Тесто для лаваша Готовим тесто

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

200 мл.

400 гр. (по ходу приготовления)


Приготовление:

Рецепт теста для лаваша довольно прост, а своя выпечка всегда вкусней и лучше! Смешайте кефир с солью и содой. Затем добавьте растительного масла, муки столько, чтобы у вас получилось мягкое тесто, и яйцо. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто поставьте перед использованием в теплое место на 20-30 минут и можно выпекать лаваши! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 48.8 36.6 308.2 1739
1 порция 12.2 9.2 77.1 435
100 гр. 7.3 5.4 45.9 259
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Бисквит на сметане
Бисквит на сметане - классический бисквит для тортов и десертов на сметане, приготовить просто, рецепт у бисквита такой: Сахар и желтки взбейте в белую пену, добавьте сметану и перемешайте в однородную массу. В отдельную кастрюлю налейте белки, взбейте их до пышной белой пены, переложите в подготовленную массу; затем перемешайте, добавьте муку и быстро замесите тесто. Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в течение 25-40 минут при температуре 200-220 градусов. Бисквит на сметане готов! Теперь можно готовить на его основе десерты!
image
Начинка к пирожкам из мяса с яйцом
Не плохой вариант чем можно приправить ваши пирожки, приготовить просто, рецепт такой: Сырое мясо пропускают через мясорубку. Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают. Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Измельченное мясо и поджаренный лук тщательно смешивают, кладут на противень слоем 3-4 см и припускают. Готовое мясо вторично пропускают через мясорубку, добавляют белый соус, перец, рубленые яйца, соль. Начинка из мяса с яйцом готова!
image
Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи готовится просто и является основой к остальным лазаньям, сможете слепить это все остальное получится, рецепт такой: Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут.Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники.Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть.Приготовить овощные, рыбные, грибные, мясные начинки по приведенным далее рецептам. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 °С.Тесто для лазаньи готово!
image
Тесто для вафельницы
Рецепт теста для вафель в вафельнице. Маргарин или сливочное масло растопите, а затем остудите. Взбейте яйца с сахаром. Далее в них добавьте ванилин. Все перемешайте и влейте в маргарин. Размешивая, введите муку. Тесто готово! Осталось только положить в вафельницу и приготовить ваши любимые вафельки!
image
МАСЛЯНИЦА: Блинный пирог с апельсинами
Блинный пирог с апельсинами - великолепное блюдо, которое понравится вашим детям. Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе. Блинный пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.
image
Начинка из ливера к пирожкам
Рецепт у начинки из ливера к пирожкам очень простой, а получается очень вкусно, приготовить легко. Ливер промывают. Легкие нарезают на куски по 300-400 г, а сердце – на мелкие кусочки. Нарезанный ливер варят в подсоленной воде до готовности. Затем пропускают через мясорубку, кладут на противень с маргарином, заправляют солью, перцем и, размешивая, хорошо прогревают. Готовую начинку охлаждают. Начинка из ливера готова!
image
МАСЛЯНИЦА:Постные блинчики с гречкой
Рецепт блинов на масленицу! Приготовление постных блинов с гречкой: 1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. 2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины. 3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. 4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить. 5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. 6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. Постные блины с гречкой готовы!Как видите начинка для блинов может и такой быть!
image
Слоеное сдобное тесто
Слоеное сдобное тесто - отличное тесто для приготовления тортов и пирожных, рецепт у блюда простой. Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Слоеное сдобное тесто готово! Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.