Заправка для борща

6677
Заправка для борща Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

5 гр. (по вкусу)

Заправка для борща

Приготовление:

Борщевая заправка - простая в приготовлении заправка, а с ней борщи готовить еще проще! Рецепт запраки такой: Красный сладкий перец, зрелые красные помидоры взять в равных количествах. Пропустить через мясорубку (помидоры лучше пропустить через соковыжималку, чтобы не было шкурок и семян). Выложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу. Кипятить 3 мин. с момента закипания, помешать. Разлить по маленьким баночкам до краев и закрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике. Борщевая заправка готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 3.8 0.4 19.8 94
1 порция 1 0.1 5 24
100 гр. 0.9 0.1 4.9 24
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Холодный Литовский борщ
Холодный Литовский борщ приготовить довольно просто,вот рецепт: Свеклу промыть и сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, почистить. Лук зеленый и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Кефир или йогурт натуральный взбить с солью, добавить нарезанную свеклу,зеленый лук и укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Яйцо нарезать дольками и положить в тарелку, залить холодным борщом и заправить сметаной.Холодный Литовский борщ готов! Приятного вам аппетита!
image
Розовый суп - пюре с шампанским
Розовый суп - пюре с шампанским Приготовить куриный бульон, или можно использовать куриные кубики. Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, залить стаканом куриного бульона и припустить до мягкости моркови. Готовую морковь протереть через сито или помолоть в блендере, добавить оставшийся бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения. Положить сметану и хорошо перемешать. Разлить суп пюре по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить по одной столовой ложке шампанского.Розовый суп - пюре с шампанским готов. Приятного вам аппетита!
image
Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
Щи из квашеной капусты с рисом и грибами готовятся очень просто,рецепт такой: Сварить грибной бульон из сушеных грибов. Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси,тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть и нарезать кубиками. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибы нарезать. В готовый грибном бульоне сварить рис до полу готовности. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на топленом масле до светло золотистого цвета. Корень петрушки и морковь нарезать и поджарить с томатной пастой, капусту квашеную потушить минут 5-10. Все пассивированные овощи ввести в грибной бульон с рисом. Муку пассивировать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий грибной бульон, добавить лавровый лист. Поперчить и посолить, варить еще 5-10 минут. В конце варки добавить нарезанные грибы, и довести до готовности. Подавать, Щи из квашеной капусты с рисом и грибами , заправленными сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
image
Бульон с кнелями
Бульон с кнелями - очень вкусный и легкий бульон, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Для кнелей мясо рябчика, куропатки, фазана или курицы (филе) зачистить от жилок и растереть в ступке, постепенно добавляя яичный белок, а затем протереть через сито. Полученную массу сложить в кастрюлю, которую установить на лёд и выбить весёлкой, добавляя в 5-6 приёмов холодное молоко. Взбивание продолжать до тех пор, пока не получится однородная пышная масса (масса должна сползать с весёлки). Разделать кнели из дичи так же, как мучные клёцки (196), или выпустить их из трубочки на смазанный маслом противень. Приготовленные кнели залить горячей водой и довести до кипения. Крупные кнели доварить под крышкой без кипения. Сваренные кнели вынуть из воды и залить небольшим количеством бульона. При отпуске в тарелку положить прогретые кнели и налить прозрачный бульон; в бульон можно добавить предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки. Бульон с кнелями готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульонах, а также вегетарианский. Приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Корни свежих грибов мелко нарубить и спассеровать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или ломтиков. В кипящий бульон с грибами заложить пассерованные корни грибов, овощи и картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и в ограниченном количестве лавровый лист и зерна перца. Суп картофельный со свежими грибами готов! Отпускать суп со сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита!
image
Окунь с брокколи
Для приготовления окуня с брокколи нам понадобится: 800 г филе окуня сок 1 лимона соль, перец 1 ч. л. сливочного масла 100 мл белого вина 400 г брокколи 50 г кедровых орешков 100 г тертого сыра 1 стручок желтого сладкого перца 200 мл сливок Рецепт приготовления окуня с брокколи:Рыбу разрезать на 4 порции. Полить филе лимонным соком, посолить и поперчить. Смазать жиром форму, положить в нее рыбу и залить вином. Брокколи бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с орешками. Намазать массой филе. Посыпать сыром и запекать 20 минут при 200 градусах. Поставить в теплое место. Сок от жаренья слить в кастрюлю. Перец нарезать кубиками и добавить в сок. Влить сливки и варить 5 минут. Сделать из соуса пюре, посолить, поперчить и подать к рыбе. По желанию можно подать хлеб и салат.
image
Суп из гороха с рисом
Суп из гороха с рисом - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Перебранный и промытый лущеный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить перебранный и промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и томат-пюре, соль, листья мяты и варить суп до готовности. Суп из гороха с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Мацнабрдош
Мацнабрдош - это армянская окрошка, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Свежие огурцы (мелкие), круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать. Подготовленную зелень, нарезанные огурцы и яйца переложить в посуду с разведенным водой мацуном, добавить сметану, по вкусу соль и хорошо размешать. Подать мацнабрдош в холодном виде. Для охлаждения положить в него небольшие кусочки пищевого льда. Мацнабрдош готов! Приятного вам аппетита!