Заправка для борща

6027
Заправка для борща Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

5 гр. (по вкусу)

Заправка для борща

Приготовление:

Борщевая заправка - простая в приготовлении заправка, а с ней борщи готовить еще проще! Рецепт запраки такой: Красный сладкий перец, зрелые красные помидоры взять в равных количествах. Пропустить через мясорубку (помидоры лучше пропустить через соковыжималку, чтобы не было шкурок и семян). Выложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу. Кипятить 3 мин. с момента закипания, помешать. Разлить по маленьким баночкам до краев и закрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике. Борщевая заправка готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 3.8 0.4 19.8 94
1 порция 1 0.1 5 24
100 гр. 0.9 0.1 4.9 24
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Лимонный суп со сливками
Лимонный суп со сливками готовится довольно просто,вот рецепт: Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжаривать до размягчения на медленном огне. Добавить муку, помешать и немного охладить. Лимоны (2 шт) вымыть, срезать цедру, из лимона выжать сок. Добавить в муку с обжаренным луком куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Бульон довести до кипения. Добавить цедру лимона, свежевыжатый сок, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев и варить около 20 минут. Лимонный суп протереть через сито. Добавить сливки и перемешать. Охладить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на один час. Мяту и лимон помыть, лимон порезать кружочками, мяту измельчить. Украсить тарелки с холодным лимонным супом мятой и кружочком лимона.Лимонный суп со сливками готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ с ушками
Борщ с ушками - вкусный и оригинальный борщ, приготовить просто, рецепт у супа такой: Готовят борщ обычным способом. (www.best-woman.ru/cooking/recipe/1709) Из гречневой крупы варят гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком. Замешивают тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезают его в форме ромбов размером примерно 8×5 см. Края теста смазывают яйцом, затем на середину кладут фарш из каши с луком и соединяют края. Ушки кладут на смазанную жиром сковороду, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче в тарелку с борщом кладут ушки, сметану и зелень. Борщ с ушками готов! Приятного вам аппетита!
image
Итальянский суп с овощами и сыром
Итальянский суп с овощами и сыром - оригинальный,вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт такой: Вскипятить воду(2Л.). Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Снять с огня. Подождать открывать ещё 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить ещё 10 мин. Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелконарезанным чесноком, томатной пастой и тёртым сыром.Итальянский суп с овощами и сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка
Три луковицы нарезать, обжарить, добавить 3 стол. ложки кетчупа(хайнц) и тушить до полной мягкости лука. Мясо, почку нарезать. Колбасу вареную и полукопченую (по 200 г) нарезать и обжарить. Сложить все в кастрюлю, добавить 4 больших нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов, залить бульоном, варить 10 мин. Влить 2 стол.ложки уксуса Добавить петрушку, лавровый лист. В тарелку добавить ломтик лимона, оливку, сметану. Приятного аппетита!!!
image
Холодный Литовский борщ
Холодный Литовский борщ приготовить довольно просто,вот рецепт: Свеклу промыть и сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, почистить. Лук зеленый и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Кефир или йогурт натуральный взбить с солью, добавить нарезанную свеклу,зеленый лук и укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Яйцо нарезать дольками и положить в тарелку, залить холодным борщом и заправить сметаной.Холодный Литовский борщ готов! Приятного вам аппетита!
image
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский - очень вкусный классический суп, приготовить просто, рецепт блюда такой: Рассольник ленинградский можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также вегетарианским со свежими или сушёными белыми грибами либо на отваре из овощей и картофеля. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), котёл накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40-60 минут. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками, последние спассеровать с жиром и томатом. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками. В кипящий бульон заложить перловую крупу (после предварительной тепловой обработки) и варить при слабом кипении 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью. В тарелку при отпуске положить кусок вареного мяса, налить рассольник, добавить сметану и зелень. Рассольник ленинградский готов! Приятного вам аппетита!
image
Гаспачо йогуртовый
Гаспачо йогуртовый готовится довольно просто,вот рецепт: Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, очистить от кожицы, семян и нарезать. Огурцы помыть, тоже очистить кожицу, нарезать. Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать. Зелень перебрать, вымыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Йогурт остудить. Положить все подготовленные продукты в блендер, взбить до однородной массы. Посолить и поперчить. Можно подать с сухариками или гренками,натертыми чесноком. Отдельно можно подать лед.Гаспачо йогуртовый готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи зеленые
Щи зеленые - очень вкусный. легкий и полезный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Шпинат и щавель перебирают, промывают и припускают (отдельно) а затем протирают. В кипящий бульон кладут картофель, через 10 минут – пассированный лук, петрушку, а затем – пюре из шпината и щавеля и варят 15-20 минут. За 10-15 минут до готовности вводят соль, перец, лавровый лист. При подаче в тарелку кладут ломтик сваренного вкрутую яйца и сметану. Щи зеленые готовы! Приятного вам аппетита!