Тест на беременность до задержки

Каждая женщина желает знать о наступившей беременности как можно раньше, не зависимо от того, желательна ли она или нет, неожиданная или планируемая. Существуют признаки на ранних сроках, но они обычно проявляются уже после задержки менструации, даже УЗИ-исследование с использованием интравагинального датчика. Современные женщины желают знать о наступившей беременности раньше, поэтому научные исследования были направлены на поиски действительно раннего способа диагностики. Таким образом, и были разработаны наиболее чувствительные тесты, которые дают возможность получить ответ до задержки менструации.
Он основывается на определении уровня гормона, который вырабатывается одним из слоев плаценты (хорионом) после оплодотворения. Называется он иммунохроматографическим, и определяет уровень хорионического гонадотропина в моче женщины. Если беременность протекает нормально, то данный гормон (хорионический гонадотропин) появляется в моче женщины с седьмого дня после оплодотворения, и его концентрация соответствует 10 мМЕ/мл и выше, в крови данный гормон появляется на 1-2 дня раньше.
Если беременность продолжает развиваться, то уровень гормона начинает расти до 10-11 недели. Раньше тест на хорионический гонадотропин женщины могли пройти только в лаборатории, на сегодняшний день разработано множество определений до задержки менструации, которые женщины могут пройти в домашних условиях, даже не имея каких-либо необходимых навыков в лабораторной диагностике. Достаточно приобрести в аптеке его, прочесть инструкцию и приступить к описанным в ней манипуляциям.
Одним из наиболее важных их преимуществ, является простота их использования и быстрота получения результата, она колеблется от 2 до 15 минут, безопасность в использовании и высокая точность. Существуют также высокочувствительные для которых не требуется только утренняя порция мочи, а диагностику можно проводить в различное время суток.
Иммунохроматографический способо определения прост и удобен. Это может быть кассета, полоска или струйный тест. Все они обладают очень высокой чувствительностью и позволяют диагностировать беременность в наиболее ранние сроки с 99,9% вероятности. Они имеют такую чувствительность: 10 мМЕ/мл, 20 мМЕ/мл и 25 мМЕ/мл, чем меньше цифра чувствительности, тем раньше диагностируется положение женщины. То есть самыми чувствительными являются те, показатель на которых 10 мМЕ/мл. Это значит, что можно определить статус уже на седьмой день с момента зачатия. Чувствительность у которых 20 мМЕ/мл, определяют беременность через 7-10 дней с момента зачатия, а с показателями 25 мМЕ/мл диагностируют ее только в утренней моче и с первого дня задержки.
Струйный позволяет провести диагностику в любое время суток, просто подставив кончик с адсорбирующим материалом под струю мочи. Сбор утренней порции мочи перед диагностикой не требуется. Позволяет определить есть ли ребенок уже на 7-10 день после оплодотворения, обладает высокой чувствительностью к хорионическому гонадотропину до 20 мМЕ/мл.
При правильно проведенной диагностике точность достигает 99,9 %.
Тест кассету - можно сравнить с настоящей мини-лабораторией. Возможность ошибки в нем исключена. К нему прилагается специальная пипетка, которая позволяет отмерить количество мочи, которое необходимо для диагностики. Одним из неудобств его является то, что мочу необходимо собирать в баночку. В некоторых упаковках - баночки прилагаются. Он обладает повышенной чувствительностью 10 мМЕ/мл, позволяет определить наступившую беременность с 7 дня после оплодотворения. Тестирование можно проводить в любое удобное время суток, утреннюю порцию мочи собирать не требуется.
Тест-полоска на беременность - самый экономный. Чувствительность их может быть различной, от 10 до 25 мМЕ/мл, соответственно необходимо обращать при покупке внимание на данную информацию, поскольку чувствительностью определяются и разные временные рамки ранней диагностики. Одним из основных недостатков их является сбор мочи в какую-либо емкость, что не всегда является удобным или уместным. Также существует вполне реальная вероятность, что полоска или недостаточно или более чем необходимо будет погружена в емкость с мочой и это может отразиться на достоверности результата.
В любом случае, какой именно выбрать тест до задержки менструации решать только Вам. Главное пользоваться продукцией известных, зарекомендовавших себя производителей, с достоверной подробной информацией на упаковке. Основными характеристиками всех данных методов определения беременности являются их чувствительность и формат.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Тест на беременность до задержки

Тест на  беременность до задержки менструации понятен, прост и удобен. Это может быть тест-кассета, тест-полоска или струйный тест. Все эти тесты обладают очень высокой чувствительностью и позволяют диагностировать беременность в наиболее ранние сроки с 99,9% вероятности. Тесты на беременность до задержки менструации имеют такую чувствительность: 10 мМЕ/мл, 20 мМЕ/мл и 25 мМЕ/мл

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Тест на беременность днем
Для того чтобы понять когда лучше делать тест на беременность днем или утром, нужно, прежде всего, понять принцип действия данного теста. А ведь он как раз таки весьма прост...
image
Когда можно делать тест на беременность?
Самым ранним сроком, когда можно делать тест на беременность предположительно является 15 день с момента овуляции яйцеклетки. Это подтверждается и проведенными исследованиями тестов.
image
Тест на овуляцию
В любой аптеке вы можете приобрести тест на овуляцию. Нужен он чтобы узнать точное время овуляции. Ведь именно овуляция и помогает зачатию. Знание точного времени овуляции, увеличит Ваш шанс забеременеть. Так же тест на овуляцию делается, если врач подозревает однофазовый цикл.
image
Тайнопись детского рисунка. Тест: «ДОМ»
Рисунок может рассказать о характере вашего малыша, о его внутреннем мире, эмоциональном состоянии и настрое. В рисунке ребенок выражает свои эмоции, чувства, вкладывает душу в него...