Вареники Готовим тесто

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

250 мл.

5 гр. (по вкусу)

Вареники

Приготовление:

Рецепт приготовления теста для вареников очень прост. Для приготовления теста для вареников нужна пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем воду следует брать холодную, даже ледяную, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается. Значительно улучшает вкус теста добавление в него растопленного сливочного масла. Тесто для вареников готовят так: в просеянную муку добавляют молоко, вводят яйца, соль, сахар, растопленное масло и замешивают тесто до средней густоты, так как густое тесто трудно раскатывать, а также трудно лепить из него вареники. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм и разрезают на квадратные кусочки размером 5×5 см. Фарш кладут на середину квадрата и склеивают два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника. В некоторых областях Украины вареники делают полукруглой формы. Для этого нужно из раскатанного теста вырезать круглые коржики, положить на середину фарш и слепить полукруглые края вареника. Однако при этом виде вырезки остается много теста, которое высыхает и, кроме того, требуется время для его переработки. Вареники опускают в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно вариться. Готовность вареников определяется тогда, когда они после 5-6-минутной варки всплывают на поверхность. Затем шумовкой вынимают из воды, укладывают в дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в сотейник, поливают растопленным сливочным маслом и слегка притрушивают, чтобы они покрылись жиром и не прилипали один к одному. Вареники, не прошедшие тепловую обработку, укладывают на деревянные лотки, посыпанные мукой, и хранят до варки в холодильнике. 1 кг теста для вареников готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 81.5 60.3 487.5 2791
1 порция 8.2 6 48.8 280
100 гр. 7.6 5.6 45.6 261
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Начинка к пирожкам из мяса с рисом
Еще один вариант начинки к пирожкам , которые можно приготовить по рецепту размещенному ранее, приготовить начинку просто, рецепт такой: Сырое мясо пропускают через мясорубку, укладывают на смазанный жиром противень слоем не более 3-4 см и припускают до готовности. Затем его вторично пропускают через мясорубку, слегка обжаривают, добавляют отварной рассыпчатый рис, пассированный репчатый лук, соль, перец и перемешивают. Начинка к пирожкам из мяса с рисом готова! Приятного вам аппетита!
image
Апельсиновый бисквит
Апельсиновый бисквит - очень вкусный бисквит, готовится легко, рецепт блюда такой: Приготовьте апельсиновое пюре, растерев апельсин с цедрой на терке. Яйца с сахаром положите в кастрюлю и, взбивая нагрейте на водяной бане до температуры 45-50 градусов; затем, продолжая взбивать, охладите массу до комнатной температуры, добавьте апельсиновое пюре и перемешайте с просеянной мукой. Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в течение 25-40 минут при температуре 200-220 градусов. Апельсиновый бисквит готов! Приятного вам аппетита!
image
Тесто для блинов
Тесто для блинов приготовить очень просто, рецепт для теста такой: Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 ч, после этого блины легко пекутся. Тесто для блинов готово! Теперь можно спокойно печь блинчики!
image
Ретеш
Ретеш – давнишняя гордость венгерских хозяек, известная в стране уже несколько веков. В Венгрии ретеш хорошо удается благодаря исключительным качествам венгерской пшеничной муки. Приготовить достаточно просто, рецепт приготовления теста такой: Взять 250 г муки нужного качества, просеять ее на доску и сгрудить горкой. В углубление, сделанное сверху, положить 4 г соли, яичный желток, 20 г жиру, 1 дцл сметаны и все замешать. Месить на доске до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и от доски. Собрать тесто в один комок, слегка посыпать мукой, покрыть сухим и тепловатым полотенцем и оставить на 10-15 минут. Кухонный стол размерами 120x80 см покрыть чистой и совершенно сухой скатертью, посыпав всю поверхность тонким слоем муки. Подхватить снизу чистыми руками тесто и растянуть его в круглый пласт диаметром 30 см, который надо положить посередине стола, покрытого скатертью. Поверхность теста смазать перышком растопленным теплым жиром, погрузить пальцы в муку, приподнять тесто и, подсунув под него руки, легонько растягивать его концами немного согнутых пальцев до тех пор, пока не образуется очень тонкий почти прозрачный лист. Оборвать, не допуская по возможности образования разрывов, свисающие со стола толстые края листа. Обрызгать лист растопленным жиром и покрыть его на одну треть поверхности начинкой. Затем надо, постепенно приподнимая края скатерти со стороны начинки, завертывать тесто с начинкой в виде продолговатого ролика. Противень с краями высотой 6-8 см смазать жиром или маслом, поставить рядом с таким роликом и осторожно, не сломав последний, переложить его на противень. Смазать тесто жиром и испечь его в умеренно горячей духовке за 20-25 минут. Корочки хорошо испеченного ретеша должны быть хрустящими и румяными. Ретеш желательно подавать горячим. Вынув из духовки, его разрезают на порции, укладывают на блюдо и посыпают сахаром. Ретеш готов!
image
Тесто для лаваша
Рецепт теста для лаваша довольно прост, а своя выпечка всегда вкусней и лучше! Смешайте кефир с солью и содой. Затем добавьте растительного масла, муки столько, чтобы у вас получилось мягкое тесто, и яйцо. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто поставьте перед использованием в теплое место на 20-30 минут и можно выпекать лаваши! Приятного вам аппетита!
image
Ванильное тесто для вафель
Ванильное тесто для вафель - прекраное тесто для приготовления ванильных вафель, готовится легко, рецепт такой: Сливочное масло разотрите с желтками до увеличения в объеме до 2 раз. Затем смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку. Взбейте сливки, а отдельно белки. Добавьте в последнюю очередь. Замешайте тесто и ставьте в холодильнике на 15 минут. Теперь можно готовить ванильные вафли! Приятного вам аппетита!
image
Тесто для вафель
Тесто для вафель готовится очень просто, а благодаря этому рецепту у вас получатся самые вкусные вафельки, рецепт такой: Перетрите муку со сливочным маслом до образования крошки. Затем добавьте крахмал и коньяк. Замесите и можно выпекать ваши любимые вафли. Тесто для вафель готово!
image
Постное тесто
Постное тесто - замечательное тесто для тех то придерживается поста и не ест мясо, ну или придерживается диетического питания, приготовить тесто просто, рецепт такой: Приготовьте опару из воды, сахара, 6 столовых ложек муки и свежих дрожжей, которая хорошо перемешивается и ставится в теплое место на 15 минут. После чего добавьте подсолнечного масла и оставшееся количество муки. Соль добавьте в последнюю очередь по вкусу. Все тщательно перемешайте, и поставьте в теплое место на 10 минут. Тесто готово!