5970d6081ea36c7b Солянка мясная: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Солянка мясная Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:

400 гр. (или свинина)

200 гр. (4 шт.)

200 гр.

200 гр. (2-3 шт.)

100 гр. (1 луковица)

50 гр.

50 гр. (2 ст. ложки)

100 гр. (1 банка (с лимоном))

Солянка мясная

Приготовление:

Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 114.1 424.7 49.6 4463
1 порция 14.3 53.1 6.2 558
100 гр. 7.6 28.3 3.3 298
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп-шоре из креветок с грибами
Суп-шоре из креветок с грибамим - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить который просто, рецепт у блюда такой: Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 мин. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 мин. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок. Суп-шоре из креветок с грибами готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи с мелкой соленой рыбой
Щи с мелкой соленой рыбой готовятся так- Взять мелкую соленую рыбу(хамсу, кильку,салаку и тюльку, хорошо перебрать,очистить, удалить голову и внутренности, и промыть холодной проточной водой. Обвалять в муке и обжарить на сковороде, чтобы рыба сохранила форму при варке. Капусту потушить, с добавлением томатной пасты, около 15-20 мин. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами и пассивировать. Мясо костный бульон прокипятить, и добавить тушеную капусту и пассивированные овощи, добавить подготовленную рыбу, и варить еще 10-15 минут. Муку пшеничную также пассивировать до светло-желтого цвета, развести бульоном, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В конце варки в бульон добавить пассивированную муку, поперчить, посолить и добавить лавровый лист, варить до готовности. Щи подавать к столу, заправленными сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. положить картофель, нарезанный дольками или кубиками, и варить 10-15 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавить пассивированные овощи, специи и варить до готовности. Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. Можно подать отдельно сметану и рубленую зелень.Щи с мелкой соленой рыбой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Суп - пюре из кабачков
Суп - пюре из кабачков готовится довольно просто,вот рецепт: Кабачки очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Разогреть масло, добавить нарезанные кабачки и молоко, припустить около 10 минут. Кабачки протереть или взбить до однородной консистенции в блендере. Муку обжарить до светло желтого цвета, охладить и развести небольшим количеством овощного отвара (бульона). Смешать полученный белый соус с кабачками, развести оставшимся овощным отваром, довести до кипения. Охладить суп до 70 °С, заправить льезоном и прогреть до загустения. Разлить суп пюре из кабачков по тарелкам, положить кусочек масла. Льезон готовить следующим образом. Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.Суп - пюре из кабачков готов! Приятного вам аппетита!
image
Венгерский суп из квашеной капусты
Суп из квашеной капусты - оригинальный и очень вкусный суп, приготовить просто, рецепт блюда такой: Квашеную капусту варят в 2 л воды вместе с копченой грудинкой, мелко нарезанным луком, растертым чесноком и нарубленным укропом. Когда грудинка сварится, ее вынимают из супа. Мелкие кусочки копченого сала поджаривают на сковороде вместе с нарезанной кружочками колбасой и с небольшим количеством красного перца кладут в суп. Затем суп заправляют сметаной, хорошо перемешанной с мукой и опускают в него нарезанную кусочками грудинку. Перед тем как подавать, суп несколько минут кипятят. Суп из квашеной капусты готов! Приятного вам аппетита!
image
Грузинский гороховый с бараниной
Суп гороховый с бараниной - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Горох залить холодной водой на ночь. Баранину порубить на кусочки вместе с косточками, сложить в кастрюлю, добавить предварительно замоченный горох, нарезанное кусочками баранье сало, залить холодной водой и варить около часа, периодически снимая пену, затем добавить нарезанную дольками морковь и нашинкованный репчатый лук. Когда суп снова закипит, добавить крупно нарезанный картофель, а за 10 мин до готовности положить нарезанные на 4 части помидоры, нарезанный кольцами красный болгарский перец, посолить и заправить специями. При подаче посыпать зеленью. Суп гороховый с бараниной готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из кальмара
Суп из кальмара - оригинальный и вкусный тунисский суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Обжарить в масле в большой кастрюле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного мелкими кусочками кальмара, замоченные заранее бобы, зелень, мелко нарезанные морковь и брюкву, капусту, томатную пасту, аджику, перец. Налить 1 л воды и тушить на небольшом огне до готовности овощей. Затем прибавить еще 1 л воды, довести до кипения, положить вермишель, соль и сварить до готовности. Перед подачей полить суп лимонным соком. Суп из кальмара готов! Приятного вам аппетита!
image
Розовый суп - пюре с шампанским
Розовый суп - пюре с шампанским Приготовить куриный бульон, или можно использовать куриные кубики. Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, залить стаканом куриного бульона и припустить до мягкости моркови. Готовую морковь протереть через сито или помолоть в блендере, добавить оставшийся бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения. Положить сметану и хорошо перемешать. Разлить суп пюре по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить по одной столовой ложке шампанского.Розовый суп - пюре с шампанским готов. Приятного вам аппетита!
image
Суп по-адански
Суп по-адански - оригинальный турецки суп, вкусный и готовится просто, рецепт блюда такой: Замочить горох в воде на ночь, а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и перцем, слепить из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и по желанию тимьян. Суп по-адански готов! Приятного вам аппетита!