можно будет заполнить пирожки при их приготовлении, сделать начинку просто, рецепт такой: I вариант. Сырое мясо пропускают через мясорубку, кладут на смазанную жиром сковороду слоем не более 3-4 см и припускают до готовности. Сливают образовавшийся мясной сок и готовят из него красный соус. Затем мясо вторично пропускают через мясорубку, слегка обжаривают, добавляют пассированный лук, соль, перец, соус и перемешивают. II вариант. Мясо нарезают на куски по 30-40 г и обжаривают, затем заливают водой так, чтобы жидкость только покрыла мясо, накрывают посуду крышкой и тушат его до готовности. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассированный лук, соль, перец, зелень и соус. III вариант. Вареное мясо пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, пассированный лук, соус и перемешивают. Мясная начинка к пирожкам готова! Приятного вам аппетита!
image
Тесто для пельменей
тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
image
Венгерские клецки
Клецки или галушки - являются европейским мучным изделием, добавляемым в суп или к нему, очень вкусно, и приготовить достаточно просто, рецепт у клецок такой: Налить в миску с мукой 100 г воды и отбить 2 яйца. Смесь обработать веселкой, пока тесто не станет отставать от стенок миски. Чтобы сварить из этого теста клецки, его продавливают через специальный дуршлаг, употребляемый в этих целях в Венгрии, и дают кусочкам теста падать в кипящую подсоленную воду. Если нет такого дуршлага, то тесто накладывают за несколько приемов довольно толстым слоем на деревянную дощечку, которую держат в левой руке, а правой отделяют от него скользящим по доске ножом кусочки величиной с полчайной ложки, которые должны падать в кипящую воду. Эта операция требует известного навыка. Клецки варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Тогда их выбирают из воды шумовкой. Чтобы клецки не размякли, нельзя запускать их в воду помногу. Далее рекомендуется своевременно вынимать их из воды. Вынутые из воды клецки обдают холодной водой, чтобы они не слиплись друг с другом. Когда вода стечет, клецки подогревают в сливочном масле или в жире. Перед тем как подавать, их, в случае необходимости, следует подсолить. Клецки готовы! Можно класть в суп! Приятного вам аппетита!
image
Безопарное тесто
Безопарное тесто - отличное тесто для пирогов, овощных и рыбных, приготовить просто, рецепт теста такой: Все ингредиенты замешайте сразу. Дрожжи растворите в теплое воде с добавлением сахара и слегка взбитых яиц. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Отставьте его в теплом месте на некоторое время. Когда объем теста увеличится в два раза используйте для выпекания. Безопарное тесто готово!
image
Сдобное тесто
Сдобное тесто - отличное тесто для приготовления булочек, пирогов и тортов, рецепт у блюда простой. Муку, сахарный песок и соль высыпать в блюдо, смешать, разровнять и сделать в середине ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду, и месить рукой до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Поставить тесто в холодильник на 2 ч или на ночь. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,3 см. Положить в форму для выпечки торта смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное в пласт тесто. Разровнять тесто по дну формы и по ее стенкам и поставить в холодильник на 30 мин. После этого положить в торт начинку. Если торт печется без начинки, наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте внутренней выемки и насыпать в выемку на пергамент сухой рис, фасоль или горох, которые служат во время выпечки в качестве груза и не дают тесту подниматься. Поставить форму с тортом в предварительно нагретую (до 200-210 °C) духовку на 20 мин или до тех пор, пока тесто не подрумянится. Сдобное тесто готово! приятного вам аппетита!
image
Начинка из ливера к пирожкам
Рецепт у начинки из ливера к пирожкам очень простой, а получается очень вкусно, приготовить легко. Ливер промывают. Легкие нарезают на куски по 300-400 г, а сердце – на мелкие кусочки. Нарезанный ливер варят в подсоленной воде до готовности. Затем пропускают через мясорубку, кладут на противень с маргарином, заправляют солью, перцем и, размешивая, хорошо прогревают. Готовую начинку охлаждают. Начинка из ливера готова!
image
Тесто для лаваша
Рецепт теста для лаваша довольно прост, а своя выпечка всегда вкусней и лучше! Смешайте кефир с солью и содой. Затем добавьте растительного масла, муки столько, чтобы у вас получилось мягкое тесто, и яйцо. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто поставьте перед использованием в теплое место на 20-30 минут и можно выпекать лаваши! Приятного вам аппетита!